Комментарии к поединку СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ

К комментариям
Комментарии
СПАРТАК vs БАЗЕЛЬ

Владимир БЕСЧАСТНЫХ: "Спартаку" с "Базелем" будет непросто

- "Спартак" встретится с "Базелем". Как оцените соперника?


- "Базель" – крепкая команда. Очень мастеровитая. "Спартаку" будет непросто.

- В случае если красно-белые выйдут в 1/8 финала, соперником "Спартака" может стать "Аякс" или "Андерлехт"…


- Эти команды можно проходить: соперники "Спартаку" по плечу. Из трех клубов – "Базель", "Аякс" и "Андерлехт" – самая сильная команда именно "Базель". За швейцарцев выступают футболисты, чей уровень выше среднего. Это очень стабильная команда, которая постоянно играет на европейской арене. "Аякс", например, очень зависим от того, в каком состоянии находится их молодежь.

- Как вы оцениваете решение КДК УЕФА, который оштрафовал "Спартак" на 75 тысяч евро?


- Правильное решение. Матч был доигран, результат встречи известен. Да, болельщики повели себя не лучшим образом, но встречу не сорвали.


Александр ШИРКО: "Базель" - клуб среднего уровня

- В 1/16 финала Лиги Европы "Спартак" сыграет с "Базелем". Как оцените соперника?


- "Базель" очень редко выстреливает, поэтому соперник красно-белым по зубам. Ничего сверхъестественного швейцарская команда собой не представляет. Обычный клуб среднего уровня.

- В случае выхода спартаковцев в 1/8 финала они могут встретиться с "Аяксом" или "Андерлехтом"…


- Непростые соперники. Голландцы всегда славились хорошей школой. И сейчас у "Аякса" неплохой подбор футболистов. Что касается "Андерлехта", то мне не удалось посмотреть их матчи с "Зенитом". Однако бельгийцы смогли пробиться в 1/16 финала.

- КДК УЕФА ограничился в отношении "Спартака" денежным штрафом в размере 75 тысяч евро. Это правильное решение?

- В таких ситуациях, как правило, все ограничивается именно штрафом или наказанием стадиона. Поскольку "Спартак" играл на выезде, денежный штраф, по сути, единственно возможное решение. Другой вердикт представлялся с трудом.

Дмитрий Смирнов


Дмитрий КОМБАРОВ:
Удачный жребий

- Думаю, жеребьевка сложилась для нас довольно удачно. "Спартаку" должен помочь опыт выступлений в Лиге чемпионов, где нам противостояли такие серьезные команды, как "Челси" и Марсель". В общем, "Базель" - проходимый соперник.

- В случае победы вы сыграете либо с "Аяксом", либо с "Андерлехтом". На кого бы из них хотели попасть?


- Честно? Все равно.

Виталий Айрапетов


Дмитрий ПОПОВ:
Не надо думать, что Швейцария – это только страна сыра и часов

- Как оцените шансы "Спартака" в противостоянии с "Базелем"?


- В процентном отношении сказать не могу. Но в целом считаю, что шансы на выход в следующую стадию у нас, естественно, есть. Хотя просто не будет.

- Какое у вас представление о швейцарской команде?


- Знаю, что там играет Александр Фрай. А также что "Базель" идет на втором месте во внутреннем первенстве. И вообще швейцарский чемпионат сейчас находится на подъеме, учитывая, что их молодежные сборные удачно выступают во всех турнирах. Швейцария это не только страна сыра или часов.

- При условии, что ваша команда все-таки пройдет швейцарский клуб, кого больше хотелось бы получить в соперники - "Аякс" или "Андерлехт"?

- Если исходить из турнирной стратегии, то "Андерлехт" - у голландцев более классная команда. И с этой точки зрения противостояние "Спартака" и "Аякса" вполне может стать украшением турнира.

Андрей Сизякин


Артем ДЗЮБА:
Готов помочь "Спартаку" против "Базеля

- "Базель" - вариант хороший. Эту команду проходить можно, хотя шансы расцениваю как 50 на 50. О швейцарской команде знаю пока не так много, но в курсе, что за нее выступает очень опасный форвард Фрай.

- А о вероятных соперниках по 1/8 финала - "Андерлехте" и "Аяксе" - что скажете?


- У них примерно один уровень, правда, голландцы посильнее - один нападающий Суарес чего стоит. Но, как и в случае с "Базелем", ничего невозможного в победе над амстердамцами не вижу. Например, получить в соперники "Ливерпуль" было бы хуже. Впрочем, для начала нужно преодолеть стадию 1/16 финала.

- Рассчитываете выйти на поле в февральских матчах?


- Все зависит от меня самого: психологически к подобному сценарию готов, главное, набрать оптимальную физическую форму.

- Времени на подготовку спартаковцам хватит?


- Уверен в этом. К тому же почти каждый футболист считает, что лучше играть официальные встречи, чем "сидеть" на сборах.

Вячеслав Короткин


Егор ТИТОВ:
"Спартак" обязан проходить швейцарцев

- Раньше команды из Швейцарии рассматривались нами как сладкие булочки. Сейчас мнение о них изменилось. Более того, мое последнее воспоминание о встрече с "Базелем" - неприятное: мы потерпели два поражения от этого коллектива в Лиге чемпионов в 2002 году. Но сейчас "Спартак" находится с соперником в разных весовых категориях: - и по уровню игры, и по бюджету. Считаю, красно-белые обязаны проходить в следующую стадию.

