Тихонов: Возможно, завершу карьеру…

К комментариям Андрей Тихонов
Андрей Тихонов

Объявив на своем 40-летии о продолжении карьеры, Андрей Тихонов излучал уверенность, шутил: «Осталось только жену переубедить». Однако реалии оказались таковы: «Химки» новый контракт не предлагают, да и других серьезных претендентов на видного ветерана российского футбола не наблюдается.

КОМБАРОВА ВЕРНУЛИ НА ДЕНЬ В «ДИНАМО»

«31 декабря мы с друзьями ходим в баню», – читатель наверняка признал цитату из нетленной «Иронии судьбы…»

У ветеранов «Спартака» и «Динамо» – схожая традиция. Собираются за несколько дней до Нового года на даче у Дмитрия Аленичева; банным процедурам предшествуют два мини-футбольных тайма. Вчера в составе «Спартака» вышли: Филимонов, Ковтун, Парфенов, Ананко, Коновалов, Аленичев, Титов, Тихонов. За «Динамо» сыграли Подшивалов, Скоков, Саматов, Новгородов, Косолапов, а также действующий спартаковец Кирилл Комбаров и его отец Владимир. Ветераны «Спартака» не приняли младшего Комбарова в свою компанию, мотивируя это нехваткой людей у динамовцев. Кирилл не возражал.

Я позвонил Андрею Тихонову как раз по окончании матча, который он отбегал в спартаковской манишке.

– 13:7, «Спартак»! – не скрывал радости Андрей. Дело в том, что в прошлые годы неизменно побеждало «Динамо».

– Наконец-то поле расчистили как следует, и мы победили. Реально классная игра. А в прошлом году было много снега, он нашим комбинациям мешал, – поясняет.

«ЗОВУТ ВО ВТОРОЙ ДИВИЗИОН»

– Если позволите, от новогодних процедур перейдем к будничной теме. Появилась ли определенность с будущим? Остаетесь ли в «Химках»?

– Как вы знаете, мой контракт с клубом закончился. Нового предложения не поступало. Если честно, рассчитывал на иной ход событий. Был разговор с гендиректором Городничуком, договорились, что созвонимся, когда у клуба появится определенность с бюджетом. Но звонков нет. Я бы предпочел так: позвонили бы, объяснили: «У нас нет возможности…» А так – тишина. Ждал – не дождался.

– Можете предположить, что произошло? Если вспомнить заявления руководства «Химок», вас хотели видеть в новой команде.

– Не знаю, что сейчас происходит в клубе. Но, смотрю, произошли некоторые перестановки. Появился Есауленко (вероятно, займет пост спортивного директора «Химок». – Прим. ред.), а также новый главный тренер. Возможно, у них свой взгляд. Понимаю, что «Химки» не имеют обширного финансирования. Но и у меня нет завышенных условий.

– Также, если не ошибаюсь, у вас возник было вариант с «Жемчужиной-Сочи».


– Я с удовольствием поиграл бы в Сочи, но планы нового главного тренера (Станислава Черчесова. – Прим. ред.) со мной не связаны.

– Куда хоть зовут?


– Есть предложения из второго дивизиона – и только. Ощущение, что из клубов повыше будто побаиваются меня приглашать: то ли из-за возраста, что лично для меня не помеха, то ли из-за якобы заоблачных условий, которые я выдвигаю. Но это не так.

– Что если не отыщется подходящий клуб?


– Я настроен на то, что отыщется. Прежде всего я хочу играть в футбол.

– Жену, выходит, переубедили?


– Она поддерживает меня в желании играть. Я хотел бы выступать за команду с амбициями.

– И все же – если не найдется вариантов?


– Не поступит предложения через две недели – значит, пришло время заканчивать и подавать документы в Высшую школу тренеров. Разговор с директором ВШТ Андреем Лексаковым у меня уже состоялся. Мы нашли общий язык… Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей «Советского спорта» с наступающим Новым годом, пусть сбудутся ваши мечты!

P. S.
В руководстве ФК «Химки» пока воздерживаются от комментариев по поводу перспектив Андрея Тихонова. Главный тренер «Химок» Александр Григорян отметил, что в команде из прежнего состава осталось всего несколько человек на контрактах. «Исходя из бюджета клуба, у нас будут ограничения в выборе исполнителей», – выразился Григорян.

Бодров А.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 WOWANder72 | 30 декабря 2010 23:02
Примем любой выбор Андрея
#2 gladiator1974 | 31 декабря 2010 16:15
Здоровья тебе, Андрюша! Долголетия спортивного и жизненного! Всего самого наилучшего, дорогой ты наш КАПИТАН!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.