Гершкович: В усилении нуждаются все линии «Спартака»

К комментариям Михаил Гершкович
Михаил Гершкович

«Спартак», скорее всего, будет работать в более спокойном режиме. Что и видно по началу межсезонья. Красно-белые не торопясь разбираются с арендованными футболистами, не спешат с заявлениями. Во всех слухах вокруг «Спартака» фигурирует либо молодежь, либо хорошо известные мастера из внутреннего чемпионата, либо игроки, об интересе к которым москвичей было известно давно. Между прочим, о штатном режиме функционирования селекционных служб спартаковцев говорит и уже заключенная сделка. Аргентинского защитника Рохо из «Эстудиантеса» москвичи, как известно, вели давно, и когда уладили все вопросы, заключили контракт. В остальном пока ограничились возвращением из аренды. Но вряд ли Кудряшов, Дзюба, Филипенко и Яковлев получат шанс в основной команде. По большому счету, в усилении нуждаются все линии «Спартака», а если игроки не подошли в прошлом сезоне, то вряд ли тренеры оставят их на будущий. Ведь перечисленные футболисты в аренде не слишком-то прибавили. Другое дело бразилец Кариока, вернувшийся из «Васку Да Гамы». Но в отношении его есть сомнения другого рода: слишком уж Кариока капризен, да и в России ему явно некомфортно.

О тех, кого сватают в «Спартак», пока ничего особенного сказать нельзя. Что из талантливой латиноамериканской молодежи получится, не угадаешь. Обычно в этом деле на одну удачу приходится три – четыре промашки. Валикаев из «Ростова» и группа молодых футболистов минского «Динамо» тоже, если и будут куплены, то на перспективу. Особняком стоит Александр Анюков. Приобретение защитника «Зенита» было бы большой удачей. Только вот питерцы вряд ли его отпустят.

А оборонительные порядки красно-белых в усилении нуждаются особо, учитывая отъезд в Германию Мартина Штранцля. А если «Спартак» потеряет и Веллитона, которого молва отправляет в «Арсенал», это на команде отразится крайне печально. Возможно, тренерскому штабу даже придется коренным образом перестраивать игру в атаке, а значит искать на трансферном рынке фигуру, сопоставимую с бразильским голеадором.

www.sportdialog.ru
  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 berendey57 | 13 января 2011 18:46
в усилении нуждаются все линии «Спартака», а если игроки не подошли в прошлом сезоне, то вряд ли тренеры оставят их на будущий
Если "попробовать на вкус" начало фразы,то это можно говорить о любой команде мира(с разной степенью "обоснованности" fellow ).А вот то,что имеется в подоплеки второй части,то это уже "диагноз"(?)Не хотелось бы...
#2 Petrovitch | 13 января 2011 21:30
Шанс получили все,кого взяли в Туреччину, вот только все ли смогут им воспользоваться.
А на кой хер нам Гамнюков, что это за суперигрок?
#3 WOWANder72 | 13 января 2011 22:17
Petrovitch,
Такой же вопрос и я задаю себе.Накой нам хамНЮков?И вообще откуда пошло,что он к нам переходит.Я вообще думал,что это прикол.Если кого брать у бомжей,то Широкова.Нам же нужен хороший опорник.
#4 Petrovitch | 13 января 2011 22:28
WOWANder72,
Да, опорник это проблема намба ван. Сомневаюсь, что Валикаев сможет играть как Тимощук.
#5 Petrovitch | 13 января 2011 22:30
а ГеррШкович был отличным нападающим.
#6 WOWANder72 | 13 января 2011 22:32
Petrovitch,
Чтоб заиграть в СПАРТАКЕ нужен уверенный в себе человек.Здесь на него будет давить такой пресс огромный.Как бы у Валика коленки не задражали.
#7 Crix | 13 января 2011 22:59
WOWANder72,
да опорник - цепкий и жесткий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.