YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартаку" в матче с "Ростовом" повезло?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs РОСТОВ 2:1

Пенальти на 90-й минуте заставил многих говорить о том, что "Спартаку" в матче с "Ростовом" повезло. Часто ли вообще в этом сезоне результаты красно-белых зависели от удачи?

"СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ" В ЗАПАСЕ

Бойкое начало, живая и равная игра в первом тайме, падение скоростей после перерыва, неубедительные попытки хозяев забить победный мяч в дальнейшем... И когда занавес уже, казалось бы, опустился, пришло неожиданное спасение. Кое-кто может даже сказать: "отскочили". Грубо? Возможно. Но разве может прийти на ум более политкорректное слово, когда команда забивает победный гол в компенсированное время, да еще с пенальти? И ладно, если бы к этому все шло, но ведь нет - обескровленный "Спартак" не выглядел сильнее крепкого "Ростова". Оставалось только уповать на фортуну, которая в итоге и улыбнулась москвичам.

В том, чтобы побеждать благодаря везению, ничего дурного нет. "Спартак", к которому удача в этом сезоне поворачивалась самыми разными местами, вряд ли может себя назвать сверхвезучей командой, а, значит, за такие успехи упрека не заслуживает. Наоборот, Валерий Карпин, особенно в начале чемпионата, много раз сетовал на невезение.

До конца сезона еще далеко, но вспомнить самые яркие случаи, когда к результатам "Спартака" прикладывала руку удача, нам ничто не мешает. Еще любопытнее то, что говорил после (не)везучих матчей Карпин. Итак, красно-белым…

ПОВЕЗЛО…

30 октября. "Спартак" - "Ростов" - 2:1. Счет 1:1, время неумолимо истекает, "Спартак" безуспешно пытается что-то придумать. В довольно безобидной ситуации ростовчанин Окоронкво сбивает молодого Козлова, и арбитр Гвардис назначает пенальти. На 91-й минуте ирландец Макгиди его реализует, и красно-белые одерживают победу.

Карпин: "Худо-бедно, не важно как, три очка взяли. Любой команде, кроме грандов мирового футбола, сложно играть без пяти основных футболистов. Предъявлять претензии по поводу игры не стану. Хочу поздравить, поблагодарить".

15 сентября. "Марсель" - "Спартак" - 0:1
. В первом матче группового этапа Лиги чемпионов "Спартак" чуть ли не впервые изменяет себе и играет от обороны. Редкие контратаки москвичей опасными не назовешь, тогда как "Марсель" создает у ворот Диканя момент за моментом. Во втором тайме напряжение достигает апогея, но неожиданно гол забивает "Спартак": Дмитрий Комбаров с левого фланга делает прострел на Веллитона, защитник Аспиликуэта пытается прервать передачу и срезает мяч в собственные ворота.

Карпин: "Конечно, в какой-то степени нам повезло. Достаточно вспомнить удар в штангу наших ворот в самом конце матча. Но без везения в футболе не побеждают. Тем более в таких встречах. Объяснять результат только везением неверно. Вот в чемпионате России, когда мы, условно, находимся на месте "Марселя", а наши соперники выступают в роли "Спартака" на "Велодроме", про этот фактор мало кто упоминает: все говорят, что, мол, именно так и хотели играть, так построили тактику. Но лучше быть честным - прежде всего с самим собой".

10 апреля. "Спартак" - "Терек" - 2:1. По содержанию едва ли не худший матч "Спартака" в сезоне. О чудовищном проценте брака после игры будет говорить даже Карпин, а болельщики встретят победу гробовым молчанием. У представителей "Терека" будет немало вопросов не только к своему защитнику Феррейре, который сначала срезал мяч в свои ворота, а затем не помешал пробить Веллитону, но и к судье Петтаю.

Карпин: "Выиграли кое-как, и слава богу. Вторую игру подряд первые 15-20 минут команда выглядит сонной. Естественно, претензии ко мне, почему она такая выходит. Не радует и то, что пропускаем в каждом матче. Чем вызван такой процент брака? Не знаю! Как объяснить, что игрок премьер-лиги не может отдать пас на 10 метров или остановить мяч?"

