«Спартак» разгромил девятую команду Дании

К комментариям Макгиди
СПАРТАК vs НОРДШЕЛЛАНД (Дания) 4:0

На матч в Ла-Мангу спартаковцы, как и предполагалось, добирались на автобусе около двух часов. Сразу же после приезда Валерий Карпин сделал установку на игру и объявил стартовый состав. В нем также, как и среди запасных, не оказалось помимо тренировавшихся утром Ибсона, Кудряшова, Зотова, Озобича вратаря Диканя и полузащитника Шешукова. У Андрея и Александра – мелкие повреждения, и тренерский штаб решил их поберечь.

Естественно, еще до разминки игроки вышли на поле, чтобы оценить его качество. И надо сказать, что газон без преувеличения близок к идеальному, если иметь в виду тренировки и контрольные матчи, проводившиеся на нем. Ну а самое удивительное заключается в том, что по соседству расположились еще семь великолепных полей. Причем все они принадлежат норвежскому футбольному союзу, который в свое время выкупил в Ла-Манге «кусочек равнины, окруженную горами и холмами».

Наши футболисты сразу взяли мяч под контроль, а датчане всей командой обосновались на своей половине поля. Понятно, что они сделали ставку на контратаки. Однако их тактический план до перерыва не работал – единственный выпад, который с большой натяжкой можно назвать опасным, скандинавам удался на 20-й минуте, когда Беленов парировал дальний удар. Все остальное время красно-белые безраздельно владели инициативой.

На 4-й минуте Макгиди опасно ударил метров с двадцати чуть выше ворот. Через две минуты Алекс плотно пробил со штрафного – мяч просвистел над дальним верхним углом. Как выяснилось позже, это была только пристрелка. На 27-й минуте, когда нашего капитана сбили в метре от радиуса штрафной, сам же пострадавший технично обогнул «стенку», послав мяч в дальний угол – 1:0. А незадолго до этого Дринчич классным дальним пасом бросил в прорыв Макгиди. Ирландец, срезав угол, рвался к воротам. У него был выбор: пробить самому или отдать пас Дзюбе. Эйден выбрал второй вариант, но подоспевший защитник «Нордшелланда» успел вынести мяч подальше от ворот.

До перерыва спартаковцы продолжали атаковать. Они старались играть широко, в одно касание. Датчане думали лишь об обороне. Любопытно, что за «Нордшелланд», который в прошлом году впервые в истории завоевал Кубок Дании, на позиции правого хавбека играл 20-летний младший сын бывшего главного тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа - Андреас.

Второй тайм наша команда начала еще более агрессивно, нежели первый. И второй гол не заставил себя долго ждать: на 48-й минуте мяч при участии четырех футболистов, сыгравших в одно касание, переместился с левого фланга на правый, где его поджидал Макгиди. Ирландец сместился с мячом в сторону центра и отдал скрытый пас под удар Алексу. Наш капитан пробил без раздумий с 19 метров: мяч вонзился в левый от вратаря нижний угол.

Вскоре Дмитрий Комбаров выскочил по месту левого инсайда один на один с голкипером Йенсеном, который спас свою команду в труднейшей ситуации. Почти тут же Макгиди с 22 метров закрутил мяч в дальнюю «девятку» - увы, чуть мимо. После этого ирландец поправил прицел: на 61-й минуте он нанес потрясающий по точности и исполнению удар с 24 метров, сняв «паутину» с ворот «Нордшелланда». Немногочисленные болельщики, в том числе и датские, зааплодировали этому красивейшему голу.

А через 11 минут аплодисментов, в том числе и запасных датской команды, удостоился наш Жано, который, лишив мяча защитника соперников, промчался с ним метров сорок. Оказавшись с глазу на глаз с вратарем, Ананидзе хладнокровно низом переправил мяч в сетку.

Столь ощутимое преимущество в счете выглядело закономерным. То, что спартаковцы превосходили соперника в мастерстве, бросилось в глаза еще до перерыва. А когда во втором тайме красно-белые взвинтили темп и продемонстрировали отменные командные действия, датчане дрогнули под натиском наших стремительных атак.

На 80-й минуте Махмудов мощно выстрелил с дальней дистанции – датчан выручила перекладина. Вскоре Пареха неплохо выполнил штрафной, но Йенсен отразил удар нашего аргентинца. Под занавес хорошую комбинацию провели Макгиди и Махмудов. Новобранец «Спартака» бил с линии штрафной – мяч пролетел чуть выше перекладины. Так, красно-белые играючи расправились с командой младшего Лаудрупа.

7 февраля спартаковцы планируют провести еще один контрольный матч - с румынским «Рапидом» из Бухареста, после чего сразу же вылетят из Испании в Москву.

«Спартак» - «Нордшелланд» (Дания) - 4:0 (1:0)

Ла-Манга. Футбольный центр «Ла-Манга Клаб». 4.02. 100 зрителей.
Судья: А. Мунукка (Финляндия).

«Спартак»: Беленов, К. Комбаров (Макеев, 78), Пареха, Сухи, Рохо, Макгиди, Дринчич (Ананидзе, 46), Рафаэл Кариока, Д. Комбаров (Валикаев, 78), Алекс (к) (Махмудов, 62), Дзюба (Яковлев, 46). Запасные: Заболотный, Филипенко.

Гол: 1:0 Алекс (штрафной) (27). 2:0 Алекс (Макгиди) (48). 3:0 Макгиди (61). 4:0 Ананидзе (72).

Предупреждены: Пареха (8, грубая игра), Рохо (11, грубая игра), Ананидзе (56, недисц. повед.).

spartak.com
  • 100

Комментарии 4

#1 gladiator1974 | 4 февраля 2011 19:58
Молодцы! Порадовали хорошим счётом и победой! Не снижать темпов!
#2 EversoR | 4 февраля 2011 20:34
Победили - молодцы! laughing
Crix Онлайн
#3 Crix | 4 февраля 2011 22:21
С победой, выиграли по делу наверное (жаль трансляции не было). А так счет на табло ни о чем не говорит, все "по взрослому, без соплей" начнется в лиге Европы совсем скоро. Порадовался дублю Алекса, голам М.Эйдена и Джано)))Еще раз Всех с победой)))
#4 Оптимист | 5 февраля 2011 04:27
Ну вот и Алекс отличился. А то многие переживали, что он разучился со штрафных забивать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.