Зе Луиш принес «Спартаку» победу над «Краснодаром» (Видео)

К комментариям

Зе Луиш принес «Спартаку» победу над «Краснодаром» (Видео)

«Спартак» обыграл «Краснодар» (1:0) в матче 4-го тура РПЛ.

Встреча в Краснодаре принципиально отличалась от предыдущих. Если в прошлых турах российского чемпионата наша команда сталкивалась с соперниками, которые выстраивали насыщенную оборону, то «быки» сразу предложили красно-белым открытый футбол на встречных курсах. В последние годы спартаковцы и краснодарцы всегда выдавали яркие спектакли для зрителей. Однако на сей раз футбол в Краснодаре получился не таким уж красивым, зато очень напряженным и драматичным. А проходил он при аншлаге. Билеты на матч со столь привлекательной вывеской были раскуплены заранее. И это невзирая на погоду — плюс 35 в тени. Играть в такую поистине африканскую жару, конечно же, было тяжело. Но подопечных Массимо Карреры поддерживал мощнейший красно-белый десант: три с половиной тысячи болельщиков приобрели билеты на эту игру в Москве, еще примерно 9 тысяч приехали в Краснодар из различных регионов. И во многом благодаря такой поддержке мы в концовке сумели вырвать победу!

Хозяева начали матч активнее, но особых выгод из этого извлечь не смогли. У красно-белых на 17-й минуте запомнился дальний выстрел Фернандо со штрафного — причем нарушение правил было зафиксировано примерно в 35 метрах от ворот. Столь внушительное расстояние не смутило нашего бразильца, который направил мяч в створ по весьма замысловатой траектории, но голкипер Крицюк отвел угрозу.

Сразу после запланированного водопоя опасно выскакивал к чужим воротам Промес, однако нашего голландца на мгновение опередил голкипер южан. И в конце первого тайма Квинси имел возможность отличиться, но завершающий удар у него откровенно не получился, и мяч стал легкой добычей Крицюка.

В начале второго тайма преимущество перешло к хозяевам. У наших ворот стали регулярно возникать неприятные ситуации. Максименко неплохо среагировал на удар Вандерсона, а добивавший мяч в падении через себя Ари, к счастью, промахнулся. Затем был опасный штрафной в исполнении Стоцкого. Потом Максименко в отменном броске выручил партнеров после удара Мамаева. Наконец, лишь штанга спасла «Спартак» после мощнейшего дальнего выстрела Каборе.

У нас же после перерыва первый опасный момент возник на 75-й минуте, когда после подачи углового Мельгарехо неплохо пробил головой, — Крицюк продемонстрировал хорошую реакцию. Затем бил с лета Джикия — вратарь краснодарцев верно занял позицию и поймал мяч.

На 85-й минуте «Краснодар» мог открыть счет: Ари, который забивал нам и в «Краснодаре», и в «Локомотиве», выскочил один на один с Максименко, но промедлил с ударом — и его настиг Мельгарехо. А вот очередной спартаковский угловой принес успех: Промес подал на дальнюю штангу, Жиго отлично выполнил скидку в центр, где вышедший на замену Зе Луиш выше всех взмыл в небо и головой вонзил победный мяч в сетку! Браво, Зе!

После этого не выдержали нервы у Ари. В одном из эпизодов он откровенно боднул головой Жиго. Все это происходило прямо на глазах у главного арбитра, который справедливо наградил экс-спартаковца красной карточкой. Наша команда одержала труднейшую победу на выезде, а 20-летний Максименко не пропускает в чемпионате России уже четвертый матч подряд, доведя свою «сухую» серию до 360 минут.

«Краснодар» — «Спартак» — 0:1 (0:0)

Краснодар. Стадион «Краснодар». 18.08. 34 302 зрителя.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Краснодар»: Крицюк, Марков, Мартынович, Спайич, Стоцкий, Газинский, Каборе, Мамаев (Маурисио Перейра, 78), Вандерсон Масиэл (Игнатьев, 83), Классон (Куэва, 71), Ари.

Запасные: Синицын, Фьолусон, Жигулёв, Перейра, Шишкин, Окриашвили.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Мельгарехо, Зобнин, Глушаков (к), Фернандо (Тимофеев, 61), Самедов (Ташаев, 65), Промес, Луис Адриано (Зе Луиш, 76).

