«Спартак» обыграл «Динамо». Выводы по игрокам

К комментариям

«Спартак» обыграл «Динамо». Выводы по игрокам

Вчерашний матч с "Динамо" (2:1), да и вообще пятница с субботой стали особенными. Во-первых, "Динамо" - единственный клуб из России, который до этого момента Каррера не мог обыграть. Во-вторых, дубль обыграл все то же "Динамо" впервые за 6 матчей. В-третьих, "Спартак" набрал 13 очков в первых 5 турах, всегда, когда с ним такое происходило все заканчивалось чемпионством (в России).

Но теперь о матче. Конечно, если говорить о каждом игроке индивидуально, то абсолютно по каждому можно сделать довольно основательные выводы. Давайте по порядку.

Максименко провел качественный матч, при этом такой нагрузки на него еще не было. В четырех предыдущих матчах соперники нанесли 9 ударов в створ, вчера - 6. Ошибка вышла такой глупой, что ее не хочется ни обсуждать, ни оправдывать, ни винить. Мне показалось, что из-за падения Джикии Максименко выключился из эпизода, а дальше было мандражно-амебное состояние, когда не понимаешь, а что вообще происходит. Это нормально для вратаря, которому 20 лет и по интервью которого понятно, что от атмосферы больших матчей он кайфует. Ошибаться в 20 лет гораздо полезнее, чем в 34, особенно, когда твои результативные ошибки не приводят ни к чему, кроме текстов журналистов о валидоле.

Рассказов наконец-то прошел через медные трубы. Вполне логично, что он не стал сразу феерить, хотя многие от него этого ждут. Честно скажу, игра Николая мне не понравилась. Он довольно слабо сыграл в защите, а в атаке его вообще не видели. Но опять же я двумя руками за, чтобы в таких матчах молодые 20-летние игроки набирались опыта. Я очень рад, что Петковича больше не рассматривают как игрока основного состава, а это значит, что постепенно Рассказова в состав введут.

Жиго и Джикия теперь единое целое. Но при этом француз сыграл качественнее Джикии, который во втором тайме, когда "Динамо" стало поддавливать, довольно часто проигрывал единоборства. Но и тут все вполне логично, невозможно выигрывать 100% единоборств.

Мельгарехо - топ. Дайте ему паспорт!

Фернандо кажется в отличной физической форме, со стадиона показалось, что он вообще не устал. Это очень важно, потому что роль Фернандо в матчах с аутсайдерами очень важна. Ну и вчера он наконец-то поправил прицел на штрафных, в Питере ждем уже гола.

Зобнин - топ. Без комментариев даже.

Глушаков на мой взгляд вчера провел свой лучший матч в этом сезоне, однако даже в этом матче бросается в глаза уровень его обращения с мячом. К сожалению, Денис разучился работать с мячом на скорости. В этом плане не совсем понятно, почему все-таки не дают шанса Ханни, ну и ждем Джано и Еременко. Они то все трое могут дать то, что не дает Глушаков - ускорение атаки, а не ее замедление.

Самедов провел отличный матч, понятно, что физики ему не хватает, из-за чего кстати Рассказову было еще сложнее, Самедов вообще не помогал обороне во втором тайме. Но впечатление наш ветеран оставил хорошее. С "Зенитом" в основе без вариантов.

Промес забил чистый гол, который отменили, забил с пенальти, однако при таком количестве его фирменных маневров, нужно было выжимать большее. С Промеса и спрос больше, к этому он и сам должен уже привыкнуть.

Зе Луиш - топ. Заработанный пенальти, заработанный второй угловой.

Выход игроков на замену даже комментировать не нужно. Слабо.

Интересно, что вчера Самуэль Жиго выиграл 10 верховых единоборств, а вот следом идут Мельгарехо и Зе Луиш (по 7). Эти три игрока обеспечили "Спартаку" уверенную победу в воздухе 65% - 35%.

С "Зенитом" будет интереснейшее противостояние Жиго - Дзюба. Стоит обязательно дополнительно рассказать французу, как Артема любят болельщики. "Спартак", кстати, в Питере не выигрывает уже 6 лет. Последний раз выигрывали при том самом голе Кариоки и удалении Эменике. Забавно, что и "Зенит" в Москве не выигрывает с 2012 года. Каррера обыграл "Динамо", пора и первую победу в Питере одержать.

Maxim Kuhn

  • 0

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 26 августа 2018 13:31
Что бы ни говорили и не писали, но в нынешнем составе Спартака Ещенко игрок старта. Пока. Несмотря на его периодически непонятные действия. Вчера фланг Рассказова в обороне трещал весь второй тайм. И хорошо, что работала подстраховка со стороны других игроков, когда Рассказов был уже отсечен. И это была тренерская установка. Каррера предвидел такое развитие событий, потому что в роли страховщика периодически там оказывался Глушаков, " отвечающий" за подбор на противоположной бровке. Не говоря уже о Жиго, выносившем мячи в аут.
В общем, пожелаю Рассказову учесть ошибки и составить реальную конкуренцию Ещенко.
Промес уже почти "побежал". Мельгарехо реально может умыть Комбарова на фланге.
Максименко бы я этот гол простил. Во- первых тактически он должен играть высоко, страхуя центр обороны, а во- вторых Рыков, как говорят, попал. Ошибка- это прием мяча на мягких руках, нужно было просто кулаком через ворота переправить. Ну в этом подскажут, разберут поправят. В остальном сыграл без косяков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.