Уткин: Заметка ни о чем

К комментариям Василий Уткин
Василий Уткин

Вы обратили внимание, что говорить особенно не о чем? Вроде бы и жизнь идет, а событий для нормального разговора, для серьезного, ну, чтобы до хрипоты, чтобы с трудом сдерживать себя от крика (или, наоборот, с удовольствием в него пуститься) – нету...

О МАХМУДОВЕ С ШЕШУКОВЫМ…

Есть, конечно, талантливые люди, которые могут достигать вожделенного катарсиса, даже обсуждая сравнительные достоинства Махмудова и Шешукова по впечатлениям одного предсезонного матча. Есть такие люди… Но если сейчас им немного про себя завидуешь, то ведь потом-то, когда начнется сезон – как бы им с ума не сойти от такой впечатлительности!

Я поздравляю вас с первым февраля, друзья. Самое страшное уже позади. Бестемье заканчивается. Через неделю сыграет сборная (почти, я округлил от нетерпения). Потом четыре клуба стартуют в еврокубках. Ещё раньше возобновится чемпионская лига. А там уже и чемпионат России подползет во всем чешуйчатом блеске нового регламента.

А пока мы вроде бы подходим к нему без великих приобретений. Мне от этого, знаете, легко на сердце. Конечно, покупки ещё могут быть; но то обстоятельство, что российские клубы не сделали их до закрытия трансферного окна, означает: шансов немного. Ведь солидные европейские клубы вряд ли расстанутся посреди сезона с ценным активом, не имея возможности заполнить тут же лакуну в составе.

ЭЛЛОЧКЕ С ВАНДЕРБИЛЬДИХОЙ…

А почему на сердце легко? А потому, что со всеми банкротствами, состоявшимися всецело и состоявшимися пока не до конца, очевидно: если наш футбол не выбазаривает очередные миллионы, значит, глядишь, он ближе подходит к мысли о более эффективном хозяйствовании. Причем, это касается даже тех клубов, которые могут себе, что называется, позволить. И тем самым запустить в очередной раз принцип домино, когда одна костяшка, двигаясь, увлекает за собой другие. Вы же наверняка читали седую советскую классику, соперничество людоедки-Эллочки с заносчивой Вандербильдихой в «Двенадцати стульях»; хоть Эллочка и ответила на вызов соболиного манто всего лишь русским зайцем, умерщвленным в Тульской губернии, для краха семейного бюджета хватило и зайца.

На этом погорел «Сатурн» - он не хотел быть просто «Сатурном», он стремился стать Солнцем. На этом едва не погорели «Крылья», но вовремя сообразили, что они не урожденные орлиные, а просто приделаны к Икару. Да и «Москва», в сущности, сгорела не от копеечной свечи, вопреки поговорке – от многомиллионной. Может, потому «Амкар» и близок, кстати, к спасению, что слово в названии новое, не связанное мультикультурными ассоциациями?

… И ДВУХ ВАЛЕРИЯХ ГЕОРГИЕВИЧАХ

Ну, впрочем, хватит красивых слов. Мне, правда, нравится отсутствие цветистых новостей из стана команд. Ни тебе скандалов, ни слухов – может быть, в кои-то веки просто готовятся? Так ведь это же хорошо. Разве в болельщиков «Локомотива» после бурной жизни трех последних сезонов информационное затишье не вселяет добрую надежду? Они даже сами себе придумывают суперинтерес к переходу Алиева, ну, просто привыкли к бурям, так новую хоть в стакане кефира замутить. При том, что дело-то с Алиевым простое: уедет – так уедет, деньги останутся; задержится ещё на сезон – так «сгодится нам этот фраерок», как сказано было в другом классическом произведении. Тут невозможно не остаться в прибытке.

Красножан вроде бы не жалуется. Не намекает ни на что многозначительно. Работает! Что взять с человека; провинциал… Анатолий Фёдорович бы уже такую бурю поднял! Просто ради удовольствия. Юрий Павлович, вспомнить хоть прошлый сезон, столько бы уже надежды вселил! А Валерий Георгиевич, который Газзаев? Он ухитрился даже из первого дивизиона, даже не будучи тренером, и то пару нормальных свежих интервью выдать. Одно про святой спортивный принцип (это в гневе от того, что вылетевшую команду не хотят в премьер-лиге оставить), а другое – насчет поведения другого Валерия Георгиевича, и не лично, а через пресс-службу. Держит человек градус! Приятно, черт возьми, – в форме!

А тут – работа. Бутсы где-то стучат по дорожке от поля к отелю. Тренировочные матчи без зрителей, когда слышны только удары по мячу да реплики игроков, словно родной дворовый футбол – ну, в смысле саундтрека…

… Очень хочется, конечно, уже сейчас знать цену этой работе. Очень хочется прямо вот теперь, нынче же, выяснить – неужели теперь все будет серьезно? Или опять, как всегда? Или немного лучше? Или безвозвратно хуже?

Но нельзя этого знать. И это хорошо. Ведь иначе – зачем сезон? А ведь он вот он, рядом. На следующей неделе, можно сказать, начинается. А там уж скучать не даст…

Уткин В.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 Spartan-72 | 1 февраля 2011 09:22
Да, язык у Васи подвешен что надо! wink
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 1 февраля 2011 15:26
Хорошо!
#3 Crix | 2 февраля 2011 01:07
разговор ни о чем, ради красного словца, у Васи - затишье перед бурей?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63