Запасные: Ребров, Петкович, Комбаров, Рассказов, Ханни, Попов, Ломовицкий, Педро Роша.

Гол: 0:1 Зе Луиш (Промес - угловой, Жиго) (88).

Предупреждения: Стоцкий (45+1). Фернандо (55). Ташаев (72). Ари (85).

Удаление: Ари (90+1).

sport-express.ru

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2018/19

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Краснодаром»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 36

EversoR Онлайн
#36 EversoR | 19 августа 2018 17:13
futurama, jonglor,
Розанов, к сведению, болела коней...
#35 jonglor | 19 августа 2018 16:11
Гол Спартака вызвал онемение у Розанова . Такого от Спартака он не ожидал. Поэтому и прицепился он к падению Ари и возможному пенальти. Но вот облом , в этот раз не вышло. smile-03
#34 futurama | 19 августа 2018 15:27
Petrovitch,
Промес сам говорил про касание, но к падению оно привести не могло! Хотел упасть и упал, очень видимо хотел отличиться. Меня задела реакция СМИ, акцент на якобы потенциальные 2 пенальти и ничего о хамстве Ари! P.S. Ари сам похоже искал ногу Квинси, на повторах это видно и без окуляров (отсюда и касание).
#33 Petrovitch | 19 августа 2018 14:27
futurama,
В случае с Ари и Промесом не совсем так - сначала Ариклендес упал, а потом Антошка, приземляясь, задел его ногу.
#32 futurama | 19 августа 2018 13:12
Началось, статья за статьей, Краснодар великолепно играл, но его засудили... Из Ари делают героя, симулянт, почувствовал касание и падение. С Мельгарехо раз двадцать просматривал, ну не было там руки! Мяч забили с углового красиво- пишут, затолкали. Комментаторы, Розанова всегда уважал, но так яро болеть за хозяев?! Про бутылки в штрафной Спартака- ни слова, про удар Каборе по почкам Адриано тоже.... Ну хоть немного совести у людей должно быть. Один Борзыкин и дальше мрак...
#31 Obidin | 19 августа 2018 12:15
Заканчивали в том составе, в котором должны были начинать! А так - игра тяжёлая, но смотреть было интересно!

spartaktln,
Так есть же - Тимофеев фамилия!
Глушаков, кстати, нормально отбегал! А вот Фернандо действительно пора посидеть...
#30 spartaktln | 19 августа 2018 00:19
Цитата: Vladimir Vidnoe
А никому не показалось, что Фернандо при*уевший (уж простите) малость?

