Дмитрий Комбаров: Еще не начали изучать «Базель»

К комментариям Дмитрий Комбаров
Дмитрий Комбаров

- Вы провели свой первый межсезонный сбор в составе красно-белых. Чем предсезонная подготовка в «Спартаке» отличается от динамовской?

- Отличия, конечно же, имеются. А главное связано с тем, что в этом году в связи с выступлением в Лиге Европы, сезон начнется раньше, чем обычно. Поэтому тренировки у нас очень интенсивные, нагрузки серьезные.

- На теоретических занятиях уже штудируете видеозаписи матчей с участием вашего соперника по 1/16 финала Лиги Европы — швейцарского «Базеля»?

- Нет, сейчас мы просматриваем свои игры, разбираем ошибки. Ну, а матчи с участием соперника, думаю, будем анализировать в ближайшее время.

- И в чем же заключаются ошибки игроков «Спартака»?


- В футболе много всяких нюансов, поэтому постоянно приходится работать над ошибками. Ни один матч без них не обходится. Если бы мы совсем не ошибались, играть в футбол было бы неинтересно.

- А вы лично какое представление о «Базеле» имеете?


- Пока поверхностное. Знаю только, что это очень крепкая команда, которая находится на ведущих ролях в своем чемпионате. Но совсем скоро мы получим о сопернике всю необходимую информацию и узнаем, в чем конкретно его сильные и слабые стороны.

- Как выглядели на сборах новички команды — Маркос Рохо, Эмин Махмудов и Артур Валикаев?


- Очень хорошо. Кроме того, они прекрасно влились в коллектив.

- В Турции «Спартак» сыграл три контрольных матча, и ни в одном не добился победы. Есть ли здесь повод для беспокойства?

- Думаю, не стоит по этим матчам делать глобальные выводы. Да, у нас были некоторые проблемы с реализацией голевых моментов, но в целом мы достаточно плодотворно провели этот сбор.

- Ваш брат Кирилл номинально является полузащитником, но на сборе в Турции действовал в обороне. Как он чувствует себя в роли защитника?

- Вполне нормально, поскольку и он, и я, будучи футболистами «Динамо», уже имели опыт игры в обороне.

- Первый предсезонный сбор большинство команд проводят в Турции, а на второй нередко улетают в Испанию. И сейчас красно-белым как раз предстоит совершить перелет на Пиренеи. Вам лично где больше нравится тренироваться?

- В Турции в этот раз мне очень понравилось: гостиница шикарная, питание очень хорошее, условия для работы замечательные. В Испании временами жарковато бывает. Не могу сказать, что я очень люблю такую погоду. В Турции более комфортные температурные условия. Ну, а по большому счету я больших отличий между Испанией и Турцией на сборах не вижу.

- На днях у вашего брата-близнеца Кирилла родился сын. Какие чувства испытали, когда узнали, что стали дядей?

- Это сложно описать. Мы с Кириллом очень счастливы. Днем 20 января брату на телефон пришло сообщение о том, что его жену Катю забрали в роддом. Как же Кирилл занервничал, когда узнал, что скоро станет отцом! Ожидание так сильно вымотало его в эмоциональном плане. И вот свершилось: после ужина Кириллу позвонили и сообщили, что он — папа.

- И какой была первая реакция?


- Брат пребывал в состоянии шока: у него был растерянный вид, не мог поверить, что он стал отцом. Это был такой счастливый вечер. Я очень доволен, что стал дядей. Удивительно, но ребенок появился на свет 20 января, а 22-го у нас Кириллом день рождения. И тут такой подарок…

- А как отметили?


- Сразу после возвращения со сборов поехали в роддом и забрали Катю с малышом, а потом в тесном семейном кругу отпраздновали сразу два дня рождения: наш с Кириллом и день рождения племянника. Мальчика мы Ильей назвали. Он такой хорошенький! Надеюсь, пойдет по нашим стопам и станет футболистом. Я, кстати, по совместительству буду ему еще и крестным отцом.

Надежда Гущина

sportbox.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.