«Спартак» и «Енисей» поменяются домашними матчами

К комментариям

Стадион "Центральный" в КрасноярскеСтадион "Центральный" в Красноярске

Как стало известно, "Енисей" и "Спартак", скорее всего, поменяются домашними матчами в чемпионате России-2018/19.

Дело в том, что на стадионе в Красноярске, допущенном к турниру РПЛ при условии устранения ряда недостатков, не успевают сделать это до 7 октября, когда намечена первая встреча новичка премьер-лиги с красно-белыми.

Поэтому игра 1-го круга состоится в Москве на "Открытие Арене", а "Енисей" примет "Спартак" в 24-м туре в апреле будущего года.

Дело в том, что на стадионе в Красноярске пока не установлена система управления и контроля доступа зрителей. Руководство РПЛ считает ее наличие обязательным для проведения игр такого уровня. Единственный выход из ситуации – обмен кругами.

Директор РПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин в интервью "СЭ" допустил возможность того, что "Енисей" и "Спартак" поменяются домашними матчами в чемпионате России-2018/19.

На стадионе в Красноярске, допущенном к турниру РПЛ при условии устранения ряда недостатков, не успевают сделать это до 7 октября, когда намечена домашняя встреча новичка премьер-лиги с красно-белыми.

- Такая практика существует. Пока, единственное, официального письма мы не получали.

- Готовы к тому, что болельщики будут возмущаться? Ведь кто-то уже успел купить билеты.

- А кто говорил, что стадион "Енисея" готов? Никто не говорил. Мы же говорили: "Тестовый матч, вторую категорию ему присвоили. И будем смотреть по тестовому матчу". Про "Спартак" никто не говорил. Поэтому они брали билеты на свой страх и риск.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.