МакГиди: Стиль команды соответствует моим навыкам игры

К комментариям
Эйден МакГиди
СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:0

- Эйден, "Спартак" прервал беспроигрышную серию "Зенита" в чемпионате, которая насчитывала 23 матча. Как вам это удалось?

- Это фантастический результат для нас. "Зенит" - очень сильный клуб, и мы просто счастливы победить в этом матче. Сезон подходит к концу, но мы выложились до предела, что и помогло нам добиться такого результата.

- Как прошла ваша адаптация к российскому футболу, к жизни в Москве?


- Думаю, все хорошо. В большинстве матчей я действовал неплохо, к тому же команда в основном побеждала в них. Такие победы, как в игре с "Зенитом", лучший ответ на ваш вопрос. После не самой удачной первой половины нам удалось перестроиться, перехватить инициативу и добиться успеха.

- Что скажете о вашей роли в команде? Это именно то, на что вы рассчитывали, переходя в "Спартак"?

- Да, на мне лежит большая ответственность с точки зрения креативных действий на поле. Это касается и начала, и продолжения атаки. Это именно то, что я люблю в футболе. Для меня стало сюрпризом лишь то, насколько быстро я освоился в коллективе, несмотря на то, что приехал в новую страну, с несколько иной культурой. Уже с первых матчей я стал чувствовать себя как дома.

- Подошел ли вам "Спартак" по стилю игры? Есть ли что-то общее с тем, как вы действовали в "Селтике"?


- Да, полагаю, стиль команды соответствует моим навыкам игры. В частности, когда мы играем с одним нападающим Веллитоном или с двумя, когда к нему добавляется Ари, от нас с Дмитрием Комбаровым, который располагается на левом фланге, требуются острые передачи в штрафную, так называемые кроссы. При этом мы можем и смещаться в центр, развивая атаку в несколько ином русле. Я не очень хорошо знаком с тем, как "Спартак" действовал раньше, но нынешняя модель игры команды мне очень нравится.

- Этой осенью вам приходится играть на два фронта - во внутреннем первенстве и в Лиге чемпионов. Чем отличается игра команды в этих двух турнирах?

- Она одинакова. Первая половина чемпионата России оказалась не очень удачной для команды, но результаты десяти последних матчей позволили нам подняться на 4-е место. Теперь мы можем побороться и за второе-третье. А в Лиге чемпионов мы с двумя победами подошли к встречам с "Челси" - при этом хоть мы и проиграли в "Лужниках", действовали на высоком уровне. В любом случае мы сохраняем хорошие шансы на выход из группы.

- В следующую среду вам предстоит еще один матч с "Челси", на сей раз в Лондоне. Чего ждете от встречи на "Стэмфорд бридж"?


- Полагаю, нет большой разницы, где играть с "Челси" - в Москве или в Лондоне. Это команда, которая в любом матче играет на победу. Мы, конечно, рассчитывали взять хотя бы очко на своем поле, но не получилось. Теперь постараемся сыграть вничью или даже победить в гостях, но при этом понимаем, что сделать это будет крайне сложно. Несмотря на то, что ничья на "Стэмфорд бридж" стала бы хорошим результатом, нам хочется побеждать в каждом матче. За этим и отправимся в Лондон.

Рафаэль Сааков

www.bbc.co.uk
  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 28 октября 2010 22:11
Эйден, спасибо, ты играешь в наш футбол: именно так мы играли в детстве, когда высшей доблестью было обвести несколько игроков соперника. Причём именно у нас, в провинции, дриблинг был на первом месте, наши сверстники в Москве или в Курске играли намного проще и рациональней.
#2 ГИЛЯ | 29 октября 2010 03:03
Мне вообще понравилась команда, да хочется дворового футбола, а нам все кидают придворный. Накоротке играли здорово, иногда заигрывались - вроде кайф ловили. Конечно качели, но приятные.Может, будет толк из Валеры? Или просто ОИР на тренировку пришел?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.