Что «Спартак» показал в Кубке России?

К комментариям

Что «Спартак» показал в Кубке России?

Обозреватель анализирует матч 1/16 финала Кубка России "Спартак" – "Черноморец" (1:0).

Матч с соперником, занимающим шестое место в зоне "Юг" ПФЛ, – не самый показательный. Но пользу может принести даже игра против сборной водокачки. А "Черноморец", по крайней мере, во втором тайме, в штаны не наложил и бился как мог.

  1. Надеюсь, Ханни доказал Каррере, где он должен играть. И не только классным голевым пасом Зе из центрального круга и другими креативными действиями, но и от противного. Вы видели, как мигом развалилось какое-либо созидание у "Спартака" после замены Ханни на Фернандо? Вот так-то.

  2. Пантелеев для первого раза в основе понравился. Понятно, что даже в ФНЛ за "Спартак-2" он выходит против соперников уровнем выше "Черноморца". Но играть за привычную вторую команду – это одно, а за первую – совсем другое. И выдать такой пас через полполя, как на Ломовицкого в конце первого тайма, – уже дорогого стоит. Жаль, гола не случилось – это не только ассистенту, но и его талантливому автору в плане уверенности обязательно помогло бы. А то, что штрафной парень не забил... И на солнце бывают пятна. А второй раз не дал пробить вышедший к тому времени Фернандо. В общем, жду Пантелеева в первой команде и дальше. Штучный товар.

  3. Даже команде такого уровня забили всего один. Да, еще два верных должны были – но вряд ли больше. А этого мало даже таким составом, как в Новороссийске. Тем более что в первом тайме "Черноморец" играл так, что меньше трех "Спартак" забивать не имел права, – это потом уже освоился, поняв, что не так страшен черт, как его малюют. "Зенит" с "Ростовом" по четыре кладут, а "Спартак" за 12 матчей сезона два раза забил по два (ПАОК и "Динамо"), четырежды – ни разу ("Локо", дома ПАОК, "Зениту" и "Рапиду"), все остальные матчи – по одному. А больше двух – вообще ни единожды. Ну вот как такое возможно для клуба, претендующего на приставку "топ" в стране?

  4. Из прочих сверхновых молодых Мамин понравился, Маслов – нет. Как только во втором тайме "Черноморец" чуть-чуть ускорился, он на своем краю сразу начал проваливаться. И фол заработал, с которого новороссийцы вполне могли сравнивать. Жалко, что не поставили Игнатова – вот на кого в таком матче в основе было бы интересно посмотреть. Впрочем, спасибо Каррере уже за Пантелеева.

  5. Игра команды во втором тайме, особенно после замены Ханни, – полнейшее безобразие. Недаром и сам Каррера был очень недоволен – наверняка многие обратили внимание на его злой жест сразу после финального свистка. Причем коллега Тимур Журавель говорил, что решение по замене Массимо поменял в последний момент, сначала собираясь менять на Фернандо Пантелеева, а в итоге заменив Ханни. Подоплеки перемены решения не знаю, но факт, что без Софьяна все повалилось. Конечно, говорить, что отскочили, – перебор, но когда шестая команда зоны "Юг" ПФЛ прижимает вас даже на несколько минут к своим воротам при счете 1:0, – как-то это не комильфо.

  6. Рад, что Артем Ребров провел матч в этом сезоне, и еще больше рад, что – насухо.

  7. Петковичу, конечно, скорейшего выздоровления, но отряд не заметит потери бойца. Пассажиром в команде был, пассажиром и останется. Быстрее бы на волю, в пампасы. Самое большое трансферное недоразумение за несколько лет. Какой-то прямо пришелец из времен Червиченко.

  8. Газон для юга России в сентябре – за гранью добра и зла. Какие же дилетанты либо вредители должны в Новороссийске по этой части работать, чтобы довести поле в таком благодатном краю до такого омерзительного состояния. Понятно, что это тоже повлияло на качество игры, но до того "Спартак" в этом сезоне плохо играл на хороших полях. Так что это не оправдание, пусть на подобных огородах в профессиональный футбол играть нельзя. Позорище.

  9. От Ташаева, который мне очень нравился в прошлом сезоне в "Динамо", жду более решительного прогресса, тем более в матчах с соперниками такого уровня. Было пару вспышек, но не более. Но тут и тренерам желаю терпения. Талант-то налицо. Не все раскрываются сразу, вернее – даже меньшинство.

  10. Тимофеев – местами неплохо, старательно, боевито, но все-таки едва ли уровень основы. И, как мне кажется, вряд ли им станет. Буду рад ошибиться. Возможно, после "крестов" до конца в себя прийти не может – это требует времени. Плюс, люди из "Чертанова" мне рассказывали, что в опорника его уже в "Спартаке" переделали. А изначально он был игроком гораздо более тонким и конструктивным. Но, боюсь, этого уже не вернуть – за годы в профессиональном футболе навык имел все шансы уйти.

Игорь Рабинер

  • 0

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 27 сентября 2018 17:02
Рабинер конечно еще тот борзописец, Но придворный. что уж там.
Теперь немного ИМХО по пунктам.
1. По Хани согласен. Но на бровку его ставили не от хорошей жизни. Тоже должно быть понятно.
С выходом Маленького Мука ( Жано) было создано два отличных момента. Причем один удар он наносил сам. Чуть точнее и вытаскивай трактором.
Вот то, что моряки поджали и сделали несколько подходов это да. Но кроме штрафного выжать ничего не смогли.
2. Пантелеев в составе из- за форсмажора. И продолжит играть за фарм. Но пас в конце первого тайма был отличным.
3. .Львиная доля голов нападающих ранее приходилась на Промеса. Теперь его нет. Как нет и его передач под гол. 15+11. Гроссмейстерская норма в прошлом сезоне. Придут голы. Уверен . В противовес- количество пропущенных.
4. Мамин. Да. Выглядел неплохо.
Маслов тоже не провалил. А сколько раз он сыграл на опережение чисто? И вперед больше Комбарова ходил. Просто с подстраховкой чуть напряг был. А в борьбе он не уступал практически. Причем в отличие от Ещенко и Рассказов и Маслов играют более чисто в отборе.
5. Хани убрали из- за плотного графика игр. Он будет нужен в более важных матчах с Ростовом и Вильяреалом. Хотя язык не поворачивается называть Кубок РФПЛ ненужным турниром.
6. Ребров нормально отстоял. и что нехарактерно для него, не лупил по аутам ногами.
7. Петковича брали для затыкания дыр. Он может сыграть и в центре и с краю. Ну и по принципу. а вдруг выстрелит.
8. Газон. Да. Плохой. Но и бюджеты у втордива соответствующие. Можно понять. Им с неба ничего не падает. Крутятся как могут.
9. Ташаев потихоньку тоже набирает кондиции. Комбаров сыграл строго в обороне, поэтому помощи ему практически было мало. Но и то, мне кажется, мяч бывал на этом фланге больше чем на противоположном.
10. По Тимофееву соглашусь. Игрок подмены.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.