Роман Пилипчук: После сезона ухожу из «Спартака», чтобы дальше работать самостоятельно

К комментариям

Роман Пилипчук: После сезона ухожу из «Спартака», чтобы дальше работать самостоятельно

Ассистент главного тренера "Спартака" Роман Пилипчук объявил о том, что после окончания нынешнего сезона покинет красно-белых, с которыми у него истекает контракт.

– Решение о том, чтобы после этого сезона возобновить самостоятельную работу, вызревало у меня давно, – сказал Пилипчук. – Оно никак не зависело от итогов чемпионата России, поэтому и решил сказать об этом сейчас, а не после завершения первенства. До "Спартака" я уже работал самостоятельно (в украинском "Олимпике", латвийском "Спартаке" и молодежной сборной Таджикистана), за эти два года набрал знаний и опыта – и чувствую в себе силы, чтобы вновь стать главным тренером, но теперь уже на новом уровне.

Очень благодарен руководителям "Спартака", благодаря которым я стал частью чемпионского коллектива. Спасибо Леониду Федуну, Сергею Родионову, Александру Жиркову, Наилю Измайлову, а также Дмитрию Аленичеву, которому я изначально пришел помогать. Все эти люди поверили в мои знания, а я отдавал команде все, что было в моих силах. Не могу не отметить и директора Высшей школы тренеров Андрея Лексакова, который, что ни для кого уже не является секретом, порекомендовал меня генеральному директору красно-белых Сергею Родионову.

Огромное спасибо выдающимся игрокам, с которыми я имел счастье работать на протяжении этих двух сезонов. Как бы кто сейчас ни относился к кому-то из них, я не видел со стороны футболистов ничего, кроме высочайшего профессионализма и неравнодушия к судьбе "Спартака". Не хочу отмечать кого-то из них отдельно – очень благодарен им всем. Так же, как и потрясающим болельщикам, поддержка которых всегда, в самых сложных ситуациях, несла команду вперед. Спасибо и замечательному обслуживающему персоналу, с которым мне в "Спартаке" довелось работать.

Не хотел бы, чтобы кто-то истолковал мой уход и нынешнее заявление о нем превратно. Подчеркиваю: "Спартак" стал для меня родной командой, в оставшихся до конца чемпионата турах я сделаю все, что от меня потребуется, чтобы мы завершили первенство на максимально высоком месте. Не знаю, предложил бы мне клуб продлить сотрудничество или нет, но вне зависимости от этого я принял для себя решение двигаться дальше в качестве главного тренера. А о "Спартаке", очень многих его людях и прошлогоднем чемпионстве всегда буду вспоминать с огромным теплом и благодарностью.

Игорь Рабинер

  • 0

Комментарии 5

#5 маршал | 3 мая 2018 13:49
Petrovitch,
кто_мы,
Много ли Каррера упоминал Пилипчуку при завоевании чемпионства, и 0оть как-то озвучил его роль в этом? Возможно просто мужская обида. Бывает. По мне, то в тандеме они сильнее, чем каждый в отдельности один от другого. Но оды Каррере спели уже все, а Роман Михалыч не последний человек в тренировочном процессе и подготовке к играм. Не вижу ничего некрасивого. Пока. Может ещё чем-то удивить Пилипчук. Нормальные рабочие отношения, так же спокойно и завершаются.
#4 kbfan | 3 мая 2018 12:07
А вот это может быть потеря... Посмотрим чего стоит Каррера без Пилипчука.
#3 Petrovitch | 3 мая 2018 11:31
Да, даже если Пилипчук с Каррерой стали врагами всё равно надо было хотя бы из вежливости упомянуть Максим Макарыча.
#2 кто_мы | 3 мая 2018 11:27
Ну раз принял решение уйти, то удачи Вам на новом месте. Озвучил решение через прессу- воля Ваша. Только как то некрасиво в отношении Карреры . Ни слова. А Вы ведь вместе выиграли в прошлом сезоне чемпионство. Уж за это хотя бы....А так даёте (Вы ли, или автор статьи) повод для кривотолков.
#1 futurama | 3 мая 2018 09:41
Как бы ни было, поступает Роман не красиво.

Теперь не удивлюсь и опг, и всему другому.... Возможно и была попытка слива ГТ. И почему мы считаем, что в ошибках виноват только Каррера? Да решения по схеме игры, по составу и заменам принимает Каррера, но советовал ему и Роман тоже... А последний матч был без аналитика, и состав и замены, были в тему. Вопросы, вопросы....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.