«Севилья» договорилась о переходе Промеса

К комментариям

«Севилья» договорилась о переходе Промеса

Полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес перейдёт в «Севилью», сообщает Diario de Sevilla.

По информации издания, клубы согласовали условия трансфера голландского футболиста. Ожидается, что Промес подпишет соглашение с испанской командой в ближайшие несколько часов.

Напомним, в связи с тем что нападающий «Лиона» Мариано Диас принял решение перейти в мадридский «Реал», Промес стал приоритетной целью для «Севильи». В переходе хавбека сборной Нидерландов был лично заинтересован главный тренер испанской команды Пабло Мачин.

Промес перешёл в «Спартак» в 2014 году. В нынешнем сезоне хавбек принял участие во всех пяти стартовых матчах красно-белых в Российской Премьер-Лиге, в которых отличился 1 забитым мячом и 1 результативной передачей.

championat.com

Главный тренер "Севильи" Пабло Мачин заявил, что считает нападающего "Спартака" Квинси Промеса и хавбека "Жироны" Кристиана Порту хорошими игроками. Ранее "СЭ" сообщал, что "Севилья" уже завтра может подписать с Промесом контракт.

- Промес и Порту - хорошие игроки, - цитирует Мачина Marca. - Они впишутся в команду, если будут жертвовать собой ради нее. Если футболисты готовы работать на команду, то они мне подходят.

  • 100

Комментарии 9

#9 kbfan | 30 августа 2018 12:42
Не знаю кому как, лично для меня Промес никогда не был великим футболистом. Хороший? Да. Отличный на уровне РПЛ? Больше да чем нет. Но не топ! Он не Спартаковец ни по стилю ни по духу. Он не готов выкладываться на все 100% в каждом матче. Исключительно по настроению. Поэтому я не разделяю "горя" по поводу ухода. Да приносил пользу в отдельные моменты, но не более...
Легенда? Ну это бред. Еще бы "черное превосходство" в легендах Спартака не ходило! Смешно даже представить если рядом с памятником Черенкову поставят памятник Промесу. Это просто легионер, наемник, пришел/ушел.
Игра его очень часто просто раздражала. Единоличник, игрок абсолютно не командный. Спартак всегда нравился командной игрой. Стеночки, забегания. Промес скорее запорет момент чем выдаст голевой пас на свободного игрока. Да может решить сам, но далеко не всегда. И просто хвастливый, самовлюбленный негретенок.
С его уходом у Спартака появляется шанс построить командную игру. Есть Ханни умеющий и любящий играть с партнерами. Как все это сделать забота ТШ, вот и посмотрим как справится Каррера.
Промесу просто добра и удачи в карьере. Но точно не памятник возле арены.
J.Shrott Онлайн
#8 J.Shrott | 30 августа 2018 05:52
Цитата: Spartak1993
так что с продажей мы немного запоздали (нужно было продавать зимой, к тому же варианты были) ну а теперь продаем за 21 миллион при том что он стоит 24 на трансфермаркет, но лучше поздно чем никогда.

Во первых, не все деньгами меряется. Тогда на кону еще актуальна была тема погони за Локомотивом и как минимум прямая путевка в группу Л.Ч. Чем отборы могут закончиться мы все прекрасно сейчас увидали. И кстати. С ПАОКом мы можем еще разок сыграть.:)))
Во вторых, о том, что там предлагали все было так же на уровне слухов. Опцию выкупа ведь никто не активировал.
В третьих. Опять же по слухам. Квинси как бы сам должен был иметь гешефт от суммы продажи. Он от него вроде бы отказался. Это еще минус с цены.
В четвертых. При последующей продаже Промеса Спартак так же поимеет процент. Ну так говорят...
В пятых. Брали- то его за 12.
В шестых. И так далее.
В общем. Сейчас звезды сошлись. На фоне неудач сборной Нидерландов и Лигочемпионского похода Спартака.
Мне лично жаль расставаться с таким игроком пока. Но современный футбол далеко не только футбол.
J.Shrott Онлайн
#7 J.Shrott | 30 августа 2018 05:37
Не нужно сравнивать Моста и Квинси вообще. Тридцать лет назад все было по другому. И страна в том числе. А о том, какой след оставляют игроки в Спартаке, судить нужно по прошествии какого- то времени. Если память долгая, значит действительно человек того заслуживал. Промеса, на мой взгляд, помнить будут.
Выпущен подарочный альбом рублевых монет под названием "Легенды Спартака". Фото с ноутбука своего загрузить не могу, а через сторонние ресурсы перезагружать неохота. Но вот такой, как по ссылке.
http://fratriashop.ru/nabor-monet-legendy-fk-spartak.html
Либо просто забить в поисковик- набор монет " Легенды Спартака".
#6 Spartak1993 | 29 августа 2018 22:49
Petrovitch,
А кто сказал, что Мостовой легенда клуба? Он при всем к нему уважении, все таки легенда другого клуба. А по Промесу могу сказать одно, он начал усиленно проситься в европу ещё в конце прошлого сезона, так что с продажей мы немного запоздали (нужно было продавать зимой, к тому же варианты были) ну а теперь продаем за 21 миллион при том что он стоит 24 на трансфермаркет, но лучше поздно чем никогда.
#5 Petrovitch | 29 августа 2018 21:42
Мостовой в Спартаке играл 4 года, забил 34 гола.
Промес в Спартаке играл 4 года, забил 66 голов.
Мостовой легенда Спартака
Промес?
#4 EversoR | 29 августа 2018 20:56
Ежели уход Промеса в Севилью произойдет, то значит за Квинси предложили хорошую сумму. Конечно, Промес легендой Спартака не стал, но свой, временами достаточно яркий, вклад в историю Спартака внес.
#3 В.Алибабаевич | 29 августа 2018 20:16
Жаль, но надо.
А заменить есть кому. Адриано может играть на фланге, Ташаев. Вариантов много. Считаю, что ставку надо делать на молодежь.
На полученные деньги я бы купил хорошего опорника-бульдога, а еще лучше универсала. Нзонзи все порывался уходить из Севильи, можно совершить бартер.
#2 Petrovitch | 29 августа 2018 19:55
Во дела, Промеса продают, а на сайте 1 комментарий. Похоже, что всем по х.. Хотя бы уж те, кто так настойчиво агитировал за его продажу выразили свою радость, мля.
J.Shrott Онлайн
#1 J.Shrott | 29 августа 2018 19:14
Ну что? Удачи, коли так. Думал, что до зимы отыграет. Хотя, пока официально не объявят, может случиться всякое.
Теперь на повестке дня нужна замена левого флангового нападающего. Там может Ташаев сыграть, он имеет опыт на обоих флангах. Но в матче с лазурными скорее всего теперь выйдет пара Мельгарехо- Комбаров. Хани не фланговый игрок. Роша вроде только правофланговый.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.