Денис Глушаков: Сегодня день рождения у Манчини? Поздравляем его

К комментариям

Денис Глушаков: Сегодня день рождения у Манчини? Поздравляем его

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после матча 18-го тура чемпионата России против "Зенита" (3:1) поздравил с днем рождения главного тренера питерцев Роберто Манчини. Напомним, что итальянскому специалисту сегодня исполнилось 53 года.

– День рождения у Манчини? Поздравляем его, – сказал в интервью программе "8-16" на телеканале "Наш футбол" Глушаков. – Также поздравляем Кержакова и Радимова – у них недавно тоже было день рождения. Пусть приезжают, отметим.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после матча 18-го тура чемпионата России против "Зенита" (3:1) отметил, что его команда хотела взять реванш за поражение в первом круге со счетом 1:5. Хавбек также добавил, что красно-белым предстоит сложная концовка перед зимней паузой.

– Это дерби двух столиц, – сказал в интервью программе "8-16" на телеканале "Наш футбол" Глушаков. – Такие матчи всегда интересны для болельщиков и футболистов. Я уже говорил, что на такие встречи не надо настраиваться. Мы должны были взять реванш за обидное поражение в Питере. Так скажем, после той игры у нас в душе кошки скребли, поэтому мы должны были обыгрывать их. Никто, в частности и сам Каррера, не напоминал нам перед сегодняшним матчем про то обидное поражение 5:1, даже в раздевалке у нас об этом разговоров не велось.

Отмечали ли мы победу в раздевалке? Нет. Конечно, мы порадовались в раздевалке. Плюс ко всему, к нам зашел президент, чтобы нас поздравить. Все ребята у нас взрослые и понимают, что предстоит серьезная концовка перед зимней паузой, поэтому эмоции нас не переполняли. Предстоит матч против "Арсенала", который не подарок для любого соперника. Также нас ждет "Ливерпуль" в Лиге чемпионов. И, конечно, матч против ЦСКА – самое знаковое событие в российском футболе.

Комбаров? Был удар в ребро, но ничего подробнее сказать не могу. Но ему уже лучше. Что касается игры в меньшинстве в концовке, то нас гнали трибуны и у нас были резервы. Все было спокойно.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после матча 18-го тура чемпионата России против "Зенита" (3:1) отметил, что если посчитать все потерянные очки, то неизвестно, где находилась бы его команда. Хавбек также добавил, что сегодня был качественный футбол.

– Согласны, что "Спартак" вернулся в "золотую" гонку?

– Время покажет. Мы играем от матча к матчу. За другими командами не следим. Только за своими результатами. Я могу сказать, что мы разбазарили очень много очков, занимались благотворительностью в первых играх, и вообще в первом круге. Если их посчитать, то непонятно, где бы мы были. Но это футбол.

– Есть мнение, что по качеству игры "Спартак" выдал едва ли лучший матч в сезоне. Согласны?

– Я согласен, что был хороший, качественный футбол, но видите, говорят, что мяч контролировала другая команда. С "Локомотивом" у нас тоже был хороший матч. В первом тайме до удаления мы контролировали игру, а потом чуть-чуть посыпались.

– Сегодня перед игрой была акция, когда первую передачу на поле отдал болельщики Петр. Как вы к этому относитесь?

– Это было трогательно, здорово. Это часть команды и стимулирует людей. Такие акции проводят не только у нас, но и на других стадионах. Это положительные эмоции для людей, которые имеют заболевания. Советую всем делать, как "Спартак".

– В прошлом сезоне было что-то подобное, когда ваша команда проводила такие акции и неизменно выигрывала.

– Да, такое было.

- Какая атмосфера была в раздевалке?

- Ребята просто порадовались победе. Мы ее ждали, хотели выиграть.

- Вы лукавите, когда говорите, что это будничная победа.

- Это приятная победа, просто мы играем дома, при своих болельщиках. Мы не могли их подвести, и нам надо было реабилитироваться за обидное поражение в Питере. Перед игрой говорили 1:0, 2:0, но три очка не пахнут.

- Манчини сказал, что вам надо было давать красную карточку. Слышали?

- Нет, не слышал. Там есть такие футболисты, что в каждом матче нужно удалять. Пусть говорят, что хотят.

- Наверное, ключевой момент - это второй гол, который получился шикарным, в стиле "Барселоны". Согласны?

- Ключевой момент - это наша победа. Гол получился действительно хороший, после качественной передачи, но я думаю, что до второго гола мы хорошо играли, контролировали мяч, инициатива была у нас. А после второго мяча сели назад. Не знаю, с чем это связано. В каждом матче у нас такая беда, что когда мы забиваем - то садимся назад и отдаем инициативу сопернику. Так что будем исправляться. Но это психология.

