Усилит ли Луис Адриано атаку «Спартака»?

К комментариям

Усилит ли Луис Адриано атаку «Спартака»?

Сегодня поздно вечером «Спартак» узнает своего соперника по играм третьего круга в Лиге чемпионов: ПАОК или «Базель». И уже 8 августа красно-белые вступят в борьбу на европейской арене.

Но еще раньше – в субботу 4 августа спартаковцев ждет весьма нелегкое испытание в чемпионате страны. Это игра с «Локомотивом» в Черкизово. Накануне пришла хорошая весть: Луис Адриано вернулся в общую группу после лечения небольшого повреждения. Сыграет ли он в субботу с «Локомотивом»?

То, что бразилец опять может выйти в составе спартаковцев – сообщение, конечно, обнадеживающее. Смущает одно: Адриано пропустил какое-то время из-за лечения травмы. Так что, в какой форме он находится – это вопрос. Ну, и вряд ли в любом случае он будет в состоянии провести весь матч. Что, впрочем, не страшно.

Теперь у Массимо Карреры существуют варианты для разнообразия тактических построений в атаке.

Появление Адриано в игре вместе с Зе Луишем – событие не частое. В минувшем сезоне, по моим подсчетам, они одновременно находились на поле лишь в шести матчах чемпионата. Причем, что любопытно: когда это происходило, Луис Адриано почти всегда забивал. Так случилось в стартовом матче с «Динамо». Затем, уже во втором круге, с «Уфой», «Краснодаром» (дважды), «Зенитом». И эти три поединка прошли один за другим. Забил один гол и Зе Луиш – тому же «Краснодару». Потому у Зе начались проблемы и только в игре с «Тосно» парочка опять воссоединилась. Адриано сразу забил. Очередная игра с «Ахматом», дуэт на поле и бразилец вновь забивает… Получается – шесть голов из десяти, которые Адриано провел в минувшем чемпионате!

Выйдут ли Зе Луиш и Луис Адриано вместе для усиления атакующей мощи спартаковцев сказать сложно. Скорее всего – нет, разве что один по ходу матча поменяет другого. Однако вариант дуэта, усиленного к тому же фланговыми атаками Промеса и того же Ломовицкого, если Каррера доверит молодому футболисту вновь выйти на поле, может принести железнодорожникам немало проблем. А уж, если в атаку начнет подключаться и Жиго…

Впрочем, не все так просто и очевидно. Конечно, «Локомотив» это не «Оренбург». Все-таки – действующий чемпион страны. К тому же, после ничьей в первом туре с «Уфой», «Локомотиву» захочется чего-то большего. И потому нет оснований считать, что железнодорожники по примеру оренбуржцев будут стоять на своей половине поля, закрывая все зоны для спартаковских атак, и полагаться только на контратакующие действия. То есть, пространства для атак, чего так не хватало, по мнению Карреры, в матче с «Оренбургом», у красно-белых, теоретически должно быть побольше. Главное, как его использовать и при этом не забывать про оборону своих ворот, поскольку матчи минувшего чемпионата говорят о том, что с этим соперником надо постоянно находиться настороже. Первая игра – 3:4 для спартаковцев, вторая – 0:0. То есть, либо обе команды, прежде всего, думали про оборонительные действия, стараясь сохранить свои ворота сухими, что обычно и случается, либо игра получается очень результативной.

Но, мы отвлеклись… Если одновременное появление Зе Луиша и Луиса Адриано хотя и возможно, но маловероятно, то, допустим, начать игру с Зе в атаке, а потом придать ему в помощь Адриано или поменять Зе на бразильца – вариант вполне испробованный и очевидный. Но тут уж как пойдет игра. И не только у каких-то отдельных футболистов, а у всей команды в целом. Да и сохранит ли в своей основе Каррера тот же состав, что играл с «Оренбургом»? Пусть тот состав и победил.

Алекксандр Владыкин

  • 0

Комментарии 3

#3 J.Shrott | 2 августа 2018 17:55
С шашками наголо, т.е схемой с двумя форвардами, думаю, против Шпалыча играть не будем. И, вероятнее всего, действительно начнет Зе Луиш. Адриано выйдет на замену.
Честно говоря, меня больше интересует вратарская позиция. Вот тут интрига точно есть.
Задвигают Артема в "третьи" или нет.
#2 WOWANder72 | 2 августа 2018 12:17
EversoR,
Ну ты сравнил, Володька! Один бразилец, а второй кабо-не выговоришь-вердиец) У одного школа, у другого понты.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 августа 2018 22:36
Зе Луиш, хотя и прыгает выше всех, делает различные акробатические этюды на поле и мастерски двигает попой со своей чикой, но как форвард малозабивной.

Луис Адриано не так эффектен ынешне, но более эффективен, чем Зе и Квинси.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.