YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» сыграл вничью c «Дачией» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак
СПАРТАК vs ДАЧИЯ (Молдавия)

В первой контрольной игре нынешнего межсезонья не смогли принять участие четыре спартаковца. Николас Пареха с разрешения руководства на время отлучился с турецкого сбора по семейным обстоятельствам. У Веллитона – ушиб пятки, и он пока занимается по индивидуальному графику. У Ари, к сожалению, случился рецидив старой травмы приводящей мышцы бедра, из-за которой он пропустил несколько матчей прошлой осенью. Сейчас бразильский форвард под присмотром медицинского штаба «Спартака» проходит курс лечения. Динамика восстановления – положительная. У Федора Кудряшова – небольшое повреждение связок голеностопного сустава, полученное на одной из тренировок в Турции.

Наш соперник – кишиневская «Дачия» – лидирует сейчас в молдавском чемпионате. Команду тренирует известный в прошлом атакующий хавбек Игорь Добровольский, который не раз выходил вместе с Валерием Карпиным на поле в футболке сборной России. Но сейчас они, как и в клубном советском футболе, оказались по разные стороны баррикад.

Счет в матче открыли кишиневцы. Известный по выступлениям за владикавказскую «Аланию» нигериец Бабатунде в единоборстве с Филипенко заработал пенальти, который реализовал грузинский легионер «Дачии» Коргалидзе. После этого красно-белые, игравшие на фоне весьма высоких нагрузок, прибрали инициативу к своим рукам. Еще до перерыва мог сравнять счет активный Ибсон, но он, увы, не сориентировался в выгодной ситуации.

Зато начало второго тайма спартаковцы провели ударно. Сначала Яковлев с острого угла нанес хлесткий удар, в результате которого кишиневцев спасла лишь штанга. Затем Дзюба заработал пенальти, но его, к сожалению, не реализовал Алекс, пробивший во вратаря.

Ответный гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 54-й минуте. Макгиди на правом фланге обыграл двух оппонентов и сделал свой фирменный навес в штрафную, который головой успешно замкнул Дзюба. Артем, к слову, мог принести нам и победу, однако после удара Дринчича и отскока мяча от вратаря «Дачии» ему чуть-чуть не хватило точности.

Следующий контрольный матч в турецком Белеке спартаковцы проведут 20 января. Соперник – австрийский «Ред Булл».

«Спартак» – «Дачия» (Кишинев, Молдавия) – 1:1 (0:1)

Белек. Поле отеля «Кемпински». 18.01.
Судья: И. Федотов (Россия).

«Спартак» (Москва): Беленов (Дикань, 46), Макеев (К. Комбаров, 46), Шешуков (к) (Сухи, 46), Филипенко (Рохо, 46), Ходырев (Д. Комбаров, 46), Ананидзе (Макгиди, 46), Валикаев (Махмудов, 46), Рафаэл Кариока (Дринчич, 46), Ибсон (Алекс, 46), Озобич (Яковлев, 46), Козлов (Дзюба, 46).
'
Голы: 0:1 Коргалидзе (13 – 11 м), 1:1 Дзюба (Макгиди) (54, г).

Не реализовал пенальти: Алекс (51, вратарь).
Предупрежден: Д. Комбаров (61).

spartak.com



[media=http://rutube.ru/tracks/3997476.html?v=0c8985cbca14d923147a5dcf91ea9ea1]
+20
Спартаковцы вылетают в Испанию
Спартаковцы вылетают в Испанию

В испанский Аликанте вылетают 23 футболиста: вратари - Беленов, Дикань, Заболотный; защитники - Кудряшов, Макеев, Пареха,…
«Спартак» сыграл вничью с «Ред Буллом» (Видео)
«Спартак» сыграл вничью с «Ред Буллом» (Видео)

СПАРТАК vs РЕД БУЛЛ (Австрия) 1:1 Московский «Спартак» провел свой второй контрольный матч на сборе в Турции.…
«Спартак» проиграл венскому «Рапиду» (Видео)
«Спартак» проиграл венскому «Рапиду» (Видео)

СПАРТАК vs РАПИД (Австрия) 0:1 В заключительном контрольном матче первого сбора в Турции спартаковцы встретились с самым…

