Егор Титов: Залог успеха «Зенита» — спонсор

К комментариям
Егор Титов

- За чемпионатом России следил процентов на 50–60, — приводит слова Титова Gzt.ru. — Если был в Москве, то, конечно, смотрел игры «Спартака», а по возможности и на стадион ходил. Ну и любые топовые матчи с участием других команд. Хочешь ты или не хочешь, а глаза тянутся к экрану во время таких игр.

- Значит, игры «Зенита» вы тоже видели. Столь убедительная победа - следствие того, что у питерского клуба в чемпионате России нет серьезных соперников? Или это итог планомерной, многолетней работы?

- Во-первых, любая команда строится на том, что есть классный, огромный, большой спонсор. Это залог успеха. А у «Зенита» есть такая большая компания, как «Газпром». Это основа основ. Дальше необходимо подобрать классных футболистов и классного тренера. «Зенит» средств не жалел. Сперва они взяли Дика Адвоката, потом — Лучано Спаллетти. В какой-то момент эти усилия должны были дать плоды. И вот мы имеем закономерный итог. Ясно, что сейчас в России у «Зенита» конкурентов мало. Вот если бы ЦСКА играл первую часть чемпионата так же, как сейчас, шансы на чемпионство у армейцев и у Питера были бы одинаковыми.

- Но команда Слуцкого потеряла слишком много очков в тех играх, где «Зенит» не оступался…


- Да. И здесь можно сказать, что и «Спартак» тоже свои очки отдал, хотя в какой-то момент он играл очень здорово. Первый круг, правда, провели отвратительно.

- Давайте вернемся к «Зениту». Вы слышали про столкновения болельщиков с петербургскими стражами правопорядка? Каково ваше отношение к этому?


- Оно не может быть положительным — это ясно. Понимаю, что команда стала чемпионом, но так отмечать победу нельзя. В то же время нельзя судить совсем строго. Стадное чувство, когда идет тысяча, а то и больше, владеет человеком. Если любого болельщика спросить, сделал бы он это, если бы был один, то он наверняка ответил бы «нет». А когда болельщики находятся вместе, и когда их очень много, им все равно, кто встретится на пути — ОМОН, обычный гражданин или ребенок. Такие вещи пугают. И разумеется, дело вовсе не в «Зените». Это могли быть любые болельщики — «Ростова», ЦСКА, «Спартака»… Это общая проблема.

- Поговорим на более спортивные темы. Какие слабые стороны есть у чемпиона?


- «Зенит» — это не идеал, даже в российском чемпионате. Играть с петербуржцами можно, и это показывал «Спартак». А чуть позже особенно убедительно показал ЦСКА. Нужны классные защитники, которые смогут лишить свободы действий таких игроков, как Данни, Константин Зырянов, Александр Кержаков, Владимир Быстров. Когда они скованы, страдает вся команда. А если при этом против обороны «Зенита» играют такие быстрые футболисты, как Вагнер Лав, Сейду Думбия, Секу Олисе, Веллитон, то у петербуржцев начинаются проблемы. Мне кажется, что «Зенит» рано уверовал в то, что в России ему нет равных. И за это команда Спаллетти поплатилась в матче с ЦСКА.

- В чем главная проблема «Рубина» в этом сезоне?


- Опять же, здесь есть рука «Зенита». Спаллетти забрал двух ключевых игроков «Рубина» — Сергея Семака и Александра Бухарова. Эти футболисты — процентов сорок игры казанцев.

- Вы еще играли в 2007 году, когда «Спартак» занял второе место вслед за «Зенитом». Насколько с тех пор изменилась игра петербуржцев?


- Команда стала намного увереннее. Сейчас видно, что команда реально играет по-чемпионски. Они очень сильно прибавили именно в психологии. Надо отдать должное Адвокату, это все-таки его заслуга. С его приходом дела каждый год менялись в лучшую сторону. Сейчас они уже покупают игроков ценой в 20–30 миллионов долларов. Уже жду, когда они будут покупать футболистов уровня Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

- Что вы можете сказать про нынешнюю сборную и про состав, который Адвокат вызвал на матч с Бельгией?


- В сборной появляются новички. Хочется видеть новые лица, и они есть. Насколько их уровень соответствует сборной? Узнаем только на поле. Пока же ясно, что у нас играет гвардия, которая уже года четыре не меняется. Надо искать новых игроков. Может быть, даже в ущерб результату, но пробовать, вызывать людей, которые пока еще толком не известны никому. Попробовать сделать ставку на молодежь.

sportbox.ru

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Petrovitch | 16 ноября 2010 16:56
Егор, ты прав!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 ноября 2010 17:02
Без базара!
#3 berendey57 | 16 ноября 2010 17:45
EversoR,
Petrovitch,
А вот только один вопрос про сборную.Как бы ответил Егор,если бы его спросили предметно,а не вообще:что делает в сборной Сычев(слава богу,не ныне),Шишкин,Торбинский?

Не люблю,когда Егор начинает соблюдать корпоративную этику.А по нему видно всегда,когда он не искренен no
#4 berendey57 | 16 ноября 2010 22:03
"Бесхребетность".Немного жестко,но очень близко...А ведь это и не дало Егору(не умаляю его достоинств,которых есть!),стать ЕГОРОМ,наравне с ФЕДЕЙ,ТИШЕЙ... sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.