Леонид Федун: «Спартак» должен сплотиться вокруг Карреры и биться в каждом матче

К комментариям

Леонид Федун: «Спартак» должен сплотиться вокруг Карреры и биться в каждом матче

Президент "Спартака" Леонид Федун объяснил, что происходит с командой в первой трети чемпионата.

Если реально посмотреть на ситуацию, все объяснимо

– Что происходит с командой, есть ли кредит доверия главному тренеру?

А почему его не может быть?

– Кризис в команде, много вопросов к Каррере.

– Понимаете, кризис только в газетах. Если реально посмотреть на ситуацию, все объяснимо. Мы ожидали, что после прошлого напряженного чемпионата, когда команда практически на зубах вытащила титул, придется тяжело. После того сезона был очень короткий перерыв, наши лидеры выступали за национальные сборные. Плюс есть такой фактор, как вероятность риска.

– Что имеете в виду?

– Все негативные риски, которые могли произойти, и произошли. Теряем Зобнина, на его место готовим Тимофеева, который, как я считал, должен стать открытием этого чемпионата. Но ломается и он. Сейчас получил травму и Глушаков. У нас полностью вырублена вся центральная зона! Сказать, что это реально предугадать, невозможно. Это те факторы, которые находятся вне зоны управления компанией.

Плюс, видимо, есть какие-то вопросы и к главному тренеру. Почему проигрываем столько концовок? Нужно спросить Массимо и руководство. И я такой вопрос тоже ему задам, когда будем встречаться. Мне тоже очень больно смотреть, уже сил не хватает на все это. Но говорить, что коллектив неуправляем, что не бьется, что внутри что-то происходит – неправильно. Это только догадки со стороны средств массовой информации, которые пытаются раскачать ситуацию.

Всем по-прежнему интересно, какие шнурки завязываются на бутсах того или иного футболиста "Спартака" – и совсем не в той степени, как это, может быть, происходит в таких ведущих компаниях, как "Зенит" или ЦСКА. Мы понимаем, что такое излишнее внимание является объективной реальностью, но осознаем и другое – кризис, о котором сегодня говорят, существует только на страницах прессы.

– Что делать?

– Команде нужно стиснуть зубы, терпеть, сплотиться вокруг главного тренера и биться в каждом матче. Вот главное решение.

То, что сейчас происходит – несчастный случай

– Вы планируете поговорить с командой, чтобы дать четкий ориентир по Каррере?

– Я постоянно с ней встречаюсь. Последний раз – после матча с "Марибором".

– То есть главное – команда управляема, и управляема именно главным тренером?

– То, что сейчас происходит – несчастный случай. Ошибка в конце – и гол. Больше у Заболотного таких мячей не будет. Помните, играл такой Янчик за ЦСКА, который забил нам на самом флажке? Я тогда тоже сказал, что для него это первый и последний случай в карьере. И никому в жизни он больше так не забивал. Все плохое случилось, к сожалению. Надо только бороться, больше пахать на тренировках и упираться в каждой встрече. Это единственный рецепт, других не существует. И команда к такой работе готова.

– Продлите контракт с Глушаковым?

– Это внутренняя жизнь клуба, которую не комментирую. Вопрос к Сергею Родионову и Наилю Измайлову.

