Предыгровая тренировка "Спартака" в Жилине

К комментариям
ФК СПАРТАК

Сразу же после окончания пресс-конференции, которая проходила в пресс-центре стадиона на втором этаже, ее главные действующие лица Валерий Карпин и Марек Сухи спустились этажом ниже в раздевалку, где их уже ожидала команда. Ну а спустя пять минут, а если точнее в 19:30 по местному времени, все 22 игрока уже вышли на поле.

- В ходе сегодняшней тренировки вы должны почувствовать поле, - сказал Карпин. - Сначала как следует размяться, потом будут "квадраты" и в заключение - короткий матч на одной половине поля. При этом нужно сохранить силы и эмоции на завтра.

Впрочем, занятие накануне игры с "Жилиной" получилось достаточно эмоциональным. По крайней мере, если судить по реакции футболистов на тот или иной эпизод. Похоже, на туман, окутавший стадион "Под Дубнем", спартаковцы не обращали никакого внимания. В том числе и вратари, которым, естественно, пришлось сложнее, чем полевым игрокам. Особенно тогда, когда 19 футболистов под занавес тренировки поочередно проверили готовность наших голкиперов ударами со средней дистанции. Любопытно, что знаменитые предшественники Валерия Карпина - Константин Бесков и Олег Романцев - завершали занятия именно такими сериями ударов по воротам.

После окончания тренировки наша команда вернулась на автобусе в отель Best Western. Интересно, что он был построен в 1907 году, и лишь спустя сто лет впервые подлежал генеральной реконструкции. Достаточно было суток, чтобы убедиться, насколько правильным был выбор места проживания руководством нашего клуба. Тем более, что, как выяснилось, генеральный директор гостиницы Мирослав Митана не равнодушен к красно-белым.

- За прошлый год по долгу службы мне пришлось 58 раз побывать в Москве, - заметил Митана. - И во время этих поездок, общаясь с россиянами, я понял, насколько велика популярность "Спартака" в вашей стране. И для меня, признаться, весьма лестно, что спартаковцы остановились в отеле Best Western.

spartak.com
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.