«Спартак» провел заключительную тренировку в Белеке

К комментариям Тренировка Спартака
Тренировка

Московский "Спартак" завершил программу турецкого сбора. В понедельник утром команда Валерия Карпина провела заключительное занятие в Белеке, а днём возьмёт курс на Москву. Заключительный этап подготовки к ответному матчу с "Базелем" красно-белые проведут дома. Эта игра, напомним, состоится в четверг, 24 февраля, в "Лужниках".

Лучший бомбардир двух последних чемпионатов России Веллитон полностью восстановился после повреждения (ушиб пятки) и уже неделю работает на сборе "Спартака" в Белеке в общей группе. По свидетельствам очевидцев, занимается бразилец без каких-либо ограничений со стороны медиков, с заметным энтузиазмом и хорошим настроением. Правда, в ответной встрече Лиги Европы с "Базелем" нападающий своим товарищам не поможет, но не по медицинским показателям, а ввиду продолжающейся дисквалификации.

Таким образом, официальный сезон для Веллитона, вероятно, начнётся 3 марта. В этот день москвичи сыграют с "Сибирью" в рамках 1/8 финала Кубка России.

Олег Лысенко

www.championat.ru

Сегодняшняя утренняя тренировка на поле гольф-клуба «Анталья» началась на полчаса раньше обычного — в 10:30. Это связано с тем, что в середине дня команда отправляется в аэропорт Антальи, откуда вылетает в Москву. Подводя итоги нынешнего сбора, следует отметить, что в ходе его спартаковцы сумели должным образом подготовиться к первому матчу 1/16 финала Лиги Европы с «Базелем» на его поле. Кроме того, именно в Белеке неделю назад, как уже сообщал наш сайт, вернулся к тренировкам в общей группе нападающий Веллитон. А вслед за ним — и его партнер по линии атаки Ари. Еще одним несомненным плюсом завершающегося сбора является тот факт, что, несмотря на напряженные и интенсивные занятия, приближенные к боевым, пациентов у медицинского штаба не прибавилось.

Что касается самой тренировки, то ее содержание было таковым: разминка, скоростная работа на «станциях», подачи с флангов после розыгрыша мяча и удары по воротам, а под занавес — футбол на ограниченном участке поля. Валерий Карпин во время занятия постоянно давал оценки и корректировал действия футболистов, выполнявших то или иное упражнение, что, безусловно, придало заключительному занятию в Белеке еще более эмоциональный характер. К слову, погода, как и во все предыдущие дни сбора, была к спартаковцам на редкость благосклонной: плюс 15–17 градусов, безоблачное небо и яркое солнце.

www.spartak.com
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 21 февраля 2011 19:08
...блин, а про кубок Раши я забыл...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.