С Ханни «Спартак», похоже, угадал

К комментариям

С Ханни «Спартак», похоже, угадал

«Спартак» сегодня прилетел в Екатеринбург на воскресный матч с «Уралом».

Надеемся, что на поле выйдут все сильнейшие. Здоровые и готовые к победе игроки. Потому что сейчас у «Спартака» только одна задача в оставшихся встречах чемпионата – побеждать, не теряя ни одного очка…
После того, как Массимо Каррера в матче с «Анжи» заменил полузащитника Ханни в конце поединка на Мельгарехо, главный тренер спартаковцев расцеловал алжирского игрока на виду зрителей и телекамер. Понятно, что игрой новичка тренер остался очень доволен. И, возможно, что это приобретение команды станет одним из знаковых для «Спартака» на ближайшие сезоны.

Наконец-то в команде появился футболист, которого вполне можно назвать плеймейкером. Точнее говоря, он в состоянии эффективно выполнять функции, которые возлагаются на игроков такого плана. Умение прекрасно видеть поле, тонкий пас на завершение атаки, понимание партнеров. Наконец, способность забивать самому. Что он уже и успел продемонстрировать в матче с «Рубином».

Каррера не спеша подводит Ханни к основному составу. 58 минут в поединке со «СКА-Хабаровск», 68 – с «Рубином», отдых с «Тосно», зато все 90 минут против «Крыльев Советов» в Кубке страны и, наконец, 84 минуты против «Анжи».

Ханни уже говорил в разных беседах и интервью, в том числе и со мной, что он понемногу привыкает к нашему чемпионату, к новым условиям. Но все-таки, очень хорошо, что Софьян, во-первых, приехал из европейского чемпионата – Бельгии, причем из весьма известного клуба – «Андерлехта». А, во-вторых, он не сидел на скамейке запасных, а все-таки играл. То есть, определенная форма у него уже была набрана. Оставалось только адаптироваться к новым условиям, холодному климату, неважным полям, далеким перелетам, к своим партнерам.

Вообще, появление игрока такого амплуа в «Спартаке» Карреры довольно любопытно. Роль средней линии даже в чемпионский сезон была у красно-белых вполне специфична. Она номинально существует, но это все-таки далеко не вариант, привычной креативной спартаковской полузащиты Бескова или Романцева. У Карреры есть обширная оборонительная зона, вплоть до опорной, где существуют свои проблемы. Есть атакующая результативная линия, в которой пытаются активно участвовать вингеры. А так, чтобы сконструировать игру в середине поля… Потому сами атакующие нередко и берут на себя заботы тех, кто должен выводить форвардов последним пасом. Тот же Зе Луиш, который частенько отходил назад, боролся за мяч, выцарапывал его у соперника и мог умело отдать острую передачу тому же Адриано или Промесу. Забивать в чемпионате Зе перестал совсем, хотя и «оторвался» в Самаре, зато на партнеров играет очень полезно.

Но, похоже, теперь возникает вопрос совместного появления на поле Ханни и Зе. В Каспийске они встретились всего на семь минут. Зе Луиш вышел вместо Адриано, Ханни ушел, оставив место Мельгарехо. Против «Урала» Мельгарехо из-за травмы не сыграет. Значит, будут новые перестановки. Кто-то получит больше времени, кто-то меньше. Но в любом случае: Промес, Зе Луиш, Луис Адриано, а теперь еще и Ханни вместе со стандартами Фернандо – это серьезный атакующий кулак. Как бы еще в эту компанию и Педро Рошу внедрить. Но, боюсь, что это уже не в нынешнем сезоне.

P.S. В Екатеринбург не полетел из-за полученного повреждения вратарь Селихов. Микротравма мышц бедра...

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 3

Витязь Онлайн
#3 Витязь | 15 апреля 2018 21:51
Спартаку с Ханни походу повезло, а вот Ханни со Спартаком, точнее с тренером похоже не очень. Не хочет Каррера вписывать его в игру команды или не может решить вместо кого. Да и вместо кого? Пашалича, который с осени понятно, что не уровень Спартака, обещал ставить, походу и Максимовича тоже обещал, а то непонятно почему так жёстко присел на скамейку самый опытный и стабильный защитник Спартака Таски, при том, что Максимович играет уж точно не безошибочно. Да и без этого игра заменами Каррере точно не даётся.
#2 mcmihail | 14 апреля 2018 11:08
Петя Столыпин,
Надеюсь, что и Спартаку с Ханни тоже. Посмотрим
#1 Петя Столыпин | 14 апреля 2018 09:25
Да, повезло Ханни... Со Спартаком.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.