а что ему такому не быть то.... в состав ставят при любой игре.... раньше хоть штрафные были в его исполнении!!
Нам бы моторного дерзкого цепкого опорника желательно с российским паспортом..... мечты....
#29 Petrovitch | 18 августа 2018 23:10
smurg,
После 6.10 Ерёма должен помочь
#28 smurg | 18 августа 2018 22:11
нам бы еще в помощь Роме в центр серьезного парня и было бы вполне неплохо....
#27 smurg | 18 августа 2018 22:10
привет всем , неоднозначное впечатление оставила игра хотя с предыдущими коментами согласен, Мельга просто еще не в тонусе а так конечно круче на голову ДК, Ещенко достал третью игру тупит не знаю что с ним случилось либо грузанули перед сезоном круто либо что еще не понял пока. Глушак просто пиз-----ц еле ползает..., но наконец то увидел контуры игры, хоть все натужно пока еще конечно но уже оптимизм есть...да а Максименко то очччень парняга неплох))
#26 кто_мы | 18 августа 2018 21:43
Vladimir Vidnoe,
То что Фернандо при....евший, я также обратил на это внимание в предыдущих коментах. В остальном.......Хорошо что взяли 3 очка. Я рад этому сегодня. По поводу Глушакова также согласен.
#25 Petrovitch | 18 августа 2018 21:38
Сегодня уже не скажешь, что Максименко не пропустил, потому что защитники бить не давали. Выручал, молодец!
#24 Vladimir Vidnoe | 18 августа 2018 21:27
spartaktln,
Да, согласен. Фернандо и Глушаков тормозят игру. Вместо кого-то из них Ханни повыше, чтобы мысль появилась. А никому не показалось, что Фернандо при*уевший (уж простите) малость? Промес, да, похоже, неприкасаемый. Максименко красавчик. Саня Селихов, дай Бог ему здоровья, должен побеспокоиться. Это хорошо.Всех с победой!
#23 spartaktln | 18 августа 2018 21:05
взяли 3 очка.....но игра, оставила очень и очень много вопросов, как же хорошо что Зобнин вернулся из Сборной в прекрасной форме, весь центр поля на нем и держится.... Мельгорехо быстрее Комбарова, Ещенко очень слаб в отборе....но под ним играет Жиго который его страхует постоянно.... Команду надо строить вокруг Зобнина, Жиго, Джикии.... Зе должен выходит с первых минут..... Глушков на скамейку..... Тимофеев вместо Фернандо а Ханни пробовать вместо Глушакова....про Промеса умолчу - любимчик Карреры..... в центре поля при атаках как не было мысли так и нет, отдать острый пас просто некому!!!!!!
Всех с 3мя очками взятыми в сложной игре!!!!
#22 futurama | 18 августа 2018 21:05
С Победой КБ! Никто нас не прощал, мы смогли забить, а они нет. Ари тот еще чудак....
#21 Петя Столыпин | 18 августа 2018 21:01
Слава Богу! С победой!!!
#20 кто_мы | 18 августа 2018 20:54
Мельгорехо на фланге обороны посильнее Комбарова. По крайней мере на выезде.....Гооооооолллллл!!!!!!!!! Но обрез, и нам чуть не забили( это в продолжении о Лоренсо). Немного испортил этим общее впечатление. ........А Ари действительно козлина.
Матч заканчивается. Хороший матч. И самоотдача, и ......Но главное Победа. С чем всех и поздравляю. Опять 1-0 что ли. Опять на 0 (ноль) играем, и опять не пропускаем. Неужели оборона налаживается?
#19 spartaktln | 18 августа 2018 20:52
вот так вот..... Ари нас простил а Зе забил гол.... спасибо тебе Самуэль Жиго!!!!
#18 spartaktln | 18 августа 2018 20:42
какой же все же Глушаков медленный.....
#17 spartaktln | 18 августа 2018 20:34
Цитата: кто_мы
роигрывают, выигрывают, но ....доверие молодёжи есть, значит есть и поступательное движение вперёд, несмотря на финансовые трудности, которых пока нет у нас. Жду обвинений в том, что предлагаю брать пример с....врагов. Но....