…НЕ ПОВЕЗЛО

1 августа. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. До конца главного дерби сезона чуть менее десяти минут. "Спартак" ведет в счете и, кажется, своего уже не упустит. Атаки армейцев, в составе которых много новичков, слишком беззубы, и уповать им остается разве что на "стандарты". И вот на 82-й минуте прекрасный удар со штрафного удается Игнашевичу - 1:1, а в компенсированное время сонный Вагнер внезапно просыпается, убегает от спартаковской защиты и отправляет красно-белых в нокаут. Кто бы мог подумать, что автогол Василия Березуцкого окажется не улыбкой фортуны, а ее злой насмешкой…

Карпин: "Трудно что-то говорить, когда твоя команда пропускает решающий мяч на 93-й минуте. Игра была в целом равной. "Спартак" проводил позиционные атаки, ЦСКА организовывал контрвыпады. Мы3D проиграли, они победили. Психология, говорите, виновата? При чем тут психология? А если бы мы не проиграли?"

17 июля. "Спартак" - "Рубин" - 0:1. Болельщики с обостренным чувством справедливости негодовали: как такое возможно? Создать столько моментов, не вылезать с чужой половины поля и потерпеть третье подряд поражение! В тот день удача отвернулась не только от спартаковской атаки, но и от вратаря - Сослан Джанаев пропустил, мягко говоря, необязательный мяч от Нобоа и был в очередной раз освистан спартаковскими болельщиками. К слову, это был его последний матч за "Спартак".

Карпин: "Что здесь комментировать? Мы создали четыре-пять моментов, после которых должны были забивать, а "Рубин" один раз тыркнул в сторону ворот и выиграл матч. Если проблема во мне - готов завтра же уйти из "Спартака". Тот факт, что мы не реализовываем моменты и не забиваем в пустые ворота, конечно же, проблема тренера".

9 июля. "Ростов" - "Спартак" - 1:0. Возможно, везение в субботнем матче стало компенсацией за невезение в игре первого круга, когда спартаковцы показали неплохой футбол, но не сумели распечатать ворота соперника, пропустив при этом одну роковую атаку.

Карпин: "У нас не получилось главного - забить. Моменты были, но мы их не реализовали. "Ростов" один раз ударил и забил".

14 марта. "Спартак" - "Динамо" - 0:1. Команды показывают в целом равный футбол, но в середине второго тайма Штранцль делает неточную передачу Джанаеву и на ровном месте привозит угловой. Серия рикошетов - и мяч оказывается у Семшова, который с места правого инсайда бьет точно в дальний нижний угол ворот. На мой взгляд, говорить о фатальном невезении здесь нельзя, но Карпин после матча был иного мнения.

Карпин: "Игра была равна, играли два... Одному повезло больше, другому меньше. Результат не по игре, могло повернуться как в одну, так и в другую сторону. Надо делать выводы".

* * *

Если попытаться вывести закономерность из этой подборки, то можно предположить, что лимит невезения "Спартак" исчерпал летом. Неудивительно, что осенью фортуна начала потихоньку отдавать долги: сначала с "Марселем", теперь вот с "Ростовом". Если верить, что баланс удач и неудач должен быть соблюден, то в запасе у "Спартака" еще один "счастливый случай". Чтобы никто не остался в обиде, пусть это произойдет в Лиге чемпионов. Там госпожа Удача красно-белым очень пригодится.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru
+15
Карпин: Если проблема во мне,   меня завтра же не будет в "Спартаке
Карпин: Если проблема во мне, меня завтра же не будет в "Спартаке

"СПАРТАК" - "РУБИН" 0:1 Валерий Карпин. Пресс-конференция Если проблема во мне, - то однозначно завтра меня не будет в…
Карпин: Ребята выложились как никогда в жизни
Карпин: Ребята выложились как никогда в жизни

Валерий Карпин МАРСЕЛЬ - СПАРТАК 0:1 Если объективно говорить, то вряд ли нашу победу можно назвать закономерной. Конечно, нам в…
"Спартак" одержал волевую победу над "Ростовом" (Видео)
"Спартак" одержал волевую победу над "Ростовом" (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 2:1 «Спартак» даже в ослабленном из-за травм и дисквалификаций составе сумел обыграть «Ростов». Из трех…

Petrovitch

#1 Petrovitch (1 ноября 2010 14:38)

Удача, иди к нам!
  • 0
Avtor

#2 Avtor (1 ноября 2010 16:18)

Сейчас это просто статистика, но после каждого из матчей эмоции были ой какими разными (особенно с конями и камнями да и мусорами).
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи: