Семь кандидатов в центр обороны «Спартака»

К комментариям

Джон ТерриДжон Терри

"Спартак" из-за травм потерял на ближайший турнирный отрезок Жиго и Кутепова. Кем их заменить? Только если свободным агентом.

Самый простой

Виталий Дьяков, 29 лет, Россия
Последний клуб"Сивасспор".
Свободный агент – с 29 августа 2018 года.
Трансферная стоимость – 550 тысяч евро (здесь и далее – оценка transfermarkt.de).

29-летний россиянин, расторгший недавно контракт с "Сивасспором", чуть ли не открыто предложил свои услуги "Спартаку", сказав в интервью "СЭ": "Если вдруг красно-белые заинтересуются – мой номер найти не сложно". А почему бы и нет? Опытный, агрессивный, забивной. Выступал за "Ростов" под руководством Бердыева и Божовича, а еще – за "Томь" и "Динамо". Всего-то год назад получал публичную похвалу от Черчесова и считался кандидатом в сборную. Правда, не играл аж девять месяцев... Да и спартаковские болельщики такому новичку едва ли обрадуются.

Самый мстительный

Илья Зуев, 24 года, Россия
Последний клуб – "Зенит-2".
Свободный агент – с 23 августа 2018 года.
Трансферная стоимость – 600 тысяч евро.

Раз Жиго получил тяжелую травму в матче с "Зенитом" – значит, Петербургу за это и отвечать. Месть можно провернуть путем подписания контракта с легендой и многолетним капитаном второй команды сине-бело-голубых. Зуев провел за "Зенит-2" полторы сотни матчей, но до основы так и не дорос, а совсем недавно покинул клубную структуру. Так что повод для мести найдется и у него самого.

Самый смешной

Серхио Санчес, 32 года, Испания
Последний клуб"Эспаньол".
Свободный агент – с 31 августа 2018 года.
Трансферная стоимость – 1 миллион евро.

Этот защитник приехал в "Рубин" в веселую пору Хави Грасии и играл соответствующе: совершал дикие ошибки, демонстрировал уровень первой лиги, зато исправно выходил на поле и получал высокую зарплату. "Я с этого 6-го номера просто "умираю", – смеялся Аршавин, а болельщикам было не до смеха. Бердыеву испанец ожидаемо оказался не нужен, и тот уехал в начале прошлого сезона в "Эспаньол". Сейчас он свободный агент. Наверняка с радостью вернется в Россию, если позовут.

Самый старый

Уэс Браун, 38 лет, Англия
Последний клуб – "Керала Бластерс" (Индия).
Свободный агент – с 1 июля 2018 года.
Трансферная стоимость – 500 тысяч евро.

После 14 лет в "МЮ" легендарный защитник покинул родной клуб, поиграл в "Сандерленде", затем немного побегал в "Блэкберне", а в прошлом сезоне неожиданно оказался в Индии. О завершении карьеры пока не объявлял. Может, попылит еще несколько месяцев? Заодно и расширит горизонты сознания в новой стране.

Самый мощный

Кристофер Самба, 34 года, Республика Конго
Последний клуб"Астон Вилла".
Свободный агент – с 1 июля 2018 года.
Трансферная стоимость – 1 миллион евро.

Рост конголезца, выступавшего в свое время за "Анжи" и "Динамо", – 193 сантиметра, а вес – 100 килограммов. Хотя, вероятно, данные килограммов на 10-20 уже устарели. В любом случае, вариант не самый плохой – "Спартак" получит адаптированного к России и Москве защитника, чрезвычайно полезного на стандартах. Мы ведь помним, как эта башня раз за разом забивала за бело-голубых.

Самый легендарный

Джон Терри, 37 лет, Англия
Последний клуб – "Астон Вилла".
Свободный агент – с 1 июля 2018 года.
Трансферная стоимость – 1 миллион евро.

Тут и двух мнений быть не может – из всех свободных агентов Терри самый-самый крутой. Даже если он не проведет за "Спартак" ни одного матча, его трансфер все равно произведет эффект разорвавшейся бомбы. А потом можно перевести Джона на тренерскую должность – обучать уму-разуму Кутепова и Джикию. Заодно этот переход поможет подружиться с Англией.

Самый чемпионский

Флорентин Погба, 28 лет, Гвинея
Последний клуб – "Генчлербирлиги" (Турция).
Свободный агент – с 25 июня 2018 года.
Трансферная стоимость – 1,5 миллиона евро.

Каррера часто говорит о "ДНК победителей". Так вот: этот кандидат – оптимальный вариант, чтобы привнести частичку чемпионского духа в "Спартак". Это старший брат чемпиона мира в составе сборной Франции и полузащитника "МЮ" Поля Погба. И он совсем недавно расторг контракт с турецким клубом. Погба в центре обороны красно-белых – это настоящий разрыв шаблонов.

Дмитрий Сомов

  • 0

Комментарии 7

#7 J.Shrott | 9 сентября 2018 18:27
Если не будем выигрывать матчей в Европе, то так и будем болтаться по нижним корзинам жеребьевки. Соответственно, регулярно получать по одному, а то и по два топовых соперника. С одной стороны вроде и хорошо повариться в этом соку, с другой, теряя очки теряется и рейтинг.
В сетке Кубка России у нас нет до полуфинала убойных матчей. Там могут быть или кони или мусора. Так что шанс побороться опять есть.
В чемпионате Согаз все понятно. Вернее не понятно, но в первом круге, 23 сентября играем на песчаной. Надеюсь до этого срока ничего не приключиться с основной парой центральных. Тьфу- тьфу. На данный момент это Джикия и Сальва. И этого времени хватит Терри подстроиться под Спартак. Впрочем, официально пока ничего еще о нем не объявляли.
Petrovitch Онлайн
#6 Petrovitch | 9 сентября 2018 18:11
кто_мы,
Федуну ЛЕ до сраки, т. к. большого дохода не принесёт. А Терьер может играть в чемпионате и Кубке России.
кто_мы Онлайн
#5 кто_мы | 9 сентября 2018 16:51
J.Shrott,
Я не вдавался в подробности. Он, Терри до весны за нас не сможет выступать в ЛЕ? То есть помощь от него только в ЧР. Да. Уж
#4 J.Shrott | 9 сентября 2018 11:47
С Терри похоже все- таки срослось. Но в Европе до весны, если туда попадем, он не помощник. Дозаявка может быть только в феврале. В Англии пишут, что Вилла хотела бы продлить соглашение, а тут Москва. Это что? Новый вызов, новые эмоции для подзарядки на год- два до финиша.
#3 J.Shrott | 8 сентября 2018 17:30
Терри был крут в Челси. В декабре ему будет 38. Очень серьезный возраст для футболиста.
#2 futurama | 8 сентября 2018 15:25
Появилось фото- на выходе из клиники, Терри и Траббуки. Ди Марцио- "сделка завершена".
кто_мы Онлайн
#1 кто_мы | 8 сентября 2018 06:36
Ничего путного в этих кандидатах, помимо Терри, не вижу. Наши Мамин, Гапонов не хуже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.