Сергей Егоров

  • 0

Комментарии 24

К комментариям
#1 mcmihail | 18 сентября 2017 13:03
Похоже далеко дело зашло. Арнольдычу надо выбирать: Каррера или Родионов. Пока думает, может поймет кто из них настоящий профессионал? В среду может многое решиться.
#2 VadimGFF | 18 сентября 2017 15:18
Не услышал четкого ответа, опять одни эмоции от Федуна. Зачем Заболотного приплел не понятно. Парень забил молодец, а то что он после этих слов зуб будет иметь на Спартак даже не нужно сомневаться. И в каком-нибудь кубковом или в решающем матче этот Заболотный забьет решающий гол и Федун тогда будет иметь бледный вид.
#3 CoolBega | 18 сентября 2017 15:26
все ещё тлеет маленькая надежда что все происходящее какой то несчастнй случай, и все это как то выправится в ближайшее время...
#4 EversoR | 18 сентября 2017 16:46
В тяжелые моменты для команды как никогда необходимы слова поддержки от владельца клуба как Каррере, так и игрокам Спартака.
#5 VadimGFF | 18 сентября 2017 16:47
EversoR,
Сколько мы этих уже слов слышали за неделю до отставки.
#6 Витязь | 18 сентября 2017 17:38
Цитата: mcmihail
Похоже далеко дело зашло. Арнольдычу надо выбирать: Каррера или Родионов. Пока думает, может поймет кто из них настоящий профессионал? В среду может многое решиться.

Вот ты интересный персонаж. С начала сезона команда с горем пополам играет, а тебя не слышно не видно. Пал смертью храбрых.
Но как только как только появляется возможность на Спартак гомнеца полить, то ты тут как тут.
Карпин, Аленичев, Федун, теперь Родионов. Не важно, что Родионов не давал никакого повода тебе, что бы нести такой бред, неважно, что ты не удосужился привести никакой аргументации своему бреду, но какое удовольствие доставляет сам процесс. Плюс можно добавить всю российскую основу Спартака, которую тебе поливать тоже доставляет истинное удовольствие.
Молодец. Кто ты такой начали забывать, но теперь вспомнили.
#7 mcmihail | 18 сентября 2017 17:52
Цитата: Витязь
а тебя не слышно не видно

Не понял? Я вроде никуда и не пропадал.
Цитата: Витязь
Плюс можно добавить всю российскую основу Спартака, которую тебе поливать тоже доставляет истинное удовольствие.

Пример приведи! Индеец - не россиянин, если ты не в курсе
Цитата: Витязь
Не важно, что Родионов не давал никакого повода тебе, что бы нести такой бред

Между прочим, именно он взял на себя функции спортивного директора, по крайней мере до 23-го августа, да и история с не приглашением на награждение тоже показательна
Цитата: Витязь
как только появляется возможность на Спартак гомнеца полить

Спартак - это не администрация клуба, к твоему сведению. Над нами 15 лет издевались, ты на второй круг готов идти? Тогда пусть руководят и дальше, просто валидола надо будет больше покупать
#8 Petrovitch | 18 сентября 2017 17:54
Витязь,
Я не знаю, кто больше виноват в нынешних бедах Спартака - Федун, Измайлов, Родионов, Гераськин, Каррера - скорее всего все, а кто больше, кто меньше не так важно. Родионов один из любимых мной игроков Спартака, мне он нравился даже больше, чем Черенков, но почему он должен быть священной коровой как руководитель? Стоило МсМихаилу затронуть Родионова, как оказалось, что этот Михаил г....н, 3,14....с и т.д. Вот Эйсебиус постоянно задаёт вопрос: почему Аленичева критиковали, а Карреру не критикуют? Во первых его критикуют и заслуженно, ГТ должен нести ответственность за результат, во вторых , почему Карреру критиковать можно и нужно, Якина тоже, а Родионова ну никак нельзя?
#9 Petrovitch | 18 сентября 2017 17:57
А вообще интересно, чем хуже играет Спартак, тем интереснее на сайте. После выигрыша Суперкубка и виртуально выпить было не с кем, а как пошли неудачи, так комментов хоть отбавляй. Или у нас садомазохистов в избытке?
#10 mcmihail | 18 сентября 2017 17:59
Цитата: Petrovitch
Или у нас садомазохистов в избытке?