– Показалось, что Селихову мешал дым от фаера в начале второго тайма.

– Вроде он сказал, что ему свет мешал, как я понял.

– На поле было много стыков, игра получилась жесткая. Как это ощущалось и не выводило ли из себя судейство Мешкова, который одни и те же эпизоды трактовал по-разному?

– Выводило (смеется). По-другому не могу сказать.

– А симуляция игроков: когда их толкают в грудь, а они хватаются за лицо? Это уже типично для футбола?

– Там будут выходить, у них спросите. Я про судейство не хочу говорить.

– Теперь "Спартак" в расчете за поражение от "Зенита"?

– Мы выиграли и счастливы. Дома должны были побеждать. Другого результата не ждали. Самое главное – победа и три очка.

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 spletnyov | 27 ноября 2017 23:03
Вот уж когда надо было давать карточку, так это за нарушение на ДК, а не Фернандо удалять.
#2 Petrovitch | 27 ноября 2017 23:04
Сейчас самое знаковое событие в нашем футболе это как раз победа над бомжами. Хотя матчи с конюшней тоже очень важны.
#3 EversoR | 27 ноября 2017 23:15
Petrovitch,
спереди у Спартака и матч с Ливерпулем и матч с конями. Да и с Арсеналом надо брать 3 очка.
#4 spletnyov | 28 ноября 2017 00:01
EversoR,
Да перед зимней паузой надо выложиться. smile-10
#5 В.Алибабаевич | 28 ноября 2017 14:07
Судить игру должен был Вилков, карманный судья бомжей. Он назначается на матчи бомжей, если им надо выиграть, или на матчи конкурентов бомжей, чтобы их остановить. Видимо наши , зная об этом, высказали свое мнение Будогосскому и тот решил заменить на Мешкова. Но хрен не слаще редьки, Мешков самый слабый судья в нашем чемпе. Все видели как он судил. Ригони должен был получить прямую красную карточку за удар Комбарову. Но зато он уже получил отличную оценку от Жоры ипотеки. Когда эта тварь повесится? Испортил весь кайф от игры.
То, что аргентинцы актеры, это даже хорошо. Благодаря им бомжи в заднице. Они думали, что приедут в Россию, покажут нашим как надо играть в футбол, а тут им все дают по шапке. Под стать им их тренер. Если помните , я в начале сезона писал о Манчини. Он не тренер, он актер, распиаренный прессой, на которую купился Фурсенко. Такого примитивного футбола ни один из тренеров бомжей не показывал, бомжи на первом месте по количеству навесов в штрафную. Примитивная и предсказуемая игра, которую раскусили все соперники. Почему они на 2 месте? Благодаря расписанию матчей. Все знают, что команды после перерыва тяжело вкатываются в сезон, поэтому, чем слабее соперники, тем проще вкатываться в сезон. У бомжей все было идеально и в Хабаровск они летали летом, а не зимой, как Локо.
Второго места они не заслуживают, максимум 5 место.
#6 маршал | 28 ноября 2017 21:23
В.Алибабаевич,
Раф, по Манчини согласен полностью . Мыльный пузырь. Как игрок был очень хорош, как тренер, все через деньги, большие деньги
#7 Витязь | 29 ноября 2017 13:48
Как меня всё-таки тошнит от отсутствия "спорта" для избранных в футболе.
Точнее у Спартака он присутствует в тройном объёме, так он вынужден преодолевать судейство, календарь и прочий админресурс. Напомню, Спартак обращался по поводу переноса игр из-за участия в еврокубках, но ему отказали, точнее отказывают на постоянной основе. Вместе с тем зениту и цска также на постоянной основе эти игры переносят, в частности цска в прошлом году перенесли с осени кубковую игру, а в этом году может Спартаку как раз этого не хватило для результативной игры в Испании. Вот и прошедшую игру со Спартаком для зенита передвинули.
Ещё больше тошнит от того, как на всех проплаченных сми продвигают оценку судейства Мешкова, как отличную, при этом закрывая глаза на всё. На 8 карточек Спартаку, несмотря на то, что большая часть из них ни за что. А момент с Комбаровым? Там не просто прямая красная, но и с дисквалификацией по максимуму. На лицо удар локтем в голову, коленом в спину и прыжок на соперника. Но у ригони уже была жёлтая, поэтому мешков даже нарушения не свистнул. Соответственно и постфактум это никто рассматривать не будет. Мешков ведь "отлично" отсудил. Мне даже страшно представить какую травлю сейчас бы развернули, если бы такое нарушение, с такими же последствиями было со стороны спартаковца. Достаточно вспомнить случай с Веллитоном. А ведь там его и упрекать особо не за что было, а в итоге "убийца вратарей".
Поэтому вдвойне приятно, что показали этим уродам, что не всё в их руках.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.