Аленичев: Буду искать новых футболистов

К комментариям Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичев
РОССИЯ vs УКРАИНА 1:3

Итог выступления юношеской сборной России (1993 г.р.) на Мемориале Гранаткина ее главный тренер подвел на пресс-конференции после матча с Украиной (1:3).

- Хочу разделить встречу на два разных тайма: первый получился более-менее успешным, а то, что случилось во втором, для меня откровением не стало, - отметил Аленичев. - Во всех матчах турнира мы проваливали заключительную 45-минутку. С чем это связано, будем разбираться. Вообще сыграли очень и очень слабо. Украина заслуженно победила

- Оцените, пожалуйста, уровень Мемориала Гранаткина.


- Выступали восемь команд примерно одного класса - та же Италия могла бы выйти в финал, но ее футболистам чуть-чуть не хватало "физики".

- В перерыве игры с итальянцами вы просили подопечных вспомнить о недавней блестящей победе российской молодежной сборной по хоккею. Что говорили на этот раз?

- Сказал коротко: "Счет 0:0, и надо прибавлять. По игре вы можете забить - и ни в коем случае не останавливайтесь". Итог вы, увы, знаете… Мне кажется - это чистейшая психология.

- Очевидно, что вопросы вызывает позиция левого центрального защитника. Будете искать новых кандидатов на эту роль?

- У нас в России вообще есть такая проблема: кого-то не отпускают в сборную клубный тренеры, кто-то сам не хочет приезжать. Есть, например, один футболист 1993 года рождения, который выступал и за 1992 год. Он считается одним из лучших молодых защитников страны, но по непонятным причинам его к нам не пустили. Хочу с ним встретиться и переговорить.

- Вы сказали, что с некоторыми ребятами после этого турнира придется расстаться. Насколько собираетесь менять состав?

- Костяк из 10-12 футболистов у нас есть, остальных будем подбирать. Страна у нас огромная: Дальний Восток, Сибирь, будем искать...

- А те, кто выступал в Санкт-Петербурге, переживали за результат?


- Конечно - и неудача для них сильный удар. Предыдущие три года сборная России занимала первое место, а мы только четвертые. Думаю, сейчас прийду в раздевалку и абсолютно все будут смотреть в пол...

- Не секрет, что у нас есть с молодыми футболистами такая вот проблема: баснословные деньги, испорченные характеры, загубленная карьера. В этой команде подобные люди есть? И как вообще бороться с этой напастью?


- Действительно, такое существует. Агенты предлагают молодежи хорошие контракты, у некоторых голова начинает кружится - они снижают требования к себе. Как бороться? Все зависит от самосознания, от тех, кто рядом с человеком - агента, родителей, друзей. Если до них правильно все донести, то ребята будут расти.

Никита Лисовой

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 Crix | 10 января 2011 12:16
как то не наблюдал за ходом турнира, так что комментировать нечего, тока 4-е место, по словам Алейничева провалили(((
#2 gladiator1974 | 10 января 2011 19:53
Удачи, Алень! Кто ищет, тот всегда найдёт! С Богом!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.