Почему бы «Спартаку» не начать новую победную серию?

К комментариям

Почему бы «Спартаку» не начать новую победную серию?

После поражения спартаковцев в Екатеринбурге, желающих посчитать возможные очки претендентов на золотые и прочие медали чемпионата страны, только прибавилось.

Думаю, что происходит это по причине того, что крайне важные очки теряют все, кроме «Локомотива». Ну да, было недавнее поражение от Перми, которое показывает, что железнодорожники вроде бы и не такие железные. Но, в условиях нестабильной игры остальных претендентов на медали, эта неудача прошла фактически незаметной. Как был восьми очковый отрыв от ближайших преследователей на старте второй части сезона, так он и остается. Так что тенденция очевидна.

Нет, конечно, сейчас «Локомотив» опережает «Спартак» фактически на пять очков. Но уже в ближайшую среду, когда красно-белые будут играть в полуфинале Кубка России против «Тосно», железнодорожники примут на своем поле «Ахмат». И, если судить по их минувшей игре с динамовцами, по их настрою, качеству действий на поле, вполне могут одержать победу и опять уйти вперед на все те же восемь очков. И тогда полного успеха в чемпионате «Локомотиву» останется одержать только одну победу. Календарь это позволяет сделать. Игра дома с «Уфой», потом выезд в «Краснодар», затем матч на своем поле с «Зенитом» и, наконец, заключительная встреча в чемпионате – в Туле. Рассуждая теоретически, случиться может все, однако повторю, что и преследователи теряют очки. То одна команда, то другая.

«Спартак» наиболее близок к тому, чтобы занять второе место, хотя пока еще не надо отказываться и от первого. Три домашних матча: с «Ахматом», «Ростовом» и «Динамо» и одна выездная – с «Амкаром». И любой из соперников может упереться, как и «Урал», который прочно засел в середине турнирной таблицы и вроде бы не испытывал никаких проблем связанных с борьбой за призовые места, не боялся вылететь из Премьер-лиги… Нет, всё, как всегда: против «Спартака» каждая команда играет с особым настроем. Как свой последний матч. Так и спартаковцам надо выходить на поле в оставшихся поединках чемпионата страны.

Вчера после поражения от «Урала» Массимо Каррера сказал правильные и понятные всем слова: «Сегодня у нас не было спортивной злости. Всегда говорю: на бумаге никто ничего не выигрывает: нужно провести матч». Зато Денис Глушаков озадачил болельщиков фразой, которая появилась у него в «Инстаграме»: «Бог всё видит!!!». В целом это абсолютно верно. Разве что, Денис сам захочет когда-нибудь расшифровать конкретный смысл этих слов применительно к футболу. Или мы что-то и сами поймем или почувствуем, увидев ближайшие игры «Спартака».

Все серии когда-нибудь заканчиваются. Плохие, хорошие. И начинаются новые. Почему бы «Спартаку» не начать новую победную серию с кубкового полуфинального матча против «Тосно» и не довести бы ее до знакового столичного дерби с «Динамо» 13 мая?

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 4

#4 Петя Столыпин | 18 апреля 2018 06:32
После такой оплеухи самое время начать играть.
#3 Petrovitch | 17 апреля 2018 20:50
EversoR,
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Я, конечно, материалист, но есть вещи, которые современная наука не может объяснить.
#2 mcmihail | 17 апреля 2018 18:06
EversoR, если "видит", то Глушакова в старте завтра не будет...
#1 EversoR | 16 апреля 2018 19:50
Цитата: Денис Глушаков
Бог всё видит!!!

Беда, ежели спартаковцы стали уповать на иррациональное...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.