«Спартак» убрал четырех из шести тренеров. Почему так?

К комментариям

«Спартак» убрал четырех из шести тренеров. Почему так?

В межсезонье не хочется писать на какие-то отстранённые темы, а что-что серьезное пока не могу сделать в силу своей занятости, поэтому хочется порассуждать о довольно важной и в какой-то степени скандальной теме увольнения помощников Массимо Карреры.

1) Почему не уволили Риомми? Наверное, потому что этот тренер удобен руководству, Каррере и вратарям. Я не очень верю в тренерский гений тренеров вратарей, сколько бы не говорили про того же Кафанова. Так что менять Риомми на кого-то другого (а вы попробуйте ещё найдите кого-то другого) - это все-таки не так обязательно.

2) Почему уволили Хавьера? Думаю, что в клубе не делают виновным одного только Дурбано, потому и уволили всех, кто отвечал за физ подготовку, а значит в какой-то степени причастен и к травмам. Как бы не пели песни «Хавьера уволил лично Каррера», я уверен, что это систематическое решение. А то у нас получается, что всех итальянцев (априори плохих по мнению пишущих масс) уволило хорошее руководство, а всех хороших сотрудников увольняет лично вредитель-Каррера. Это бред.

3) Кто придёт и зачем? Придёт новый тренерский штаб внутрь уже имеющегося. Как я понимаю, Каррера отработает в «Спартаке» последний сезон, более того, вполне держат в голове возможность увольнения Массимо по ходу сезона. Поэтому приглашают не только его помощников сейчас, но и его потенциального сменщика (Рауль Рианчо). Ну, так говорят, хотя с талантом Рианчо я не особо то знаком.

Интересно, знает ли Рианчо русский язык, интересно также, как будет он пользоваться знанием менталитета, будет ли резать по-живому или просто тихо «отпомогает» Каррере. «Спартаку» нужно изменения, они даже «Реалу» оказались нужны. И наблюдать за этими изменениями будет очень интересно, не в плане, кто придёт, кто уйдёт, а в понимании научилось ли руководство, научился ли Каррера предотвращать проблемы. Пока, кажется, научились обезвреживать, радикальными путями, но научились. Посмотрим, каким будет следующий шаг развития, да и будет ли.

maksspartak

  • 0

Комментарии 5

#5 J.Shrott | 1 июня 2018 18:18
Тренерский штаб формирует Каррера. И реорганизует сейчас тоже он. И все утки, что приглашают какого- то потенциального сменщика, только для рейтингов писарей. Новости о Спартаке такого плана всегда входят в топ. А быль или не быль дело вторичное.
Вышедшая из Клуба информация о Пилипчуке, была единственной. и породившей множество присказок. С иностранными помощниками сейчас расстались без шума и пыли. И наверно было за что. Единственно, что напрягает, это отсутствие официальной информации о сменщиках. Не за горами старт в Л.Ч. А ведь нужно составлять планы и графики, изучать возможности всех игроков и соперников, готовить тактику и т.д. Это не так просто. Хотелось бы скорейшей конкретики в этом вопросе а не работы " с листа". У нас ведь еще и с некоторыми игроцкими позициями имеются проблемы.
#4 mcmihail | 1 июня 2018 11:38
EversoR, ага! По крайней мере не допускать их до селекции и нанять нормального спортивного директора
spartaktln Онлайн
#3 spartaktln | 1 июня 2018 11:07
серьезное обновление тренерского штаба, ждем что будет далее и кто придет... а пока только слухи! То что штаб Карреры был не совсем компетентен, тут кажется, вопросов возникать не должно!!! Думаю что Каррера дают еще шанс на один сезон, хотя и по ходу этого многие его решение были не совсем понятно - мягко сказано, да и за провальную концовку сезона ответственности с него никто не снимал.... Да и молодежь в прошедшем сезоне у нас так и не заиграла..... Вообщем, смотрим!!!
#2 EversoR | 1 июня 2018 10:36
Цитата: mcmihail
выводы по игрокам и руководству клуба

Так было заявлено Каррерой, что из Спартака 4-5 игроков уйдет, и до 4-5 - придет.

Насчет руководства: хочешь избавиться от Родионова и Измайлова?
#1 mcmihail | 1 июня 2018 10:18
Рыба, конечно, гниет с головы, но разве только тренеры ответственны за провальный финиш этого сезона?. А где выводы по игрокам и руководству клуба? Разве там все нормально с той же селекцией? А пока ситуация выглядит как планомерная подготовка к "уходу" Карреры, причем скорее всего уже этим летом. Он, конечно, добился за 2 года того, чего Спартак за 16 лет не добивался, но больно уж неудобен..., опять же свое мнение имеет. Опять назначат на все согласного?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.