Петрович, просто душа болит
#11 Petrovitch | 18 сентября 2017 18:02
Арнольдычу надо выбирать: Каррера или Родионов.
Меня, кстати , такая постановка вопроса удивляет. Почему надо выбирать именно между Родионовым и Каррерой? Может МсМихаил что то знает, что нам неведомо. Но делать на основании этого посыла выводы, что МсМихаил сукин сын и агент моссада мне кажется не стоит.
#12 spartaktln | 18 сентября 2017 18:07
все добрый день!
Я, кстати, тут тоже вспоминал Родионова... кругом Бурлит а он Молчит и это Ген Клуба Спартак, какой бы ты не был непубличный НО являясь лицом такого Клуба как Спартак Публично выступать обязан, разве это не часть Работы??!?? А сказать то видно нечего...
Я уважаю и Карпина и Родионова, славные были игроки, возможно и парни в жизни тоже, не знаю, не знаком лично, но сейчас мы их оцениваем через призму того что они делают в жизни!!! Вот Карпин мне на ТВ нравится... при все том что я был противник его как нашего ГТ......
Федун сказал как обычно, а что ещё ему сказать?!? Что механизм команды не работает?!?? А мы знаем?!? В этом механизме миллион подводных камней..... И наверняка у него в голове сквозить мысль.... Уволив Карреру сколько же отступных придется выплатить?!??!?..... а что потеряет команда заняв, нууу допустим не 2-3 место в ЧР России.....а 5-6..... только возможное выступление в Еврокубках.... Самого главного НЕТ в ЧР финансовой мотивации для владельцев клубов для успешных выступлений, а на дворе РЫНОК.....
А говоря по игре..... Плохо Играет команда!!!! Нет единства в руководстве!!!!!
#13 spartaktln | 18 сентября 2017 18:11
Цитата: Petrovitch
А вообще интересно, чем хуже играет Спартак, тем интереснее на сайте. После выигрыша Суперкубка и виртуально выпить было не с кем, а как пошли неудачи, так комментов хоть отбавляй. Или у нас садомазохистов в избытке?

Petrovich, нууу не прав:) Добрый день!
После Суперкубка я тебя пытался поддержать :) но даже уже тут в Англии было 23.00 усталость своё взяла:):):).......
#14 Витязь | 18 сентября 2017 18:13
Цитата: mcmihail
Между прочим, именно он взял на себя функции спортивного директора, по крайней мере до 23-го августа

Это тебе Федун сказал или сам Родионов? Я уже писал про это и аргументировал, в отличие от тебя, свою точку зрения и если ты был на месте, то ты это читал.
Цитата: mcmihail
да и история с не приглашением на награждение тоже показательна

И тут ты обладаешь информацией, что это тоже сделал Родионов?
Цитата: mcmihail
Спартак - это не администрация клуба

Я перечислил тех кого тебе доставляет особое удовольствие поливать, по индейцу, согласен его тоже можно добавить, как исключение подтверждающее правило. Не надо администрацией прикрываться. Уж в поливание Жиркова ты точно замечен не был.
Petrovitch,
Валера, вся проблема в том, что я, например, критикую всех, если есть повод, в том числе и Аленичева критиковал, иногда на эмоциях срывался и писал, что всё терпение кончилось, надо выгонять. А вот, всегда защищаемый тобой персонаж, Делает это уж очень выборочно. Список приведён выше. И критика критике рознь. То что он пишет критикой назвать сложно. Критику обычно обосновывают, а так это горлопанство чистой воды.
#15 Petrovitch | 18 сентября 2017 18:15
spartaktln,
Вадим, вот только ты и пытался поддержать. Не маловато ли для сайта?
#16 Eusebius | 18 сентября 2017 18:33
Ну, вроде работа тренера оценивается результатом, а работу генменеждера как оценивать?
Помнится многих не устраивал и гендиректор Карпин. У нас все знают как тренировать и руководить. Откуда только?
Нравится или нет, как играет команда, а результат работы тренера - место в таблице. Бывают несчастные случаи, но у нас они постоянны. Во время трансляции игры с Тосно показали статистику когда Спартак пропускать начинает. Прямо как издёвка. И ведь всё случилось по статистике.
Что там Федун с Родионовым? Алекперов главный виновник всего! А может какая-нибудь баба Дуся, что полы в его кабинете моет.
#17 Petrovitch | 18 сентября 2017 19:20
Eusebius,
А мне вообще до сраки кто виноват, главное, что Спартак терпит неудачи и это меня сильно огорчает. Так как после тосно я был расстроен разве что после игры с киевским динамо в 1976, когда мы проиграли 1-3 и вылетели из высшей лиги, но я и тогда, между прочим, не проклинал Крутикова и Хусаинова, хотя они, конечно же были виноваты.
#18 nikeee | 18 сентября 2017 19:31
Всем добрый вечер. Если неудачи продолжатся, то крайним будет тренер в любом случае. Так было всегда и будет. Он отвечает за результат, а его пока нет. Кто на самом деле прав, кто виноват нам неизвестно, проблемы есть и решить их может только клуб, мы тут к сожалению безсильны.
#19 Petrovitch | 18 сентября 2017 19:34
nikeee,
Согласен на 100%.
#20 spartaktln | 18 сентября 2017 19:46
Цитата: nikeee
Всем добрый вечер. Если неудачи продолжатся, то крайним будет тренер в любом случае. Так было всегда и будет. Он отвечает за результат, а его пока нет. Кто на самом деле прав, кто виноват нам неизвестно, проблемы есть и решить их может только клуб, мы тут к сожалению безсильны.

