Паршивлюк: Болельщик я очень нервный

К комментариям
Сергей Паршивлюк
ЦСКА vs СПАРТАК 3:1

- Среди врачей бытует мнение, что положительные эмоции помогают лечению. Получается, в субботу партнеры по команде ваше выздоровление отнюдь не ускорили?

- К сожалению...

- Как себя чувствуете после операции?


- Она прошла успешно, поэтому сейчас стало полегче. Потихоньку иду на поправку. Сроки восстановления для такой травмы всегда одни - до 6 месяцев, хотя точной даты, конечно, никто не назовет. Буду делать все возможное, чтобы вернуться в строй поскорее.

- Передвигаетесь уже самостоятельно?


- Один костыль пока со мной, но на следующей неделе от него избавлюсь.

- Из чего состоит программа реабилитации?


- Сейчас это стандартный набор простых упражнений - серьезные процедуры мне пока противопоказаны. Вот с недавних пор хожу в бассейн.

- Как же вы плаваете с больной ногой?


- В том-то и дело, что не плаваю, а хожу по дну.

- Поддержку команды в столь непростой период ощущаете?


- Еще как! Все ребята и клубный персонал искренне желают мне скорейшего выздоровления. И общение с Валерием Георгиевичем очень помогает.

- Часто ли вообще удается поговорить с главным тренером, что называется, по душам?


- Не сказал бы, что часто, но порой случается.

- Вы никогда не жаловались на здоровье, но в каждом из трех полноценных сезонов в составе "Спартака" вас неизменно преследуют травмы. Прямо злой рок.

- И не говорите! Сам не понимаю, почему так происходит. Сначала сломал ключицу, затем были проблемы с мышцами, теперь вот - колено. Наверное, так меня Господь испытывает. Любая травма неприятна, но получить повреждение именно сейчас обидно вдвойне: "Спартак" играет в Лиге чемпионов, да еще и из сборной приглашение пришло.

- Вдобавок ко всему в составе клуба вы впервые примерили капитанскую повязку…


- Вот именно. Все перечисленные события - важнейшие в моей жизни. И тут эта травма…

- Поговорим о сборной. За тот недолгий срок, что вы пробыли в главной команде страны, успели проникнуться ее атмосферой?


- Конечно! Когда узнал о приглашении в сборную, был безумно счастлив: сбылась детская мечта. Да и приняла меня команда очень хорошо.

- В последние годы игроки "Спартака" в национальной команде появляются редко: помимо вас на ум приходит разве что вызов Прудникова в 2008 году и Джанаева в 2009-м. Означает ли это, что российские футболисты красно-белых недотягивают до уровня сборной?

- Этот вопрос нужно задавать не мне. Выбор футболистов - дело тренерского штаба сборной.

- Теоретически ее состав может пополниться еще одним спартаковцем: с недавних пор возобновились разговоры вокруг Веллитона.


- Играть с ним приятно в любой команде. Было бы здорово вместе выйти на поле в составе сборной России.

- После травмы серьезной проблемой часто становится не только сам процесс восстановления, но и привыкание к жизни без футбола. Как с этим справляетесь?

- Практически каждый день езжу в Тарасовку на реабилитационные занятия. Учитывая, что по дороге туда и обратно несколько часов уходит на пробки, домой возвращаюсь уже под вечер. Выйти в город по понятным причинам невозможно, поэтому если свободное время и появляется, предпочитаю посмотреть телевизор, в частности футбол.

- За игрой ЦСКА - "Спартак" так же наблюдали?


- Да, дома вместе с родителями и девушкой.

- Все мы прекрасно знаем Паршивлюка-футболиста - жесткого, неуступчивого. А каков Паршивлюк-болельщик?


- Очень переживающий и нервный.

- Много ли стеклянных предметов было разбито в вашей квартире за время игры ЦСКА - "Спартак"?


- Разбивались они разве что от моего крика. (Смеется.)

- Вы недавно сказали, что наблюдать за оставшимися матчами "Спартака" хотите вживую, и даже приехали в Лужники на игру с "Крыльями". Почему же дерби пропустили?

- Задолго до начала матча мне позвонили из клуба и посоветовали в целях безопасности на стадион не приезжать. К тому же уехать из Химок вечером было бы весьма проблематично - вот я и решил остаться дома.

- Многие считают, что из-за переноса матча в Химки "Спартак" лишился главного козыря - огромной массы болельщиков.


- Наверное, решение о переносе было принято из-за того, что в Химках естественный газон. А болельщиков у "Спартака", насколько я мог судить по телетрансляции, все равно было много.

- Как считаете, без вас, Алекса и Ари "Спартак" выглядел слабее?


- Про себя говорить не буду. Могу только отметить, что Женя Макеев на моей позиции играет очень хорошо. А вот двое бразильцев - потеря, разумеется, ощутимая. И фирменных пасов Алекса, и голевого чутья Ари в игре с армейцами очень не хватало.

- Вас не удивило развитие событий в начале матча? Армейцы на первых минутах оставили красно-белых без мяча, а счет открыли именно спартаковцы.


- Мне кажется, в первом тайме "Спартак" действовал гораздо лучше. Реализуй Майдана стопроцентный момент - все вопросы были бы решены еще до перерыва.

- Признайтесь, после удаления Шембераса не возникло мысли, что игра уже сделана?


- Ни в коем случае. Скорее наоборот: я сразу вспомнил прошлогодний матч с ЦСКА, когда в середине второго тайма у нас удалили Ковальчука, но мы все равно выиграли - 2:1. Потеря игрока в столь важном поединке очень мобилизует - и теперь армейцы, одержав волевую победу, еще раз это доказали.

- В заключение хотелось бы поинтересоваться: кто, на ваш взгляд, лучший игрок "Спартака" в этом чемпионате?


- (После паузы.) Думаю, Ибсон.

Андрей Новиков

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 22 ноября 2010 11:04
Из категории "если":
если бы Сергей играл в дерби...
#2 berendey57 | 22 ноября 2010 16:03
Про Ибсона он неплохо... А главное - "после паузы"! :fellow:

А мне показалось,что Парш решал другую задачу:кто самый полезный и кто лучше смотрится.Первый,наверно,действительно Ибсон,тогда как второй,несомненно - МакГиди.Это мне так кажется :wink:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.