Карпин: Завтра в Турцию отправятся 23 игрока

К комментариям Валерий Карпин
Валерий Карпин

Накануне вылета на первый предсезонный сбор главный тренер «Спартака» дал интервью официальному сайту клуба.

— Валерий Георгиевич, прежде всего хотелось бы узнать имена игроков, отправляющих в среду на первый предсезонный сбор в турецкий Белек.

— Пожалуйста: Андрей Дикань, Александр Беленов, Евгений Макеев, Николас Пареха, Марек Сухи, Маркос Рохо, Федор Кудряшов, Егор Филипенко, Антон Ходырев, Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Эйден Макгиди, Александр Шешуков, Ибсон, Рафаэл Кариока, Никола Дринчич, Жано Ананидзе, Артур Валикаев, Филип Озобич, Павел Яковлев, Артем Дзюба, Ари и Веллитон.

— Кто еще — кроме Алекса, который с вашего разрешения по семейным обстоятельствам задержался на родине, — пополнит ряды спартаковцев по ходу сбора?

Александр Козлов. Он нынче приболел, но, как только поправится, присоединится к команде. Кроме того, 20 января из молодежной сборной России, участвующей в Кубке Содружества в Санкт-Петербурге, в Турцию должны прилететь Александр Зотов и Николай Заболотный.

— В этом списке нет россиян: Никиты Баженова, Александра Павленко, Александра Прудникова, Ивана Саенко и Игоря Горбатенко. С чем связано их отсутствие?

— После прошлогодней предсезонной подготовки сделал для себя определенные выводы. Полагаю, одна из моих ошибок, допущенных в минувшем году, как раз и заключалась в том, что к сборам было привлечено слишком большое число футболистов. Сегодня же мы не можем себе позволить такую роскошь еще и потому, что уже 17 февраля в Базеле нам предстоит сыграть первый матч 1/16 финала Лиги Европы. И, составляя список игроков, отправляющихся на турецкий сбор, мы, естественно, ориентировались на тех, на кого вправе рассчитывать в стартовой официальной встрече нового сезона. Впрочем, не только в ней…

— Однако хотелось бы уточнить: какова дальнейшая судьба игроков, оставшихся за бортом турецкого сбора?


— Все они заняты поиском новых команд.

— И аргентинец Кристиан Майдана?


— Он находится на родине, где ведет переговоры о переходе в клуб «Уракан». Речь идет о полугодичной аренде.

— На каких позициях планируете использовать двух новобранцев команды — Маркоса Рохо и Артура Валикаева?


— Рохо — на месте центрального защитника, а Валикаева — опорного хавбека.

— Одна из главных задач предсезонных сборов — определить и наиграть стартовый состав. В этом плане дополнительные сложности создает дисквалификация на международные матчи Веллитона и Ибсона. Оба вынуждены будут пропустить по две встречи с «Базелем» [Веллитон был дисквалифицирован на три игры, в одной из которых — против «Жилины» — уже не участвовал.] Каким образом будете выходить из создавшейся ситуации?

— Ситуация сама по себе заставляет пока делать ставку на тех, кто сможет сыграть против «Базеля».

— До первой встречи в Швейцарии остается чуть больше месяца. Означает ли это, что подготовка к ней будет носить форсированный характер?

— Да, более форсированный, чем в прошлом году. Между тем опыт большинства европейских клубов показывает, что 35 дней вполне достаточно, чтобы должным образом подготовиться к сезону. Не раз убеждался в этом, будучи действующим игроком. Тут важно правильно спланировать работу.

— По какому принципу вы подбирали соперников для контрольных матчей на первом сборе?


— Прежде всего, несмотря на серьезные нагрузки, наметили уже на первом сборе максимальное число матчей для данного периода. Чтобы футболисты набирали форму через игры. Убежден, что для первой встречи молдавская «Дачия» — весьма подходящий соперник. Ну а наши следующие спарринг-партнеры, австрийские «Ред Булл» и «Рапид», по силе вполне сопоставимы с «Базелем» — командой, в матче с которой нам предстоит открыть новый сезон.

spartak.com
  • 100

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 11 января 2011 22:30
Все понятно и по делу.
Petrovitch Онлайн
#2 Petrovitch | 11 января 2011 22:36
27 футболистов это тоже много для основного состава, возможно, после первого сбора часть отсеется.
Без Ибсона мы сыграем, а вот как без Великса?
#3 Crix | 11 января 2011 23:49
И в добрый путь))
Петрович, а с Базелем без Велика и Ибсона будет тяжеловато.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.