Леонид Федун: Возведение храма – мой священный долг перед городом, перед Россией

К комментариям

Леонид Федун: Возведение храма – мой священный долг перед городом, перед Россией

Состоялось освящение и поднятие купола и креста на основную главку часовни нового храма Святого равноапостольного князя Владимира.

20 сентября на месте строительства нового храма Святого равноапостольного князя Владимира в «Городе на реке Тушино-2018» состоялось освящение и поднятие Купола и Креста на основную главку часовни. Чин освящения совершил настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских протоиерей Григорий Крылов.

Поднятие купола и креста на главку часовни является одним из важнейших этапов строительства храмового комплекса на территории нового жилого кластера «Город на реке Тушино-2018». Полностью деревянная часовня будет одним из самых высоких сооружений из клееного бруса в России. Уже через месяц, в октябре этого года, часовня будет освящена и открыта для прихожан.

Председатель наблюдательного совета ООО «Стадион «Спартак» Леонид Федун прокомментировал данное событие и отметил, что проект строительства храмового комплекса в Тушине является уникальным с исторической точки зрения: «В истории найдется немного имен, которые могут сравниться по значению с именем Святого равноапостольного князя Владимира, заложившего на столетия вперед основы Русской Церкви, духовной жизни русского народа, русской культуры и русского государства. Возведение этого храмового комплекса — мой священный долг перед городом, перед Россией. Я искренне надеюсь, что в ближайшее время храм займет достойное место среди духовно-просветительских центров столицы и станет настоящим архитектурным украшением Москвы».

Культурно-просветительский комплекс, расположенный на участке более двух гектаров у набережной Москвы-реки, рядом со стадионом «Открытие Арена», посвящен святому равноапостольному князю Владимиру и призван стать духовным центром не только для жителей «Города на реке Тушино 2018», но я для всех москвичей. На выделенной территории будут расположены храм, отдельно стоящая колокольня, часовня и музей. Центральный храм общей площадью более полутора тысяч квадратных метров рассчитан на тысячу прихожан. Строящийся комплекс, несомненно, будет радовать жителей столицы своей красотой и станет центром притяжения для всех верующих.

Строительство храмового комплекса ведет ООО «Стадион «Спартак». Проектированием объектов занимается одна из крупнейших проектных организаций России — Архитектурное бюро SPEECH, основанное в 2006 году архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым.

  • 0

Комментарии 15

#15 Eusebius | 21 сентября 2018 01:24
Petrovitch,
Обосрал? Оговорил чтоли?
#14 Petrovitch | 20 сентября 2018 19:38
Eusebius,
Булгаков, конечно, гениальный писатель, но пролетариев обосрал капитально.
#13 Eusebius | 20 сентября 2018 18:33
"Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно."
Сколько же чепухи в интернете. Свобода слова, ёлы-палы.
#12 mcmihail | 20 сентября 2018 18:02
Eusebius, а ведь ты совершенно прав! Тем более, что чтение и учение - свет, а Федун сайт не посещает, вот и докатился до "опиума для народа"...
#11 Eusebius | 20 сентября 2018 17:24
Как Федун вообще дожил до своих лет? Как он смог стать состоятельным человеком? Кто же ему подсказывал всё это время? Подозреваю, что он не читает то, что здесь пишут. Если бы читал, то Спартак был бы вечным чемпионом в России и раз в три-четыре года выигрывал бы Лигу чемпионов. А когда бы не выигрывал её, то был бы, как минимум, в полуфинале или финале. На худой конец, выигрывал бы Лигу европы.
#10 Petrovitch | 20 сентября 2018 16:54
Наш приоритет Спартак. Что то у Федуна нет денег на трансферы и на строительство манежа. Пусть обеспечит команду, ну а если после этого у него будет возможность, пусть строит жильё, православные храмы, мечети и синагоги.
#9 mcmihail | 20 сентября 2018 16:04
Цитата: Eusebius
Вечно тратится и всё не то.

Все просто: с менеджментом в клубе надо разобраться, зарплатную ведомость разгрузить, молодежь подтянуть и 1-2 топов. Вот и все.
#8 EversoR | 20 сентября 2018 15:47
Цитата: Petrovitch
земель

Так все земли уже буржуины отобрали и ограбили...
#7 Eusebius | 20 сентября 2018 15:47
Кто-то считает, что нужно было потратить деньги на клуб. Кто-то, возможно, посчитал, что надо бы и мечети найти место. Наверное найдутся сторонники постройки синагоги и костёла. Как же всем угодить Федуну? Что он за человек? Вечно тратится и всё не то.
#6 Petrovitch | 20 сентября 2018 15:27
Следующим логичным шагом нашей власти, очевидно, будет возвращение потомкам помещиков земель, которые у их предков отобрала Советская власть. Ну а потом возвращение крепостного права. Только надо спешить, а то скоро в сёлах некого будет закрепощать.
#5 кто_мы | 20 сентября 2018 15:13
Petrovitch,
Валера, всё таки думается, что монастырь не отобрал стадион, а ему вернули землю принадлежащую когда то монастырю, на котором кто то построил стадион.
А теперь выскажусь о храме в Тушино. Только ++++ Федуну за это. У меня не возникает вопросов о его вероисповедании. Главное что храм наш, православный. Если это его инициатива, его решение, то молодец. Если же под давлением властей города или страны, то....Но это уже углубляюсь как то в политику. Не хочется. Храм возведён. У СПАРТАКа есть свой стадион. Не ругать же человека за это.
#4 Petrovitch | 20 сентября 2018 14:41
В результате многие и я в том числе остались без работы. Монашек завезли откуда то, ведь где их было взять в Севске, тем более, что у нас и без того есть и женский и мужской монастырь, который ещё лет 10 назад отобрал у города стадион и теперь там растёт бурьян.
#3 Petrovitch | 20 сентября 2018 14:36
По этому поводу у меня несколько мыслей:
1) К какой религиозной конфессии относится Л.А.Федун?
2) Если людям нужны храмы, их надо строить.
3) Однако, вот что произошло с нашей школой интернат: согласно закона подписанного "президентом" Медведевым нашу школу, находившуюся на территории бывшего монастыря, выселили и перевели в другой район.
#2 mcmihail | 20 сентября 2018 14:15
Лучше б клубом и его менеджментом занимался.
Возведение этого храмового комплекса — мой священный долг перед городом, перед Россией

А Спартак теперь побоку?
#1 EversoR | 20 сентября 2018 14:02
Не верю я во все это лицемерие...

При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Сталине этого не стало, но появились школа, больница, клуб, библиотека. Сейчас этого ничего нет, но есть церковь и кабак.

Как то так...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.