Андрей Ещенко: Капелло дал мне мощную мотивацию. Но он не понял наш менталитет

К комментариям

Андрей Ещенко: Капелло дал мне мощную мотивацию. Но он не понял наш менталитет

Защитник "Спартака" Андрей Ещенко, экс-игрок сборной России рассказал о своих впечатлениях от работы с завершившим тренерскую карьеру Фабио Капелло. Напомним, что при итальянце футболист дебютировал в национальной команде.

– Во-первых, поздравляю дона Фабио с завершением карьеры. В его возрасте нужно уже отдыхать, проводить время с семьей, – сказал Ещенко. – Капелло, безусловно, топ-тренер, хотя, наверное, любой футболист так скажет про специалиста, который привел его в сборную. Мне итальянец дал огромный импульс, вызвав меня в 27-летнем возрасте. Он поддерживал, даже когда я порвал крестообразную связку в 2013 году, не скинул со счетов и приглашал в команду после восстановления. В итоге удалось попасть в заявку на ЧМ-2014 в Бразилии. Капелло вывел нашу команду на чемпионат мира впервые за 12 лет, что уже достижение, но после невыхода из группы его съели с потрохами. А потом еще и уволили в ходе отборочного цикла Евро-2016. На мой взгляд, нужно или менять тренера до начала отбора, или уже после его окончания. Мне кажется, что отставка Капелло связана с тем, что он не совсем понял российский менталитет.

Напомним, что Капелло руководил нашей сборной с июля 2012 по июль 2015 года. Последним местом работы 71-летнего Капелло стал китайский "Цзянсу Сунин", руководство которого отправило тренера в отставку в конце марта.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.