Михаил Вартапетов: Веллитон будет готов к матчу с «Сибирью»

К комментариям Михаил ВартапетовЗавтра красно-белые завершают сбор в Турции и возвращаются в холодную Москву. Правда, в столице скоро потеплеет. По прогнозам синоптиков, в день матча с «Базелем» столбик термометра в Москве не должен опуститься ниже минус 10 градусов. Тем не менее, в «Спартаке» готовятся принять меры для защиты футболистов от мороза. Какие именно – рассказал в интервью врач команды Михаил Вартапетов.

- Игроки выйдут на поле в специальном термобелье, а также в бутсах с особыми стельками, выделяющими тепло. Кроме того, обязательно задействуем различные защитные крема. Игроки ведь все разные. Например, нашим бразильцам уже в ноль градусов становится холодно, и они просят согревающую мазь. А кому-то и минусовая температура не страшна.

- Чем опасны для футболистов такие матчи как «Рубин» - «Твенте»?

- Вдыхание морозного воздуха чревато заболеваниями бронхо-легочной системы. Тем игрокам, кто недавно перенес простуду, вообще не рекомендуется выходить на поле в такие холода. Но могу сразу сказать, что в «Спартаке» "проблемных" футболистов сейчас нет.

- Как себя чувствует Николас Пареха?

- Ближайшие 2-3 дня покажут, сможет ли он сыграть с «Базелем» или нет. Аргентинец тренируется очень интенсивно, в двухразовом режиме, но пока, к сожалению, не в общей группе.

- А в какой физической форме находится выздоровевший Ари?

- С ним много работали наши тренеры по физподготовке. Поэтому главный вопрос сейчас для Ари – это игровая практика, которой ему, конечно же, остро не хватает. Что касается Веллитона, то, как мы и планировали, он будет готов к кубковому матчу с «Сибирью», 3 марта.

Юрий Бутнев

www.bobsoccer.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 Crix | 20 февраля 2011 23:21
Михаил, двести-перед игрой, двести пятьдесят- в перерыве, и дважды по двести-опосля матча))))
#2 Crix | 20 февраля 2011 23:21
П.С. Кто о чем , а я о горячем чае)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.