Александр Самедов: В «Спартаке» паники не было (Видео)

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов на следующий день после победы над «Краснодаром» пришел в редакцию для откровенной обстоятельной беседы.

«Забили два, а могли и больше»

– За счет чего «Спартак» обыграл «Краснодар»?

– Мы провели два первых тура на высоком уровне, создали много голевых моментов. На первую игру повлиял матч за Суперкубок, мы от него не отошли. С «Уфой» проявили себя лучше, много удачных маневров, но реализация подвела. В понедельник мы забили два мяча, хотя могли и больше, было три-четыре хороших момента, выходы один на один.

– Как Каррера настраивал игроков на матч с «Краснодаром»?

– После «Уфы» было достаточно спокойно – он был доволен качеством игры. Паники не было. Правда, его, как и нас, немного нервировали разговоры о том, заслуженно ли мы стали чемпионами. Ну и перед «Краснодаром» он попросил нас показать тот футбол, в который мы действительно способны играть.

– Если брать правый фланг, в трех играх там действовали три разных игрока... Это говорит о том, что у «Спартака» нет основного состава?

– Я думаю, основной состав – это не одиннадцать человек, а, как минимум, двадцать. Идет ротация, это нормальный процесс.

– Появление Бакаева с первых минут в «Уфе» удивило…

– Он неплохо проявил себя на сборах. Думаю, поэтому ему доверили место в составе. В любом случае решает главный тренер – с «Уфой» один состав, с «Краснодаром» другой.

– А что будет с «Зенитом»?

– Впереди четыре дня. Я считаю, тренер определит тактику на эту игру.

– Глушаков сказал, что давно не было побед в Петербурге. Есть ли настроение прервать эту серию?

– Есть желание просто победить в Питере. Серия может длиться долго, но самое главное – статус игры. Это будет центральная игра тура.

– Если Дзюба попросится в ваш чартер, его пустят туда?

– Не знаю (смеется), это вопрос не ко мне.

«Этот сезон будет сложнее»

– Перед матчем с «Краснодаром» Каррера сказал, что не все спартаковцы сняли золотые медали. Ушли ли мысли о победе в прошлом сезоне?

– Ушли, у всех в команде мысли только о текущем чемпионате. Я свою медаль давно снял. Все прекрасно понимают, что новый сезон будет очень тяжелым. Гораздо сложнее, чем прошлый, так что надо по максимуму выкладываться в каждом матче.

– Сказывается ли, что из-за Кубка конфедераций вы отдыхали меньше обычного?
– После долгого тяжелого сезона всегда нужна пауза, чтобы организм отдохнул, чтобы болячки залечить, да и просто элементарно снять психологическое напряжение. Надо уметь перестраиваться, как во всем мире это делают.

– Немцы прошли в турнире значительно дальше и отдыхают больше!

– Ну а у нас вот так вот. Конечно, маловато времени для отдыха, но тут уж ничего не поделаешь.

– В матче с «Краснодаром» на поле было много эмоций, а вы, такое впечатление, были одним из самых спокойных!

– Я спокойно делал свое дело. Полагаю, все остались довольны. Можно было сделать что-то лучше, но это футбол. Посчитал, что эмоции лучше держать в себе.

– Примерно с 30-й минуты вы играли в центре, вам комфортно на этой позиции?

– Я играл инсайда, в любом случае ближе к правой зоне. Каррера вообще не видит проблемы в том, чтобы я играл и слева, и в середине. В «Спартаке» я действовал на всех вышеперечисленных позициях, и никаких неудобств не испытывал.

– Когда сборная играет по схеме с тремя защитниками, вам приходилось по сути закрывать весь фланг?

– С такой тактикой я провел 10 игр. Вообще никаких проблем. Достаточно посмотреть мою статистику, и все станет ясно. Сил хватает. Мы с Юрой Жирковым оба бровочника, мне 33 года, ему 34. Сможем ли мы также показать себя на чемпионате мира? Почему нет?

Константин Кринский, Алексей Андронов, Артем Терентьев, Николай Роганов, Александр Августин

sovsport.ru