- Если "Спартак" выйдет в 1/8 финала, то попадет на победителя пары "Аякс" - "Андерлехт". Кого бы в таком случае хотели видеть соперником москвичей?

- Безусловно, интереснее было бы вновь сыграть с "Аяксом". Все помнят о том, как мы победили грозных на тот момент амстердамцев в 1998 году. Сейчас "Аякс", правда, уже не является главной действующей силой европейского футбола. В 98-м нас в Голландии поддержало около трех тысяч болельщиков. Это был самый массовый выезд в Европу. Мне даже в отдельные моменты встречи казалось, что мы играем дома. Вновь хотелось бы испытать то же самое, но уже в качестве болельщика. В целом, "Аякс" - это брэнд, имя, касса. Игрокам "Спартака" будет полезно проверить свои силы в поединке против этой команды.

- То есть, если "Спартак" будет играть в 1/8 финале в "Аяксом", вы поедете в Амстердам?


- Да. Более того, если у меня не будет никаких дел, отправлюсь в Швейцарию, чтобы поддержать красно-белых во встрече с "Базелем".

Виталий Айрапетов


Александр ШИРКО:
"Базель" - клуб среднего уровня

- В 1/16 финала Лиги Европы "Спартак" сыграет с "Базелем". Как оцените соперника?


- "Базель" очень редко выстреливает, поэтому соперник красно-белым по зубам. Ничего сверхъестественного швейцарская команда собой не представляет. Обычный клуб среднего уровня.

- В случае выхода спартаковцев в 1/8 финала они могут встретиться с "Аяксом" или "Андерлехтом"…


- Непростые соперники. Голландцы всегда славились хорошей школой. И сейчас у "Аякса" неплохой подбор футболистов. Что касается "Андерлехта", то мне не удалось посмотреть их матчи с "Зенитом". Однако бельгийцы смогли пробиться в 1/16 финала.

- КДК УЕФА ограничился в отношении "Спартака" денежным штрафом в размере 75 тысяч евро. Это правильное решение?

- В таких ситуациях, как правило, все ограничивается именно штрафом или наказанием стадиона. Поскольку "Спартак" играл на выезде, денежный штраф, по сути, единственно возможное решение. Другой вердикт представлялся с трудом.

Дмитрий Смирнов


Андрей ДИКАНЬ:
"Фрай способен создать проблемы, но мы можем его нейтрализовать

- Обыграть "Базель" вполне возможно. Правда, пока не могу сказать, что хорошо знаком с этой командой, - заметил Дикань.

- За "Базель" выступает известный форвард Александр Фрай. Способен ли он создать "Спартаку" проблемы?


- Думаю, способен. Однако наша оборона вполне может его нейтрализовать.

Виталий Айрапетов

sport-express.ru


Игорь ШАЛИМОВ:
Все российские клубы должны обыгрывать таких соперников

- Все соперники у наших проходимые. Все российские клубы должны обыгрывать таких соперников. При всем к ним уважении, проигрыш станет малообъяснимым явлением. Тем не менее, задирать нос не стоит и усердно готовиться.

Первые игры пройдут 17 февраля – после отпуска всего месяц подготовки, тем не менее, опыт необходимый у россиян есть. Все наши команды уже играли в еврокубках. Меня совершенно не смущает что «Спартак» с «Базелем», «Зенит» с «Янг Бойз» и ЦСКА с ПАОК начнут на выезде, и лишь «Рубин» примет «Твенте» дома. По мне так первый матч в двухраундовом противостоянии лучше играть в гостях.

Считаю наказание «Спартака» за беспорядки на матче с «Жилиной» адекватным. Матч же доиграли, а значит штраф – оптимальное решение УЕФА. Могли наказать более жестко. А вот большая сумма 75 тысяч евро или нет – пусть думают в «Спартаке».

sovsport.ru


Александр МОСТОВОЙ:
Думаю, что до в 1/8 Лиги Европы пройдут три команды из четырех

- По именам команды не совсем громкие и довольно проходимые. Другое дело, что футбол сейчас настолько подравнялся, что любая команда может преподнести сюрприз. После жеребьевки все могут быть довольны, но не стоит подходить к матчам с попустительскими настроениями.

И "Базель" довольно известная, неплохая команда, и голландцы ("Твенте") далеко не простые, и греческие клубы проходить сложно. Думаю, что впереди интересные противостояния. Думаю, что до 1/8 финала дойдет команды три, кто-то из россиян оступится.

www.rian.ru


Кирилл КОМБАРОВ:
Нам по силам выиграть Лигу Европы

- Честно говоря, никогда не следил за швейцарским футболом, поэтому о «Базеле» ничего не знаю. Но уверен, что надо побеждать данную команду, это нам по силам.

Как по силам и выиграть Лигу Европы. ЦСКА и «Зенит» сделали это, мы тоже способны.

uefa.com
  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 17 декабря 2010 19:05
Игра покажет, кто прав. Конечно, Базель средний клуб, но как показали игры с Членси и Олимпиком, Спартак тоже пока к грандам не относится. Надо в каждом матче играть с полной отдачей все 93-95 минут, тогда будем в четвертьфинале.
#2 gladiator1974 | 17 декабря 2010 21:38
Не стоит заниматься шапкозакидательством. Базель вполне проходимый соперник, но самый главный соперник для СПАРТАКА всегда был САМ СПАРТАК!! Так что, ребятки, тренируйтесь, наигрывайте связи, игровые и голосовые, чтобы не опростоволоситься! Немного отдохните и на сборы. ЖДЁМС!!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63