Володя, добрый вечер! Все ты правильно говоришь, я целиком тебя поддерживаю!! ЦСКА подписывет игроков 20их а мы 30их.... и это только малость из сравнений не в наши пользу.... сегодня в составе Андриано!? Как можно!? Игрок подвел команду в среду....не играл по сути вообще в игре и снова в составе....... смотреть на наш состав становится скучно и не интересно - одни и теже лица, как бы они не играли!!!!
#16 кто_мы | 18 августа 2018 20:29
Второй тайм пока явно за Краснодаром. Даже в штангу попали, помимо всего прочего. Посмотрим что дальше будет.
#15 кто_мы | 18 августа 2018 20:25
Ну Максименко!!!!!Молодчик!!! Но если выходит Тимофеев, то менять нужно Глушакова. Но нет. Меняют Фернандо. А если следом Ташаев....,то...А Фернандо похоже всё по х...Он сразу в раздевалку ушёл.
#14 кто_мы | 18 августа 2018 20:21
Ну что за пас у Глушака. Да и Самедов мог сыграть получше. Ооооохххх, за голову можно хвататься. Простили...Ууууххх.
#13 Петя Столыпин | 18 августа 2018 20:12
Какая же всё-таки мразь Ари....
#12 кто_мы | 18 августа 2018 20:01
Неплохой первый тайм. По отдаче, по желанию. Но минимум голевых моментов, как и у наших, так и у чужих ворот, по сравнению с прошлогодней игрой в Краснодаре( 4-1 в нашу). Ждём второй тайм.
#11 alexkuprik | 18 августа 2018 18:53
кто_мы,
Да не х..ню, нормально все. Просто все болельщики задаются вопросами по игре команды, потому что видят, что что-то не так, что игры нет. По-моему мнению, тому есть 2 причины. Одну я уже озвучивал в начале сезона - тренер Каррера - ну не вижу я развития в игре команды на протяжении всех лет, как играл Спартак 2 года назад, абсолютно тот же футбол показывает и сейчас, а иногда и антифутбол. А вторая причина - глобальная - это уровень нашего чемпионата - не просто низкий уровень, а подвальный. Вы посмотрите - в чемпионате нет ни одной команды, которая бы забивала 2-х мячей за матч и 8 команд, которые забивают меньше одного. После игры Спартак- анжи, махачкалинскую команду нужно отправить в зону Юг второго дивизиона, т.к. это был не футбол, и правильно говорил Федун, что РПЛ нужно сократить до 12 команд. И еще отменить идиотский лимит.
#10 alexkuprik | 18 августа 2018 18:40
Максименко, Джикия, Жиго, Ещенко, Мельгарехо, Зобнин, Глушаков, Фернандо, Промес, Самедов, Адриано.
#9 кто_мы | 18 августа 2018 18:39
И в продолжение. Не могу писАть по иному. То есть опять могу получить претензии в том, что «пишу много и пишу х...ню».
#8 кто_мы | 18 августа 2018 18:32
В сравнение. «кони» выигрывают у Арсенала 3-0. Мы свои игры еле еле дома по 1-0 победы одерживали над....примерно по силе с такими же соперниками. Состав ихний и наш- это небо и земля в сравнении. Но там как то по другому всё поставлено. Лишились многих игроков перед началом сезона, обновлён состав чуть ли не на половину....И ничё.....не паникуют. Играют....Проигрывают, выигрывают, но ....доверие молодёжи есть, значит есть и поступательное движение вперёд, несмотря на финансовые трудности, которых пока нет у нас. Жду обвинений в том, что предлагаю брать пример с....врагов. Но....
«Что то неладно в датском королевстве.» Могу ошибаться, но в последнее время всё чаще эта мысль приходит на ум.
#7 Vladimir Vidnoe | 18 августа 2018 18:29
alexkuprik,
Алексей, уже состав известен?
#6 alexkuprik | 18 августа 2018 17:52
Без Ханни, зато с Адриано. Иногда кажется, что Каррера не хочет видеть игру в исполнении Спартака.
#5 alexkuprik | 18 августа 2018 17:06
Хочется, чтобы состав был тот же, что и в матче с анжи.
#4 кто_мы | 18 августа 2018 16:49
У меня один...два вопроса. Первый я уже задавал, и мне никто на него не ответил. Для чего у нас есть СПАРТАК-2, коли отдачи от этого для главной команды нет. И второй. Время правления Л.А.Федуна....и....мы в Еврокубках имеем одни провалы. Никуда, и никак не можем выйти ......Хоть попасть в группу, хоть показать хотя бы те же примерно результаты, как ....«зинка» или др...«кони». Получаеться что наш СПАРТАК- команда середняк для внутреннего разлива. Не более того. В Европе у нас позор и унижение, как правило. Как же это обидно. Кони бодаются, зинка что то, и как то играет. Мы же....Говорить об участии в Еврокубках стыдно. И антирекорды, и позорные вылеты....Никакого поступательного движения не видно. Меняются ГТ, меняются игроки......А воз всё ныне там. Обидно до слёз. Извините, что моя писанина была не в тему сегодняшней игры, в которой я искренне желаю СПАРТАКу только Победы. Но.....есть множество вопросов и в организации игры, и в самой структуре нашей команды.
#3 Петя Столыпин | 18 августа 2018 16:48
Что бы не метаться во время трансляции, Сопку заранее настраиваем и никаких проблем. У кого маленький монитор можно кабель HDMI на телек сразу кинуть.
#2 mcmihail | 18 августа 2018 10:18
EversoR, Если выпустят обычный состав и играть будут как в предыдущих матчах ни шатко ни валко, значит в команде ничего не изменилось и не изменится ни в тактике ни в стратегии. Но надеюсь на лучшее...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 августа 2018 09:32
Хотелось бы, чтобы спартаковцы не просто взяли 3 очка у краснодарцев, но и показали соответствующую игру.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.