«Спартак» прибыл в Салоники

К комментариям

«Спартак» прибыл в Салоники

Во вторник утром «Спартак» собрался в аэропорту Шереметьево, чтобы отправиться в Грецию на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против ПАОКа. Главный тренер Массимо Каррера включил в состав делегации 21 футболиста.

Это вратари — Александр Максименко, Артём Ребров, Владислав Терёшкин; защитники — Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко, Самуэль Жиго, Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов, Николай Рассказов; полузащитники — Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Ломовицкий, Ивелин Попов, Квинси Промес, Александр Ташаев, Артём Тимофеев, Фернандо, Софьян Ханни; нападающие — Зе Луиш, Луис Адриано, Педро Роша.

Отсутствие защитника Георгия Джикии, полузащитников Лоренсо Мельгарехо и Александра Самедова, по словам Массимо Карреры, связано с тем, что они пока не достигли стопроцентных кондиций и в эти дни будут тренироваться в Тарасовке.

После прибытия в Салоники красно-белые отправятся в отель, а оттуда — на стадион «Тумба», где проведут традиционные для еврокубков предматчевые мероприятия. Сначала — пресс-конференцию, в которой примут участие главный тренер и капитан команды Денис Глушаков. А затем опробуют поле, на котором завтра предстоит встреча с греческим клубом.

Полет до Салоников занял три с лишним часа. За это время командир корабля лишь раз назвал город, над которым пролетали красно-белые. Маршрут пролегал через Минск, Варшаву, Софию, но пилот на высоте 11 тысяч метров объявил на весь салон отнюдь не крупную европейскую столицу: «Через пару минут справа от нас будет словацкий Кошице».

Если бы это был рейсовый самолет, то спартаковские болельщики со стажем от таких слов вздрогнули бы от ужаса. Ведь именно «Кошице» больше двадцати лет назад сенсационно обыграл москвичей в квалификации Лиги чемпионов.

Но команда добиралась до Греции чартером, а слова пилота, который, смеем предположить, давно болеет за наш клуб, прозвучали словно напоминание о важности серьезного отношения к любому сопернику, если речь идет о матче главного европейского клубного турнира. Независимо от его стадии.

Впрочем, едва ли кто-то из нынешних игроков воспринял упоминание Кошице в историческом контексте. Уж больно много воды утекло с тех пор.

Что касается нашего завтрашнего соперника, то ПАОК для всех загадка. Судя по опросу, проведенному во время полета, никому из спартаковцев играть против греческих черно-белых не доводилось. Почти никому. Шесть с половиной лет назад Сальваторе Боккетти (на тот момент игрок «Рубина») испытал на себе горячую атмосферу стадиона «Тумба» в матче Лиги Европы. Казанцы почти весь матч провели в меньшинстве, но добились ничьей 1:1.

А еще в Салониках бывал директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Леонид Трахтенберг: в 1995 году он был пресс-атташе сборной России, которая в матче отборочного турнира чемпионата Европы разгромила греков на выезде 3:0. Голы забили Юрий Никифоров, который прошил вратаря сумасшедшим по силе ударом, и Владимир Бесчастных (третий мяч греки забили сами себе). Помимо них, за национальную команду выступали тогда и другие футболисты, прошедшие школу Олега Романцева: Василий Кульков, Дмитрий Хлестов, Валерий Карпин, Виктор Онопко, Андрей Пятницкий, Дмитрий Радченко, Александр Мостовой. Сплошь красно-белые!

Будем надеяться, что спустя 23 года спартаковцы в Салониках снова подарят своим болельщикам положительные эмоции.

Правда, ПАОК внешне легко разобрался в предыдущем раунде квалификации с «Базелем» (общий счет по сумме двух встреч — 5:1). Однако и переоценивать силу соперника не стоит, ведь швейцарский клуб противостоял греческому, по сути, без тренера. А в такой ситуации, как показала на недавнем чемпионате мира сборная Испании, даже мировые звезды не в силах явить свой лучший футбол. К счастью, у «Спартака» в этом плане полный порядок.

К слову, главный тренер нашей команды Массимо Каррера и ее капитан Денис Глушаков из отеля, куда за пять минут красно-белые доехали из аэропорта, на полчаса раньше остальных — в 19:00 — отправились на стадион «Тумба», чтобы ответить на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции. А в 20:00 они уже выйдут на поле вместе с остальными футболистами и тренерами «Спартака».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.