«Спартак» рассматривает варианты замены Карреры

К комментариям

«Спартак» рассматривает варианты замены Карреры

Воскресный проигрыш "Ростову" (0:1) на своем поле стал еще одним подтверждением того, что "Спартак" находится в кризисе – у команды пропали и игра, и результат.

Что с Каррерой

Поражение на своем поле от "Ростова" Валерия Карпина вновь сделало актуальным вопрос о будущем Массимо Карреры в московском клубе. Сразу после финального свистка матча с дончанами высшее руководство красно-белых провело совещание в узком кругу. Ряд источников, говорит, что вердикт таков: здесь и сейчас Карреру не увольняют, к двум ближайшим встречам (в Лиге Европы с "Вильярреалом" в четверг и в РПЛ с "Енисеем" в воскресенье) команду будет готовить именно итальянец, но против расторжения контракта с Массимо никто особо не возражает.

Сам тренер в публичных высказываниях не раз подчеркивал свою готовность к любому сценарию. Насколько понимаю, спокоен Каррера и сейчас. Досрочное прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя предполагает единовременную выплату тренеру около 1,5 миллиона евро – зарплата до конца срока контракта (он завершается в мае 2019-го). Это если Массимо и клуб не договорятся об иных условиях "развода".

Почему подобное решение может быть принято именно сейчас? У людей в высоких спартаковских кабинетах нет никакой уверенности в том, что Массимо способен преодолеть трудности, как это произошло год назад. Напротив, преобладает точка зрения, что из нынешнего пике итальянец вряд ли выйдет.

Кстати, насколько мне известно, в случае отставки Карреры вслед за ним могут покинуть "Спартак" и два испанских специалиста – Рауль Рианчо и Висенте Гомес.

Кто вместо

Это самый важный вопрос, и однозначного ответа на него пока нет. Собственно, будь он найден, то перемены на тренерском мостике, вполне возможно, уже произошли бы. Тем не менее, определенная работа в этом направлении, по моей информации, ведется.

На примете есть три кандидата, все – иностранцы. Объясняется это тем, что в "Спартаке" не видят сменщиков Карреры на российском рынке. Третий возврат к кандидатуре Курбана Бердыева нереален, учитывая обстоятельства двух предыдущих попыток договориться с 66-летним тренером и его отказ от перехода в "Спартак" из "Ростова" летом 2016 года в самый последний момент.

Станислав Черчесов устроил бы многих, если ни всех. Но он занят в сборной России, а создавать напряжение в отношениях с РФС красно-белые не хотят. Совмещение же в современных условиях невозможно.

Кто-то из молодых (по тренерским меркам) экс-спартаковцев пока не рассматривается – считается, что после относительно недавних опытов с тем же Карпиным, а также Дмитрием Аленичевым, новый момент для этого еще не настал.

Есть данные, что этой осенью применительно к "Спартаку" всплывало имя Лорана Блана. 52-летний француз работал с "Бордо" (2007-2010), сборной своей страны (2010-2012) и "ПСЖ" (2013-2016) – везде небезуспешно, выиграв в сумме четыре чемпионата и взяв целый ряд других трофеев. Сейчас Блан открыт для предложений. Но дальше предварительного обсуждения его кандидатуры дело не пошло.

В целом же совсем не исключено, что нас в ближайшее время ждет сериал под названием "новый тренер "Спартака". Очередная серия – уже сегодня, когда должно состояться совещание топ-менеджмента клуба.

Вячеслав Короткин

  • 0

Комментарии 11

#11 CoolBega | 4 октября 2018 08:39
Поражение на своем поле от "Ростова" Валерия Карпина вновь сделало актуальным вопрос о будущем Массимо Карреры в московском клубе.

