«Спартак»: Жиго и Ханни

К комментариям

«Спартак»: Жиго и Ханни

Единственный и победный мяч в ворота «Оренбурга» забил у «Спартака» 24-летний центральный защитник Самюэль Жиго. И сделал это совсем не случайно.

Французский новичок Жиго обратил на себя внимание еще на сборах в Австрии. В контрольных матчах, проводимых спартаковцами, он не стеснялся брать на себя ответственность, оказываясь там, где было нужнее всего. И завершал атаку голом. Так Жиго забил три мяча. В игре с «Оренбургом» он успел на отскочивший от вратаря мяч первым и опять забил. При этом не сказать, что Жиго увлекался атаками, подключениями вперед, забывая о своей главной задаче – обеспечивать надежность и порядок в обороне вместе со своими партнерами. Многие атаки начинались от спартаковских ворот с его первой передачи в том числе.

Конечно, «Оренбург» не главный раздражитель для спартаковской обороны в РПЛ и предстоящий субботний матч против чемпиона страны - «Локомотива» может принести заметно больше проблем защитным линиям красно-белых. Все познается в сравнении. И, я бы добавил, в испытании временем. Так же, как время сейчас испытывает весьма симпатично дебютировавшего в «Спартаке» в минувшем сезоне Ханни. Провел всего семь матчей чемпионата, ни разу не пробыл на поле 90 минут, но пару мячей все же забил. О том, почему Ханни так тяжело встраивается в нынешнюю игру спартаковцев, наверное, стоит поговорить попозже, дабы понять в какой футбол с точки зрения тактики намерен играть «Спартак» в новом сезоне, каких задействовать футболистов.

Но плеймейкера как не было, так и нет. Ни Попов, ни Ананидзе, ни кто-то другой на эту роль по полной мере по разным причинам не тянули. Да и не видно, чтобы спартаковцы тяготели к игре с футболистом такого плана. Скорее сейчас в ходу фланговые проходы, которые, например, так хотел видеть в поединке с «Оренбургом» Массимо Каррера. Тем более, что на одном из флангов действует лучший бомбардир лиги Промес… А футболисты, по признанию Карреры, все равно смещались в центр, либо Боккетти начинал атаки по центральной линии, где было сложнее что-то сделать. Да и некому, откровенно говоря…

Выйдет ли Ханни в матче с «Локомотивом» неясно. Жиго не может не появиться, потому что сейчас он претендует на лидерские позиции. Ему, видимо, нравится в команде, нравится забивать, чувствовать поддержку трибун, свою собственную уверенность. Вопросы могут начаться, когда спартаковцам придется столкнуться с атакой ведущих команд лиги. Не исключено, что это случится уже в поединке с уязвленным первой ничьей и двумя потерянными очками в Уфе железнодорожниками.

Пока Жиго наигрывается в паре с опытным Боккетти, что понятно. Кутепов, возможно, еще должен восстановиться после чемпионата мира, хотя и его участие в игре с «Локомотивом» возможно, но необязательно, поскольку вместе Жиго и Кутепов не играли. Джикия показывался в контрольных матчах, но, судя по всему, также еще не готов на все 100. Позже, возможно, в центре обороны может возникнуть даже конкуренция за место. Пока об этом разговора нет. Да и по ходу сезона редко кто обходится без травм. Так что много хороших центральных защитников не бывает. Главное, чтобы они помогали команде так, как от них этого ждут. Как это сейчас делает Жиго. А он, чтобы не пропадал из виду через какое-то время, как Ханни. Не говоря уже про Педро Рошу…

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 1 августа 2018 09:23
Да, хотелось бы, чтобы Ханни и Роша имели побольше регулярного игрового времени. Ведь тот же Промес, как известно, проводит ярко примерно только каждый 3-й матч, в других Квинси даже не в числе лучших.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.