Массимо Каррера: Я всегда доволен, когда «Спартак» не проигрывает

К комментариям

Массимо Каррера: Я всегда доволен, когда «Спартак» не проигрывает

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера заявил, что красно-белые справились с давлением "Зенита" в матче 6-го тура РПЛ благодаря активной борьбе за мяч на протяжении всей игры.

- Мы играли агрессивно, но не весь матч, - сказал Каррера в эфире канала "Матч ТВ". - Справились с давлением "Зенита" из-за желания не проиграть борьбу. За каждый мяч сражались как за жизнь. Это именно тот дух, который должна иметь футбольная команда.

Если бы я не был уверен в молодых игроках, то они бы не играли. Рад, что они выходят на поле, им помогают более взрослые партнеры. Так молодежь будет только расти. Доволен ли я игрой? Я всегда доволен, когда не проигрываю. Тем более, у нас были моменты, а возле наших ворот ничего опасного не происходило.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал ничью с «Зенитом» (0:0) в матче 6-го тура РПЛ.

— Вы разочарованы или довольны результатом?

— Доволен, потому что мы играли против очень сильной и качественной команды, которая здорово действует и внизу, и на втором этаже.

— Что случилось с Жиго?

— Ночью его ждет обследование. Но я боюсь, что травма серьезная.

— Не было мысли заменить его еще после первого повреждения, ведь потом он получил травму повторно?

— Я спросил, как он себя чувствует и готов ли продолжить матч. Он сказал, что готов. Иначе я бы никогда не выпустил его обратно.

— Помимо Жиго, травмирован и Кутепов. Как быть с центром обороны?

— Конечно, мы будем искать выход из ситуации. Может, я возобновлю карьеру. Шучу... Мы что-нибудь придумаем.

— Вы не слишком рисковали, выпуская на одном фланге молодых Рассказова и Ломовицкого?

— Может, вам такой выбор кажется рискованным, потому что вы не видите того, что происходит на тренировках. А я знаю, что они готовы играть против любого соперника.

— Вы намерены привлекать к основе других игроков из «Спартака-2»?

— Молодежь нужно подключать, когда она к этому готова. Я ставлю игроков на поле, исходя из их пользы против конкретного соперника. И определяю состав безотносительно симпатий, антипатий или возраста.

— Как вам первый матч без Промеса с точки зрения атаки?

— Думаю, у нас есть игроки, способные его заменить. А Квинси я желаю удачи. Он принес «Спартаку» много пользы.

— «Зенит» играл на неделе в Лиге Европы, а «Спартак» отдыхал. Почему же в концовке хозяева смотрелись свежее?

— Просто в концовке «Зенит» играл за счет дальних передач на высоких игроков — Дзюбу и Заболотного. Плюс в матчах такого накала усталость вообще не ощущается.

  • 0

Комментарии 5

#5 J.Shrott | 3 сентября 2018 05:25
Пишут, что у Жиго кресты. Как ни крути, а это полгода... Правда практика наша последняя показывает, что игроки нормально возвращаются в строй. Зобнин и Джикия опять в основе без вопросов. Не ясная ситуация только по Тигиеву. После травмы, при дифиците крайних защитников, его отправили в Крылья. Но может быть это совершенно с травмой и не связано.
#4 J.Shrott | 3 сентября 2018 05:08
Цитата: кто_мы
А кто из второй или молодёжки хоть в какой то степени может в основе сыграть не накосячив?

Будет Петкович, про которого уже и подзабыли. Футбольная практика показывает, что если уж совсем туго, то отряжают "опорника". У Карпина так сыграл Кариока разок помниться.
Хорошо конечно, когда в составе есть универсал, способный закрыть позицию и в центре обороны и в опорной зоне. Таким был у нас Ковач. Сейчас даже и не знаю, что сказать по этому поводу. Но пока есть Петкович, вот он и будет на подмене. А Жиго здоровья и скорейшего выздоровленья. Как- то легко вписался в состав, без интервью, шума и пыли.
Petrovitch Онлайн
#3 Petrovitch | 2 сентября 2018 22:43
кто_мы,
В Спартаке 2 в центре обороны играют Гапонов и Мамин. Вроде не косячат, но смогут ли сыграть в основе? Будем надеяться, что во-первых у Жиго не разрыв связок, иначе вряд ли он мог бы некоторое время играть, во вторых, что Бокетти с Джикией обойдутся без травм.
#2 кто_мы | 2 сентября 2018 21:56
Неужели у Жиго кресты. И что за напасть то. А кто из второй или молодёжки хоть в какой то степени может в основе сыграть не накосячив?
#1 J.Shrott | 2 сентября 2018 21:44
Каррера сегодня " жил" этой игрой. Все время на кромке пытался руководить Командой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.