Маслаченко: Карпин допустил грубейшую ошибку

К комментариям
Владимир Маслаченко
РУБИН vs СПАРТАК 1:1

- Как и полагается матчам такого уровня, все вопросы о зрелищности отодвигаются на второй план. Прежде всего, это была игра на результат. Но в этом тоже есть своя эстетика. Если "Рубин" у себя дома не может преодолеть оборону "Спартака" значит виноват, прежде всего, сам "Рубин". Всем прекрасно известно, что "Спартак" от обороны играть не умеет, а количество игроков "Спартака" на своей половине поля порой превышало количество игроков "Рубина", но и казанцы могут похвастать тем же.

Не зря критиковали "Рубин", что команда не пропускает, но и крайне мало забивает или не забивает вовсе. Я всегда ставлю всем в пример "Рубин" как команду с прекрасно организованной обороной, но промашка в этом матче была и была достаточно грубая в эпизоде, когда забивал Веллитон. Игра в линию, как видно по этому эпизоду, это не панацея игры в обороне. В принципе матч должен был закончиться вничью. Потеря бдительности в концовке матча командой Карпина привела к взятию ворот, и вот вам, пожалуйста, 1-1.

На мой взгляд, нездорово поступил тактически тренер "Спартака" Карпин. Ни в коем случае нельзя проводить замену, когда мяч находится на твоей половине поля. Это грубейшая ошибка. Спартаковскому игроку, когда надо было сделать замену, нужно было выбить мяч в аут, что он и сделал, но подальше от своих ворот, на половину поля соперника. Он этого не сделал, и мы видим, что видим. Еще раз строго подчеркиваю, что такие замены не делаются, это либо неопытность, либо непонимание игровых ситуаций. В итоге аут, неразбериха в обороне, двоякое решание Диканя выходить или нет, что приводит его в полупозицию, и он не успевает даже прыгнуть, и "Рубин" сравнивает счет. Дикань должен был однозначно выходить на этот мяч, так как удар головой с 6-7 метров, это не проблема.

По эпизоду с пенальти, я считаю, что пенальти не было - это совершенно точно. Корниленко первый нарушал правила, помогая себе в борьбе рукой. Судья разобрался в эпизоде очень и очень хорошо. Ничья для этого матча вполне закономерный итог. Матч получился очень и очень приличным, но то, что спартаковских болельщиков в Казани было больше, чем своих, это возмутительно. Я считаю, что это просчет руководителей спорта в Казани.

www.sport.rbc.ru
  • 100

Комментарии 7

#1 berendey57 | 9 ноября 2010 13:27
И все-таки пенальти был.А то,что Корниленко "первый начал",так в штрафной все сейчас ручонками поигрывают.И это уже на усмотрение судьи.А вот почему в эпизоде Безбородов не дал Корниленко желтую за нырок?Велу постоянно за "это" выписывают,а потом отменяют belay
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 9 ноября 2010 13:30
berendey57,
Безбородов дал желтую Корниленко.
#3 berendey57 | 9 ноября 2010 13:37
EversoR,
Дать то дал,да не за "нырок" в штрафной...
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 9 ноября 2010 14:17
Пенальти может и был, но Безбородов не видел руку Парехи, она была спереди Корни, а руку Корни на плече Нико и картинное падение видел.
А вообще мне не нравится, что наши игроки слишком много играют руками.
#5 Crix | 9 ноября 2010 15:14
На мой взгляд, нездорово поступил тактически тренер "Спартака" Карпин. Ни в коем случае нельзя проводить замену, когда мяч находится на твоей половине поля. Это грубейшая ошибка. Спартаковскому игроку, когда надо было сделать замену, нужно было выбить мяч в аут, что он и сделал, но подальше от своих ворот, на половину поля соперника. Он этого не сделал, и мы видим, что видим. Еще раз строго подчеркиваю, что такие замены не делаются, это либо неопытность, либо непонимание игровых ситуаций

... точно такими же словами ругался я вчера...
#6 R.W.AF.RO | 9 ноября 2010 16:14
Корниленко забивая ответный гол, очень ловко двинул локтем Пареху... Да и фол на Веллитоне до его замены был несомненный, а это все секунды которых и не хватило. А выход Баженова вообще убил, куда, зачем в итоге не осталось ни одного игрока с дальним пасом...
Avtor
#7 Avtor | 9 ноября 2010 21:32
У нас половина проигранных матчей первого круга и начала второго должны были заканчиваться вничью. Так что теперь все заладили...?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.