R.W.AF.RO

#1 R.W.AF.RO (18 января 2011 18:29)

Все-же Зотов! Не плохо, хотя надеялся что Эмин. Ну и фамилии у наших легов Закавказья...
  • 0
EversoR

#2 EversoR (18 января 2011 18:33)

R.W.AF.RO,
это имя, Махмудов его фамилия, азер он smile
  • 0
R.W.AF.RO

#3 R.W.AF.RO (18 января 2011 18:37)

Володя я знаю про фамилию, просто что у Жано что у Эмина фамилии...
  • 0
EversoR

#4 EversoR (18 января 2011 18:43)

R.W.AF.RO,
главное чтоб играли, а фамилия - вторична...
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (18 января 2011 18:47)

Ну что ж, вот позади и первая игра межсезонья. Обсуждать по полной программе увиденное, конечно же, сложно. Но постараюсь это сделать...
Первый тайм не видел, поэтому про него сказать нечего. Во втором тайме на поле вышел основной состав. Правда, Комбарики вышли не по основному своему амплуа, да и Зотова считать основным опорником не стоит laughing
То, что мне понравилось в этом матче:
1. Макгиди - настоящий кельт! для него нет разницы между тренировочной игрой и официальной. Всё так же рвёт и мечет
2. Игра Дзюбы. Артём реально ХОЧЕТ ЗАКРЕПИТЬСЯ в составе. Он почти везде, и подбирает, и вступает в отбор, и головой играет, и в подыгрыше хорош. Так деражть! самое главное, не перехвалить.
3. Наконец-то у нас стали проходить верховые подачи и мы стали их выигрывать и создавать опасные моменты с навесов. Роль Дзюбы при такой игре будет вырастать.
4. Паша Як тоже неплохо сомтрится в быстрой и командной игре. пока всё пучком.
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (18 января 2011 18:47)

Теперь о том, что категорически не понравилось:
1. Несмотря на высокий рост наших ЦЗ, у нас периодически возникали небольшие пожары в центре штрафной после навесов с флангов. Этого никак нельзя допускать!!! С учётом того, что у нас играли Рохо и Сухи, практически с чистого листа, будем надеяться, что мы закроем данный вопрос.
2. Алекс....Пока не успевает, назад возвращается не очень охотно, иногда его задумки не бывают поняты партнёры. Тренироваться командному взаимодействию необходимо по полной программе! Возмущает его манера бить пеналь в немного вальяжной манере. Мало того, что сейчас запрещено выполнять 11м с остановкой перед ударом, так ещё это даёт дополнительный шанс вратарям. Надо бить с разбега и сильно! (ИМХО)
3. Дринчич..Очень много невынужденных потерь совершает Никола. Старается сыграть быстро и переправить мяч в линию атаки, но получается противнику. Надо успокоиться и играть в свою игру, думаю, должно быть гораздо лучше.
4.Комбарики. Ни тот, ни другой не являются бровочными зашитниками ,поэтому их слишком часто для защей обыгрывали в единоборствах. Необходимо добавить в жёсткости и цепкости
Наши резервы. Велитон, Пареха, Макеев, Паршивлюк - игроки стопроцентного основного состава. Поэтому истинную силу нашей команды нельзя оценивать по одному матчу, к тому же проведённому не в оптимальном составе.Так что, давайте, ребятки, трудитесь! Только через пот, кровь и слёзы на тренировках приходит настоящий успех! Удачи!
  • 0
EversoR

#7 EversoR (18 января 2011 18:55)

gladiator1974,
для такого матча очень ничего себе отчеты wink
  • 0
gladiator1974

#8 gladiator1974 (18 января 2011 19:03)

EversoR, у меня как-никогда инет ни разу не завис...тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.. smile
В любом случае всё, что я увидел, это только первые ласточки. В дальнейшим мы должны и сможем стать гораздо сильней, сыгранней и уверенней
  • 0
EversoR

#9 EversoR (18 января 2011 19:13)

gladiator1974,
нам остается только верить в команду и надеяться на лучшее.
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (18 января 2011 19:17)

EversoR, самое главное, чтобы ни Валерий Георгиевич, ни игроки не останавливались на достигнутом и работали над устранением допущенных ошибок. Иногда необходимо взглянуть на себя с критической точки зрения. Это помогает пересмотреть некоторые жизненные позиции и добиться более серъёзного успеха.
  • 0
gladiator1974

