«Не то». 5 главных причин провала «Спартака»

К комментариям

«Не то». 5 главных причин провала «Спартака»

Момент, когда на «хорошую игру» «Спартака» уже наплевать.

31 удар! 15 в створ! Тотальный контроль! Виртуально «Спартак» выносил «СКА-Хабаровск». Реально же команда Карреры забила ноль мячей и к 8-му туру потеряла чуть ли не столько же очков, сколько за весь «золотой» сезон. Это глубокий провал. И перед паузой в чемпионате нужно ещё раз назвать пять причин, почему всё рухнуло.

1. Усталость

Чемпионский сезон «Спартак» вытянул ограниченным составом. Глушаков, Промес, Зе Луиш и многие другие играли с довольно серьёзными повреждениями. Команда находилась в состоянии плей-офф, когда цель всей карьеры была важнее любых проблем. Летом часть чемпионского состава разъехалась по сборным, из-за чего и так небольшой перерыв между кругами стал минимальным.

«Спартак» просто не смог перезагрузиться, игроки не успели вылечиться, отдохнуть от футбола, партнёров и себя самих. Здоровой атмосферы в таких условиях быть уже не могло.

2. Контракты

«Спартак» до сих пор не продлил контракт с лучшим игроком России прошлого сезона Денисом Глушаковым.

Лишь перед матчем с «Локомотивом» был переподписан вице-капитан Дмитрий Комбаров.

До сих пор непонятна ситуация с одним из сильнейших защитников РФПЛ Сердаром Таски. Когда лидеры на поле и в раздевалке не понимают, рассчитывает ли на них клуб, — это тоже сказывается на результатах и тех самых вымученных голах на последних минутах.

3. Неопытность Массимо Карреры

«Спартак» страдает и от возвеличивания Массимо. «Он — один из нас». И культ мы тоже создавали совместно: с участием прессы, фанатов, игроков и руководства клуба.

Русский футбол слишком просто принял, что начинающий главный тренер, без помощников, толком не знающий своих и, тем более, чужих игроков, сумел собрать команду, поставить игру в обороне, решить вопросы с мотивацией футболистов, найти позицию для Глушакова, научить не ошибаться Комбарова, заставить забивать Зе Луиша и помочь прогрессировать каждому игроку. Даже в тех самых голах на 90-х минутах, промахах оппонентов — во всём находили гений Карреры. Показалось, что в какой-то момент Массимо и сам в это поверил. По нашей информации, он стал реже общаться с игроками и персоналом, из-за чего началось недоверие.

Опять же, есть основания полагать, что Массимо вернулся к прежнему состоянию, но процесс пока не закончен.

4. Трансферы

Сказалось на тренере и внутреннее столкновение интересов в клубе, из-за которого «Спартак» толком никого не купил. История эта сильно надоела, но факт в том, что в какой-то момент ситуация в клубе стала неопределённой, что также сказывалось на настроении и результатах.

5. Исчезновение Федуна

В момент, когда вокруг клуба сгущалась негативная информация, опровергнуть её могли два человека — гендиректор и по совместительству спортивный директор Сергей Родионов, а также Леонид Федун. Но первый всегда молчит, будто не понимая своих представительских функций. И второй, как сообщается, должен приехать в Москву и плотно заняться всеми проблемами уже в ближайшие дни.

И с учётом паузы у «Спартака» есть шанс справиться со всеми проблемами до старта ЛЧ.

Дмитрий Егоров

  • 60

Комментарии 10

К комментариям
#1 EversoR | 28 августа 2017 10:11
Да, еще игровая форма у спартаковцев не фартовая - без классической полосы на груди.
Надеюсь евро-унисекс-дизайнерам Nike будет дано указание от руководства Спартака привести форму в надлежащий вид к следующему сезону.
mcmihail Онлайн
#2 mcmihail | 28 августа 2017 10:20
Согласен (и с пунктом 3 тоже). Но особенно сказались пункты 4 и 5. Что-то не так в руководстве... И как верно заметил Eversor (по-моему), два следующих матча определят будет ли Массимо нашим тренером и далее или нет. Для себя я понял одно: такого честного и порядочного к себе и к другим человека Федун вряд ли найдет, как бы не пойти на второй 15-тилетний круг...
#3 Витязь | 28 августа 2017 22:15
Третий пункт точно скажется в ЛЧ, и о нём можно было бы говорить, как об одном из главных и до ЛЧ, если бы команда играла бы на прошлогоднем уровне и этого было бы недостаточно.
Пятый пункт вообще фикция.
А вот первые 3 пункта - это очень серьёзно и именно это, на мой взгляд, главная проблема.
#4 маршал | 28 августа 2017 22:57
По мне контракты с игроками подпишут, и это не является особенной причиной "падения", а вот отсутствие приобретений и неопытность Карреры могут стать существенными факторами
#5 маршал | 28 августа 2017 23:14
Короче, как выложить статью, я не знаю, да и черт с ней. значит в другой раз и по другой теме.
#6 Petrovitch | 29 августа 2017 12:08
маршал,
Ваня, кинь статью Эверсору на эмэйл, а он опубликует.
#7 маршал | 29 августа 2017 12:50
Petrovitch,
Кинул ещё утром. Даже волнительно, оказывается
#8 kbfan | 29 августа 2017 14:13
Все ждут ЛЧ... А что нам даст ЛЧ? Разве есть предпосылки для успешного выступления? Мы прям выйдем в плей-офф и даже может до самого полуфинала дойдем?
Сезон провален! До защиты титула как до луны. Анализируя пройденное ждет нас опять судорожная борьба за ЛЕ в конце сезона, ну если произойдет чудо то за место в ЛЧ но это 3-е место в РФПЛ вряд ли выше.
Причины? В статье собраны домыслы, некоторые имеют право на жизнь может быть... Мне видится отсутствие стратегии в развитии клуба. Об этом я еще писал в момент назначения Карреры. Все хотели титула сейчас, а на вопрос, а что потом не смог мне ответить даже, рьяно споривший со мной Эверс. Титул конечно сильный аргумент, чтобы мне возразить, но прошло меньше полугода и вопрос всплыл снова. Да мы чемпионы это здорово. Дальше что?
mcmihail Онлайн
#9 mcmihail | 29 августа 2017 14:56
kbfan, о том и разговор - в клубе (в команде тоже, но в меньшей степени) разброд и шатания (на мой взгляд), никакого развития не просматривается. Кто-нибудь знает задачу на сезон? Или только я пропустил? Неужели это связано с приходом Измайлова? Кабы знать...
#10 WOWANder72 | 29 августа 2017 15:10
Сезон провален!
Не стал бы говорить, так категорично. Место в тройке, победа в Кубке и выход из группы в Лиге Чемпионов, всё пока реально.
Титул конечно сильный аргумент
Мне игра Спартака и в прошлом сезоне не нравилась. Но мне нужен был результат, аж до трясучки, поэтому терпел. Хотя эти матчи по 1-0, задолбали сильно. Одним моим пожеланием Каррере, после завоевания титула, было сделать игру команды, более зрелищной. И тут он кажется перестарался)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.