Добрый! все по делу!!!!
#21 маршал | 18 сентября 2017 21:19
Цитата: Petrovitch
чем хуже играет Спартак, тем интереснее на сайте

Скандалы, интриги, расследования... как у всех. Все разбираются во всем и каждый пытается рассказать как правильно
#22 маршал | 18 сентября 2017 21:22
Цитата: mcmihail
Между прочим, именно он взял на себя функции спортивного директора, по крайней мере до 23-го августа

Не взял, а на него их возложили, при этом все хозяйство, которое было при Попове и работало, при чем с редкими сбоями, работать перестало, но это как раз не вина Родионова, это его беда, он поставлен в такие условия.
#23 kbfan | 19 сентября 2017 09:47
Ну да теперь то все понятно стало... Федун раскрыл карты.
наши лидеры выступали за национальные сборные

Вопрос, за какую сборную выступал Фернандо? Почему он так взял и в одночасье сдулся? Матч с Краснодаром был последним где он показал класс, потом сплошные обрезы, непонятные решения, кошмарный брак в передачах!
У нас полностью вырублена вся центральная зона!

А ТО было на что? Где пополнение? Никто не ждал ни Месси, ни К.Роналду, не надо утрировать, но все знали, что скамейки практически нет! Берите перспективную молодежь, подтаскивайте в основу! Где Зуев, он что не пригодился бы сейчас? Весь прошлый сезон говорили, что замен НЕТ, как травма так катастрофа, на замене только Мелгареха, но это уже даже не смешно!
Сказать, что это реально предугадать, невозможно.

Невозможно, согласен, но ты же бизнесмен, Арнольдыч! Ты же знаешь, что такое работать на перспективу! Если бы ты так бизнес вел, где был бы Лукойл сейчас?
Больше у Заболотного таких мячей не будет.

Вот только почему то все подобные неожиданности случатся исключительно со СПАРТАКОМ, в случайности я не верю!
#24 Витязь | 19 сентября 2017 19:06
Цитата: маршал
Не взял, а на него их возложили, при этом все хозяйство, которое было при Попове и работало, при чем с редкими сбоями, работать перестало, но это как раз не вина Родионова, это его беда, он поставлен в такие условия.

Вот я про это и писал. Именно поставлен в такие условия.
Есть "начальник" Родионов и есть Каррера и Гераскин, которые работают минуя этого начальника, напрямую с Федуном. В частности увольнять персонал должен Родионов, как гендиректор, а Вартапетов идёт разговаривать про Лю почему-то к Каррере. Так же и с трансферами, которыми с весны "занимается" Каррера с бандой, а контролирует этот процесс Гераскин.
А виноват во всём, конечно, Родионов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.