#11 gladiator1974 (18 января 2011 19:20)

EversoR,да, кстати, а опорника всё-таки играл Махмудов, а не Зотов
  • 0
Crix

#12 Crix (18 января 2011 19:44)

gladiator1974,
Спасибо, матч не видел, но твои зарисовки с натуры + моя фантазия + инвью Дзюбы и что-то прорисовалось)
  • 0
berendey57

#13 berendey57 (18 января 2011 20:36)

Для начала прений:травка зеленеет,солнышко блестит...И это зимой! fellow Короче говоря - соскучились wink
Сразу оговорюсь - по такой "картинке"(фокус,ракурс,качество)сложно составить внятное впечатление о персоналиях.(да еще провайдер,гад,прерывал связь)Но, во всяком случае,из того,что удалось увидеть,мало что обрадовало.Не забываю о том,что "команда под нагрузкой",игра "с чистого листа",психология(назовем..."синдром Жемчужины"),не "свои" позиции и др.
  • 0
berendey57

#14 berendey57 (18 января 2011 20:43)

По "лицам" на поле:
Комбаровы - никакие.
Яковлев,Жано - суеты много,а КПД....
Озобич - явно тушуется,ищет "дядек"
Макгиди - при всех явных плюсах - заигрывается(могу подробней и развернутей smile )
Ибсон - не его это,по воротам бить.
Алекс - еще одна такая игра и я сам пойду покупать ему билет на родину предков.
Дзюба - категорически запретить играть ногами.А партнеров обязать бить ему в голову.Можно мячом.
Кого смог отследить.В чем-то могу и ошибаться feel
По самой игре:
Первый тайм на поле,конечно,никакого Спартака не было.Была "солянка".Ни хаять,ни хвалить нечего.Рабочий момент для Карпа.
Второй тайм:здесь"дачники"подсели и свежая основа Спартака должна(?)- обязана(!)была,чисто на классе,гоноре,честолюбии доделать молдаван.Пшик...


  • 0
berendey57

#15 berendey57 (18 января 2011 20:52)

А почему? Все аргументы,перечисленные в начале?...
Все,наверно,умеют ездить на велосипеде?Когда последний раз на него садились,лет пять-десять назад?Не беда,сядете и поедете,не разучишься.А вот объясните мне,почему от большей половины игроков мяч отскакивает,как от стенки?Когда они последний раз мячик пинали,тоже пять лет назад,отвыкли? И,конечно,наши старые,любимые "грабли" - игра поперек поля и отыгрыш назад.Карпин - меняй кутузовскую тактику!
А вообще,как бы то ни было - всех с началом сезона,"марафон" 2011-12 начался!!!
  • 0
EversoR

#16 EversoR (18 января 2011 21:01)

berendey57,
сегодня на веле по морозному лесу рассекал wink
  • 0
gladiator1974

#17 gladiator1974 (18 января 2011 21:21)

berendey57, а я вот вообще не могу на велосипеде ездить... fellow Боюсь, уже даже учиться поздно... Надеюсь, ты меня понял..)))))
  • 0
EversoR

#18 EversoR (18 января 2011 21:27)

gladiator1974,
в смысле "плохой танцор"? smile
  • 0
Spartak58

#19 Spartak58 (19 января 2011 13:21)

gladiator1974,
Разрешите я вас поправлю.
По поводу вальяжности Алекса, я с вами полностью согласен.Но правил он не нарушает.Запрещено останавливаться перед ударом, а если бьющий игрок делает ещё один шаг, то это не запрещено.
Именно так Алекс и бьёт.
Хотя на мой взгляд это понты и скоро вратари эту манеру бить расскусят
  • 0
berendey57

#20 berendey57 (19 января 2011 16:17)

gladiator1974,
EversoR,
Вот дался вам этот велосипед! fellowНет что бы поспорить,поругаться,доказывая каждый свое...А они про велосипед зацепились...Больше не буду вам аллегории задвигать,а буду тупо правду-матку рубить.И так,как я( fellow ) ее понимаю.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи:
kbfan
Andrey
Kestas