Александр Самедов: «Контратака века» больше не должна повториться

К комментариям

Александр Самедов: «Контратака века» больше не должна повториться

Полузащитник "Спартака" Александр Самедов подчеркнул, что команда уже переключилась с игры с "Ливерпулем" на встречу с "Уралом" в рамках 12-го тура чемпионата России. Также он высоко оценил уровень игроков английского клуба.

– Тренер "Ливерпуля" после матча сказал, что штрафного, с которого "Спартак" забил гол, на его взгляд, не было. А вы его как раз и заработали. Что произошло в той ситуации?

– А мне показалось, что соперник в меня врезался. Поэтому, по-моему, фол был.

– Болельщики до сих пор живут "Ливерпулем". У вас самих улеглись эмоции?

– Мы переключились. Нам дали день отдыха, сегодня вот потренировались, так что понимаем, что нужно исправлять ситуацию в чемпионате.

– Как вам вообще "Ливерпуль"?

– Команда высочайшего уровня, если коротко. Футболисты – тоже. За Коутинью предлагают 100 миллионов, но его не продают. Этим все сказано. Высочайшее, очень-очень, мастерство у всех игроков.

– Каррера говорит, что проблем с физикой нет, что все в порядке. А вы чувствуете в таком графике, что хочется передохнуть?

– Такой отрезок... Конечно, что-то накопилось, небольшая обойма, много травмированных. Но, опять же, мы играем для того, чтобы выходить в еврокубки, и нет смысла жаловаться. Нужно играть в таком графике.

– Но вы не с языком на плечах бегаете?

– Нет!

– Учитывая календарь, не было желания поговорить с Черчесовым и попросить передышку в этот раз?

– Если бы я так сказал, мне бы ответили: "Отдохни навсегда!". Как вы себе это представляете?

– Как возникла ситуация "5 в 2" через несколько дней после "5 в 1" от "Анжи"?

– Было "4 в 2"! (Улыбается.) Но смешного на самом деле мало, это наши ошибки. Нам на них указали, тренерский штаб объяснил, что этого больше не должно повториться. Надеюсь, так и будет.

– Не будете подавать угловые?

– Подавать будем, но станем действовать повнимательнее.

– Вы всегда решаете по ситуации, кто идет в штрафную, кто остается? Или изначальная установка?

– Все знают свои точки, кто где должен находиться. C "Анжи" при счете 1:1 все просто побежали забивать вперед, сыграли несколько авантюрно. А с "Ливерпулем" на подборе было три футболиста, произошел обрез, поэтому соперники и выбежали.

– Много очков "Спартак" растерял в концовках. Нет опасений перед новым матчем?

– Конечно, когда такая череда ошибок, появляются какие-то переживания за концовку. Мы должны исправляться. Дай бог, что тот факт, что выстояли с "Ливерпулем", поможет нам в этом.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.