Нужен ли «Спартаку» центральный защитник?

К комментариям

Нужен ли «Спартаку» центральный защитник?

Рассказываем, что может происходить в "Спартаке" в связи с травмами Жиго и Кутепова.

Жиго улетел в Рим

Вчера Самюэль Жиго улетел в Рим – в ближайшее время защитник будет прооперирован в клинике "Вилла Стюарт", где уже проходили лечение целый ряд игроков красно-белых.

Вероятность того, что француз вернется в строй раньше срока (в случае с повреждением крестообразных связок восстановление, как правило, занимает полгода), как это произошло с Романом Зобниным, можно будет оценить только после хирургического вмешательства.

Напомню, что из-за повреждения паха пропустит около двух месяцев еще один центральный защитник – Илья Кутепов. Таким образом, до конца октября в распоряжении Массимо Карреры на этой позиции – всего два опытных футболиста, Сальваторе Боккетти и Георгий Джикия.

Мимо Лиги Европы

О травме Кутепова стало известно около недели назад – и Каррера оказался в ситуации, когда есть три центральных защитника на три турнира (РПЛ, Кубок страны и Лига Европы). После игры с "Зенитом", в которой травму получил Жиго, у главного тренера красно-белых осталось двое. Встреча состоялась 2 сентября, а срок подачи заявок в ЛЕ заканчивался 3-го – таким образом, чтобы попытаться усилить проблемную позицию, у клуба были ровно сутки. В итоге новичок не появился. В список А попали пять центральных защитников: Джикия, Кутепов, Боккетти, Гапонов и Лихачев.

В список В наверняка вошел и Мамин. Этот центральный защитник – свой воспитанник, как и Ломовицкий, Максименко, Рассказов.

Играть своими

До наступления зимней паузы остается провести 11 туров в чемпионате России, 6 матчей группового турнира Лиги Европы, встречи 1/16, 1/8 и первую игру 1/4 финала Кубка страны. Итого – 20 матчей (в случае успеха в Кубке) за три с половиной месяца. Довольно жесткий режим.

По моей информации, на "Спартак" уже выходили представители нескольких центральных защитников – в частности, был интерес к возобновлению сотрудничества со стороны Сердара Таски, контракт которого с москвичами завершился по окончании прошлого сезона. Много писалось о том, что футболист легко найдет себе команду в Турции, но падение курса турецкой лиры сказалось на платежеспособности клубов, и в результате немец до сих пор остается нетрудоустроенным.

Может ли сложиться ситуация, при которой красно-белые все же обратятся к услугам свободного агента – заявить его вне пределов трансферного окна возможно по конец сентября включительно? Судя по тому, что происходит сейчас, это вероятно лишь в двух случаях:

а) если новичок будет как минимум не слабее тех, кто есть в обойме Карреры. Подобное трудно представить, потому что игрок без контракта в большинстве случае не прошел предсезонную подготовку, но не факт, что от этого станут меньше запросы по зарплате;

б) если в обороне "Спартака" возникнут еще более серьезные проблемы.

Это значит, что если Джикия вернется из сборной без травмы, то конец года команда проведет без центрального защитника-джокера. Уже не секрет, что перед Каррерой помимо турнирной задачи стоит и стратегическая – регулярные появления на поле своих воспитанников. Пока итальянец неплохо справляется с обеими: в чемпионате команда идет высоко, а в принципиальной встрече с "Зенитом" сыграли и Максименко, и Ломовицкий, и Рассказов. Не исключено, что скоро увидим в деле Лихачева, Мамина и Гапонова. А в октябре вернется Кутепов.

Сергей Егоров

  • 0

Комментарии 1

#1 кто_мы | 5 сентября 2018 16:23
Прочёл в инете, что Палета вычеркнут из списка возможных приобретений. Будем ждать, но я рад что не подписали его. Не могу объяснить, но доверия он мне не внушает. Терри-???Тоже не факт, да и возраст......Дядька нужен?Как кому то кажеться. Но если дядька, то он наш должен быть(я не против, а за )как Горлукович, а не пришлый, который ещё доверия в команде не имеет. А его заслужить нужно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.