«Спартак» уступил «Риеке». Работать есть над чем

К комментариям

Софьян Ханни и Артем ТимофеевСофьян Ханни и Артем Тимофеев

«Спартак» понемногу втягивается в работу на австрийских сборах. Сегодня пришла пора и первого контрольного матча – с хорватской «Риекой». Красно-белые уступили – 1:3 (0:1).
На игру спартаковцы вышли в таком составе: Максименко, Ещенко, Мамин, новичок команды Жиго, Мельгарехо, Фернандо, побрившийся наголо Глушаков, вернувшийся из аренды Попов, только что перешедший в «Спартак» Ташаев, Промес (к), Луис Адриано. В резерве остались Терёшкин, Комбаров, Петкович, Лихачёв, Миронов, Полубояринов, Ломовицкий, Игнатов, Ерёменко, Тимофеев, Ханни, З. Бакаев, Нимели, Педро Роша, Зе Луиш… Причем, Реброва, как видите, не было в заявке вообще. Единственный мяч у спартаковцев красиво забил Тимофеев, вышедший, как и практически все, кого главный тренер Массимо Каррера выпустил на замену после часа игры, во втором тайме.

Каррера, что нельзя было не заметить, а позднее это признал и сам итальянский специалист, несколько изменил систему подготовки к сезону. В частности, тренерский штаб добавил большее количество контрольных поединков. Пять из них прошло в то время, когда спартаковцы еще находились в Тарасовке и все пять красно-белые выиграли. Шесть матчей значились в плане подготовки в Австрии, причем и здесь упор делается на спаренные поединки. То есть, игры проводятся в течение двух дней подряд. Так, например, сегодня спартаковцы встречались с хорватской «Риекой», а уже завтра - с чешским «Словацко». 15-го - с сербским «Пролетером», на следующий день - со словенским «Рударом», 20-го - с турецким «Трабзонспором», а 21-го красно-белые проведут заключительную встречу в Филлахе — с израильским «Ашдодом».

Получается, что после первой пары сдвоенных матчей, следующие проходят через три дня на четвертый. Такого плотного графика в чемпионате страны нет. Разве что календарь игр уплотняется, если команда начинает выступать, причем успешно, с выходом в групповой турнир одного из европейских кубков. И еще. В матчах, которые спартаковцы проводили в Тарасовке и Химках, в целом, за небольшими исключениями, не наблюдалось четкого деления на состав резервный и тот, что мог бы максимально приближаться к основному. Наоборот. В матчах, как правило, были задействованы по 22 футболиста. Одни проводили первую половину игры, другие выходили сразу после перерыва или где-то в середине второго тайма. Подобный вариант Каррера применил и сейчас в первом контрольном поединке с «Риекой», когда поменял на поле всех, кроме вратаря Максименко. Возможно, что ближе к завершению сбора ситуация с количеством проведенного на поле времени тем или иным футболистом будет меняться и мы четче увидим контуры основного состава. Но пока было так…

Важно, что прояснился вопрос с игроками, которые выступали в сборной России на чемпионате мира. Вся троица получила короткий отпуск и вернется в расположение «Спартака» уже в Тарасовке. Защитнику Илье Кутепову, полузащитникам Роману Зобнину и Александру Самедову, который, по его словам, завершил карьеру в национальной команде, Массимо Каррера предоставил отдых до 22 июля. 23-го они пройдут медосмотр, а 24-го приступят к тренировкам уже на родной подмосковной базе. Правда, Кутепову предстоит еще подлечить ушиб ноги, полученный в матче с хорватами. Но, поскольку повреждения костной ткани не выявлено, надеемся, что Илья успеет поправить свое здоровье к старту чемпионата страны. Другой не менее важный вопрос: в какой форме подойдут все три важных для команды игрока к первым играм чемпионата? А то, что в их возвращении, как и известной группы травмированных игроков, «Спартак» нуждается, контрольная игра с «Риекой» лишний раз подтвердила. А пока команде: работать, работать и еще раз работать. Завтра состоится очередная контрольная игра - с чешским клубом «Словацко». Она, как сообщает официальный сайт "Спартака", начнется в 18:30 по московскому времени..

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 10 июля 2018 23:26
Работать есть над чем
Вывод достойный маститого аналитика...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.