ПАОК – соперник «Спартака» по 3-му отборочному раунду Лиги чемпионов

К комментариям

ПАОК – соперник «Спартака» по 3-му отборочному раунду Лиги чемпионов

Определился соперник «Спартака» по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов. Им стал ПАОК из города Салоники.

Итак, ПАОК. Дважды чемпион страны (1976, 1985). Главная футбольная сила греческого региона Македония. Клуб, в котором много знакомых российскому болельщику фигур. Начиная с президента Ивана Саввиди, который финансировал в свое время «Ростов», и заканчивая украинским защитником Евгением Хачериди, долго выступавшим в киевском «Динамо». Ответный матч с «Базелем» в среду стал для него дебютным за черно-белых. А еще за греческий клуб выступает бразилец Маурисио, игравший в России за «Зенит». И тренирует команду Рэзван Луческу — сын того самого Мирчи.

В первом матче ПАОК победил, но многие считали, что греки очень потеряют в силе без помощи своих невероятно эмоциональных болельщиков, самозабвенно жгущих файеры и поющих песни на 30-тысячном стадионе «Тумба». Однако прогнозы эти не оправдались.

Все было в этом раунде против «Базеля». Во-первых, он, по сути, противостоял сопернику обезглавленным: одного тренера сняли, а другого — постоянного — назначить не успели. Во-вторых, на эту неразбериху болезненно отреагировали фанаты, которые банально не пришли поддержать свою команду. Пустых мест было очень много. Странная картина для Лиги чемпионов... И, пожалуй, красно-синие получили за это справедливое наказание в виде вылета из турнира.

ПАОК словно и не уезжал из Греции. С первых минут помчался вперед, смотрелся мощно и агрессивно. А быстрый гол только добавил ему наглости. Мяч получился буднично простым: навес с углового, сонная оборона, аккуратный удар в угол.

Разве что ближе к перерыву «Базель» сумел устроить нечто похожее на штурм, но он закончился ничем, если не считать нескольких угловых подряд.

А второй тайм против погрустневших швейцарцев гости и вовсе отпахали так, словно не было у них к тому моменту весомого преимущества в счете по сумме двух встреч. В итоге веселая интернациональная компания не оставила от «Базеля» мокрого места, доведя дело до разгрома — 3:0.

Первый матч против ПАОК «Спартак» проведет 8 августа в Салониках. Задача нашей команды ясна — справиться с натиском стартовых атак и показать класс. Он у красно-белых как минимум не ниже. Да и фанаты у москвичей, как известно, в полном порядке.

Ответный матч — 14 августа на «Открытие Арене». Приходите поддержать любимую команду на наш стадион!

  • 0

Комментарии 2

#2 J.Shrott | 2 августа 2018 05:32
Считается, что начинать лучше в гостях. Отчасти это так. Но Базелю это не помогло.
Вообще, обильное количество товарищеских игр на сборах, мне кажется как раз было нацелено на схему игр два раза в неделю. Так что обвала "физики" сейчас быть не должно. Обойма игроков крепкая, резерв есть. Главное без травм.
#1 EversoR | 1 августа 2018 23:19
Ежели Спартак пройдет ПАОК, то далее его ждет победитель пары Фенербахче - Бенфика.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.