У страха глаза велики? Спартаковская торсида напугала севильский дубль

К комментариям

У страха глаза велики? Спартаковская торсида напугала севильский дубль

О матче Юношеской лиги УЕФА между «Севильей» и «Спартаком» (3:3).

По сведениям испанской газеты El Periodico, правление клуба "Севилья" в следующий понедельник рассмотрит возможность подачи жалобы в УЕФА против "Спартака" в связи с поведением его болельщиков на гостевом матче Юношеской лиги УЕФА.

УЕФА уже наказал московский клуб за расизм (обезьяньи выкрики с трибун) по итогам игры с "Ливерпулем" в том же турнире, обязав "Спартак" закрыть 500 мест на стадионе на следующем домашнем матче с "Марибором".

Газета все равно выражает удивление тем, что европейский футбольный орган "с поразительной толерантностью реагирует на и так уже длинный перечень прегрешений" со стороны красно-белых.

Их матч с андалузцами в Севилье, по утверждениям корреспондента, вновь "изобиловал провокациями и инцидентами, которые устраивали молодые россияне". Спартаковские дублеры, по его мнению, продемонстрировали "поведение, достойное сожаления".

Отчеты от игре в других газетах выдержаны в том же критическом ключе. Крайне недовольна El Desmarque: "Спартак продемонстрировал анти-спортивное поведение: вопиющую грубость и наглые затяжки времени".

Хозяева же, на взгляд корреспондентки Futbol Juvenil, издания о молодежном футболе, "вели себя как джентльмены", не поддаваясь на провокации "бессовестных русских".

Резюме от ABC de Sevilla: "сумасшедшая игра", испорченная "дешевым актерством симулирующих москвичей".

Речь в основном идет о вспышке страстей в конце встречи, когда команды едва не пошли стенка на стенку, а также о необычном флешмобе от игроков спартаковского дубля.

Измученные постоянные остановками игры при счете 3-2, когда половина испанской команды по очереди (включая вратаря) просила медицинскую помощь, ссылаясь на спазмы мышц, москвичи, уже сравняв счет, в насмешку устроили массовую пародию - почти всем составом картинно рухнув на траву. Но практически сразу, впрочем, поднявшись после наглядного ответного "урока".

Возмущению испанских газет по поводу этого стеба - нет предела.

Еще большее их недовольство, однако, вызвало совсем уже неожиданное обстоятельство - большое число спартаковских болельщиков, добравшихся на игру клубных дублей на окраине Севильи.

Матч привлек около 8 сотен представителей красно-белого суппорта (по характеристике El Desmarque, "могущественного как царизм, сурового как Сибирь").

Причины, по которым их неожиданное массовое появление и страстное боление на стадионе "Старый Нервион" вызвало бурю негодования, объясняет тренер молодежного состава "Севильи".

Все дело якобы - в неконтролируемом страхе, который темпераментные россияне вселили в его команду.

И не только в нее. По оценке El Periodico, эти 800 болельщиков "навели ужас на весь город", прибыв туда, даже не имея почти никакой надежды попасть на закрытый для них санкциями УЕФА матч основных составов "Спартака" и "Севильи".

У страха глаза велики? Спартаковская торсида напугала севильский дубль

Самый драматичный рассказ о пережитом в связи с этим "кошмаре", однако, - от Димаса Карраско, тренера местного дубля:

- У меня в команде много 16-летних игроков. Детишки еще, и им пришлось жутко. До игры было еще много времени, но уже стало понятно: от сотен русских, начавших заполнять трибуны, можно ожидать множество проблем: присутствующих на стадионе сотрудников сил безопасности было слишком мало, чтобы уберечь нас от этих фанов.

- В результате мои парни вышли на игру сильно напуганными. Сыграли, да, дерьмово, но, позвольте, они были на трясущихся ногах: до трибун - рукой подать, а там настоящие громилы размером каждый со шкаф. На матчах молодежного состава зрителей обычно - раз, два и обчелся, а тут - такая ревущая атмосфера, что моим ребятам было очень-очень страшно."

Весь матч, по словам Карраско, его подопечные переживали, что пугающая лавина болельщиков может вывалиться с трибун на газон. Особенно, когда под финал игры на поле разгорелась массовая стычка.

- В конце матча гостям удалось сравнять счет 3-3, но этот гол был несправедливым: их вратарь до этого дважды ударил моих игроков, и я слышал, что четвертый судья - испанец посоветовал главному показать за это киперу красную карточку. Но тот эту рекомендацию проигнорировал, а русские затем провели быструю контратаку и забили свой третий гол.

Вскоре прозвучал и финальный свисток, но севильская команда не спешила покидать поле. По словам тренера, она благоразумно предпочла собраться в центре поля, чтобы переждать, пока не уйдут россияне, чтобы уже потом, всем вместе юркнуть в раздевалку под охраной секьюрити.

Александр Петров

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 3 ноября 2017 18:56
Всполошились гейропейцы со своими либерально-буржуазными ценностями...
#2 кто_мы | 3 ноября 2017 19:00
Да хрен с ними. Пусть думают, что хотят. Пусть говорят, что хотят. Тьфу на их всех.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.