Дмитрий Комбаров: После матча с «Севильей» начали сравнивать с вратарем (Видео)

К комментариям

Дмитрий Комбаров: После матча с «Севильей» начали сравнивать с вратарем (Видео)

Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров ответил на вопросы журналистов перед встречей 14-го тура с «Амкаром».

— Что можете назвать самым необычным из прочитанного о себе в прессе после матча с «Севильей»?

— Необычным? Разве что сравнение с вратарем... Меня теперь часто так называют. Реагирую на это с юмором.

— Ребров и Селихов вам теперь не завидуют?

— Нет, отношения у нас по-прежнему отличные. Они даже сказали, чтобы я обязательно приходил помогать в таких эпизодах.

— Скажите честно, сколько вы пересматривали этот момент?

— Раза три, наверное. И еще сегодня Селихов показал одно веселое видео на эту тему. В момент удара там звучит крик «Димон!» из фильма «Бумер» и начинает играть музыка. Мы вместе посмеялись от души.

— Удалось забыть «Севилью» и переключиться на «Амкар»?

— После такой грандиозной победы, конечно, было много разговоров, много материалов в прессе. Но на следующий день я быстро пролистал новости, посмотрел, что пишут о матче, проанализировал игру и больше к ней не возвращался.

— Какова вероятность, что в матче с «Амкаром» мы увидим такой же искрометный футбол, как и во встрече с «Севильей»?

— Посмотрим. Но мы очень серьезно готовимся к этой встрече, потому что участвуем в чемпионской гонке, а отрыв от лидера сейчас сократился.

— Отрыв от «Зенита» сократился благодаря победе «Арсенала» в Санкт-Петербурге. Поблагодарили брата за великолепную голевую передачу в этом матче?

— Я конечно позвонил, поздравил, сказал, что и он сам, и вся команда сыграли отлично. И голевую передачу тоже отметил: она действительно получилась очень хорошей.

— «Спартак» играет на три фронта. Для большинства футболистов такой график непривычен. При этом команде нужно только побеждать...

— Изначально было тяжело войти в этот ритм, ведь физические нагрузки при таком графике совсем другие. Чтобы приспособиться, потребовалось две–три игры. Но сейчас мы вполне готовы: стало понятно, как нужно готовиться, произошли некоторые изменения в тренировочном процессе. К тому же у нас в составе много опытных футболистов.

— В ближайшем туре ЦСКА встречается с «Зенитом». Какой результат этого матча наиболее предпочтителен для спартаковцев в плане борьбы за титул?

— Сейчас не конец чемпионата, чтобы уделять соперникам большое внимание. Ничья прямых конкурентов, пожалуй, будет хорошим результатом. Но нам нужно прежде всего брать свои очки. Кстати, ЦСКА в предыдущие годы демонстрировал, что можно отыграть отрыв и в десять очков.

— Селихов в интервью официальному сайту рассказал, что после неудачи в игре с «Зенитом» он очень переживал и даже думал, что, может быть, не готов играть за «Спартак». Эти переживания были заметны?

— Похоже, Александр прятал негативные эмоции глубоко внутри. На тренировках мне не казалось, что он чувствует себя неуверенно или некомфортно. Поэтому я удивился, когда прочитал об этом.

— В чемпионате вы провели за «Спартак» 200 матчей. Реально ли побить достижение Егора Титова, который провел более 300 игр в первенстве, а всего — более 400?

— Нужно к этому стремиться. Сто матчей — это три сезона. А есть еще Кубок России, еврокубки.

spartak.ru

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.