«Красный» спешит к красно-белым (Видео)

К комментариям
Маркос Рохо

Латиноамериканская колония в «Спартаке» продолжает расти. Очередным новичком клуба станет 20-летний аргентинский защитник Маркос Рохо, ранее выступавший за «Эстудиантес». Для урегулирования формальностей сделки футболисту необходимо пройти медобследование. Защитники «Эстудиантеса» имеют хорошую репутацию в мире, ведь коллектив, представляющий Ла-Плату, славится своей игрой в обороне, а по ходу нынешнего чемпионата «студенты» пропустили лишь 4 мяча в 12 встречах и заслуженно возглавляют турнирную таблицу. Несмотря на юный возраст, Рохо — полноценный футболист основного состава, а за первую команду «Эстудиантеса» дебютировал почти два года назад. Он успешно выступает и в центре защиты, и на левом краю, причем, закрывая бровку, активно подключается к атакам, так, например, месяц назад Маркос забил эффектный мяч в ворота «Бока Хуниорс», ставший един ственным в этой встрече.

Пока не совсем ясно, на какой позиции Рохо будет выступать в «Спартаке». С одной стороны, с его помощью можно закрыть проблемную позицию на левом фланге обороны, но камнем преткновения может служить лимит на легионеров, и тогда Маркос будет соперничать за попадание в «основу» с центральными защитниками — своим соотечественником Николасом Парехой, чехом Мареком Сухи и австрийцем Мартином Штранцлем. Хотя Рохо и молод, но довольно атлетичен, рост 187 сантиметров, вес 80 килограммов, что немаловажно и при стандартных положениях. Сумма его трансфера оценивается в 4 миллиона долларов. По информации аргентинской газеты Ole, финансовый секретарь «Эстудиантеса» Марсело Николетти признался, что клуб рад переходу футболиста в «Спартак», поскольку в отличие от активно интересовавшего Рохо «Палермо» москвичи готовы 70 процентов суммы выплатить сразу же. Также различные издания сообщали, что новобранца «Спартака» в своих рядах хотели видеть «Бенфика», ПСВ и даже ЦСКА. Болельщиков «Спартака» может порадовать тот факт, что фамилия новичка переводится на русский как «красный». Пусть и не «красно-белый», но тоже неплохо.

Дмитрий Нечипоренко

sportsdaily.ru


  • 100

Комментарии 3

#1 Petrovitch | 6 ноября 2010 12:50
Ждём, Красный Маркос!
#2 EversoR | 6 ноября 2010 13:00
Да, доброго, Марко! bully
#3 berendey57 | 6 ноября 2010 17:28
Спартак латиносами прирастать будет?Молодой,перспективный....Учитывая все предыдущие трансферы для Карпа,когда же он "ошибется" в игроке fellow Не хотелось бы в этом случае...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.