Автор забыл уточнить что этот вопрос актуален только в грязных продажных умах. и этот вопрос стал актуальным в их умах не вчера и не месяц назад, а в тот день когда Массимо вышел на чемпионскую прямую. они ещё тогда начали отправлять Карреру в итальянские клубы только бы он ушел из Спартака.
По мне так если менять то только на кого то как Зидан который кстати тоже сейчас открыт для предложений...
#10 Eusebius | 2 октября 2018 16:52
Больше всего мне нравятся высказывания о том, кто и что думает. Хочешь узнать, что думает тренер, игрок или кто-то из куководства? Залезай в интернет и все их мысли там прочитаешь. А можешь и сам поведать миру не только о том, что думают в Спартаке, но и "о чём разговаривал отец Варлаам с Гришкой Самозванцем на литовской границе".
кто_мы Онлайн
#9 кто_мы | 2 октября 2018 13:57
Цитата: VadimGFF
Грустно от этого всего. Опять Санта-Барбара назревает.

Да, наверное так и есть. Только эту Санту-Барбару сочиняют(напридумывают, может и не придумывают или ещё как) журналисты. А пищу им для этого даёт сам СПАРТАК ,его руководство и наверное
некоторые футболисты. А мы просто высказываемся.
#8 mcmihail | 2 октября 2018 13:44
Цитата: VadimGFF
Вы может этого не замечаете

Дураку понятно, что Карреру сливают и администрация и группа игроков. Только Федун не в курсе дел своего гадюшника
#7 VadimGFF | 2 октября 2018 13:16
EversoR,
Посмотрим. Я делаю такие выводы на основании своих наблюдений и информации. Забыли что ли уже ? Не помню правда в каких матчах Рианча бегал по бровке и давал указания игрокам. Каррере ещё потом выносили мозги , что это у вас такой помощник прыткий указания раздаёт, на что Каррера как всегда дипломотично сказал что я руководил атакой , а он обороной. Или как он приветствовал замененых на скамейки в не удачных матчах.
Вы может этого не замечаете , но меня учили делать выводы на основании не только инсайдов из раздевалки, но и в поведение человека, его жёстов , его мимики. Я конечно не спорю, возможно я плохо учился или меня плохо учили :) , но всё же.
Санту - Барбару я подразумевал не в Реанче, а вообщем очередную чехарду с тренерами.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 2 октября 2018 12:51
VadimGFF,
Вадим, вот ты сам эту самую Санту-Барбару сейчас и напридумывал...
#5 VadimGFF | 2 октября 2018 12:42
WOWANder72,
Рианча я думаю тот ещё жук. Я вообще не понимаю зачем его взяли. Суркис ещё в Динамо Киев про него говорил , что человечек с не здоровыми амбициями по тренерить главным. Он Реброва ещё подсиживал. Мне кажется то что сейчас в команде какой то разлад между Каррерой и игроками может быть не без его помощи. И если это правда, то на чужом горе счастье не построишь. Так же и его сгнобят.
Грустно от этого всего. Опять Санта-Барбара назревает.
#4 J.Shrott | 2 октября 2018 12:08
Доиграть до зимы. А там уже думать, решать, смотреть. Процесс перестройки практически всегда процесс болезненный.
#3 mcmihail | 2 октября 2018 11:24
Федун выбирает простой путь решения проблемы. Ромашка опять победила! Продлят контракт с Глушаковым до 2030 и вернут близнеца из Арсенала, а поваром на базу возьмут Назарова. Вот тогда и попрет! К финишу чемпионата, надеюсь, Анжи догоним!
#2 WOWANder72 | 2 октября 2018 11:13
А не плохо было бы на сайте, провести опрос, кто за отставку Карреры, а кто против. А на счёт нового тренера. Я думал Рианчо и брали, что бы в случае чего, Карреру и поменять.
#1 VadimGFF | 2 октября 2018 10:28
Топ - менеджмент :) , это топ сборище бездарей в управлении футбольного клуба. Какой к чертям Блан?! очередной шабашник , который в этом днище сбежит с неустойкой уже весной.
если это не вброс , то можно очередной раз убедится ,что Федун не далекий руководитель.
Он бы лучше еще раз Абрамовичу позвонил и попросил бы связаться с Моуриньо (который ему насоветовал Якина), чтобы тот кого-нибудь посоветовал на пост ГТ Спартака smile-03 . Маур бы наверное Пеллигрини посоветовал бы , который их не давно с Вэст -Хемом вздрючил smile-21
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.