«Спартак» мог победить «Локомотив» еще в первом тайме. Но чуть не проиграл

К комментариям

«Спартак» мог победить «Локомотив» еще в первом тайме. Но чуть не проиграл

Чемпионы двух последних лет «Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью в центральном матче второго тура – 0:0.

«Спартак» вышел на поле соперника практически в том же составе, что и в первом туре против «Оренбурга». Разве что молодого Ломовицкого заменил дебютант команды Ташаев. Во встрече с «Оренбургом», напомню, Ташаев как раз вышел во втором тайме вместо своего тезки на заключительные 20 минут. Массимо Каррера перед матчем объяснил эту ротацию двух футболистов достаточно просто: «я ее произвел, отталкиваясь конкретно от этой игры». Можно было подумать, что Ломовицкий получит шанс появиться во втором тайме, но Каррера предпочел на последние пять минут выпустить более опытного Самедова. 

Ну и по поводу выбора на второй поединок подряд Максименко в воротах итальянский тренер заметил вполне логично: набираться опыта надо через матчи. Что тренерский состав в отношении Максименко и делает… В целом же состав спартаковцев выглядел так: Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Глушаков (к), Ташаев, Промес, Зе Луиш. И в запасе остались Ребров, Джикия, Кутепов, Рассказов, Мельгарехо, Тимофеев, Самедов, Попов, Ханни, Ломовицкий, Педро Роша, Луис Адриано

«Спартак» имел заметное преимущество в первом тайме, когда команда выглядела и свежее, и активнее, и интереснее в атаках. «Локомотив», по сути, только защищался, переходя в контратаки крайне редко. В первые минут десять спартаковцы могли неоднократно открыть счет и это было бы логичным завершением их очевидного преимущества. Промес, Глушаков, Зе Луиш… Удары по воротам «Локомотива» следовали часто, но вратарь «Локомотива», как правило, играл удачно. А закончилось, кстати, все тем, что за несколько секунд до финального свистка уже Крыховяк умудрился слабо ударить с линии вратарской и Максименко забрал мяч. А могло все завершиться и гораздо хуже для спартаковцев…

«Спартак» набрал немало желтых карточек и в основном за нарушение правил против игроков «Локомотива», которые уходили в быстрые контратаки. И часто эти ситуации создавали как раз спартаковцы, терявшие мячи после передач. Возможно, сказалась усталость, потому что в первом тайме красно-белые все же контролировали игру более четко и эффективно. С точки же зрения главного тренера «Спартака», что он и заметил после матча, спартаковцев в эти мгновения скорее подводила не физическая форма, а технические огрехи.

Замены, произведенные Массимо Каррера после перерыва, каких-то кардинальных изменений в действиях спартаковцев не принесли. Тем более, что «Локомотив» постарался во втором тайме выровнять игру в середине поля, где до перерыва они заметно уступали спартаковцам. Правда, верный гол не забил Луис Адриано, вышедший вместо Зе Луиша, но в остальном, что признал и Каррера, спартаковцы провели второй тайм послабее. Опасные моменты были уже у обеих команд, забитых мячей, правда, зрители не увидели, так что, по словам Карреры, «публика повеселилась»…

Сложный получился матч, который спартаковцы вполне могли выиграть еще в первом тайме. Но, эмоции от увиденного и пережитого должны быстро уйти в сторону. 8 августа «Спартак» играет первую встречу Лиги чемпионов против греческого ПАОКа. И тут уже будет не до веселья. На кону не только престиж, путевка в плей-офф, но и солидные деньги.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 8

#8 кто_мы | 5 августа 2018 20:53
EversoR,
Я сказал косвенно. Увидел это в коменте. Что арбитр не уровень, про пенальти же.
Какие то мелочные придирки .
На этом всё .
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 5 августа 2018 20:37
кто_мы,
кто сваливал вину за результат на арбитра?
#6 кто_мы | 5 августа 2018 20:33
EversoR,
Не арбитр, не комментаторы.....
Кто то вину за результат, пусть и частично, пусть и косвенно, но сваливал на арбитра. Мне его действия также не всегда нравились( или как там это назвать), но не он виновен в неиспользованных моментах. А комментаторы???? Зачем обращать внимание на них, если они даже фамилию нашего вратаря не знают. Да пусть несут ахинею, или придурьиваются в эфире? Хрен с ними со всеми. Самим забивать нужно было.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 5 августа 2018 19:53
Цитата: кто_мы
не арбитр, не коментаторы

Володя, поясни, почему именно арбитр и комментаторы?
#4 Petrovitch | 5 августа 2018 19:45
кто_мы,
Гильерме, сын обезьяны, помешал.
#3 кто_мы | 5 августа 2018 18:35
Мог, не мог, что теперь то? Очков в копилку команды не добавит это. Сами не выиграли, сами не забили. Уже говорил, извините что повторюсь, но не Промесу, не Адриано не мешали забить не арбитр, не коментаторы.
#2 Петя Столыпин | 5 августа 2018 16:07
Лохомотов вытащил тремя сэйвами Гельерме.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 5 августа 2018 11:00
Рано делать выводы по игре Спартака после 2-х туров.
Думаю в конце августа по достигнутым результатам можно будет подвести промежуточные итоги.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.