Александр Самедов: «Спартак» был обязан обыгрывать «Краснодар»

К комментариям

Александр Самедов: «Спартак» был обязан обыгрывать «Краснодар»

Полузащитник "Спартака" Александр Самедов после матча 3-го тура чемпионата России против "Краснодара" (2:0) отметил сильные стороны соперника. Хавбек подчеркнул, что комфортно чувствовал себя в роли инсайда.

– Конечно, матч получился тяжелый, потому что мы противостояли очень хорошей команде, играющей в комбинационный футбол, – сказал во флеш-интервью Самедов. – Мы были обязаны выигрывать, потому что в предыдущих матчах команда потеряла очки. Сегодня пришло много зрителей, и мы хотели их порадовать.

Тренерский штаб по ходу встречи не мог докричаться до дальней бровки, поэтому я передал игрокам этой зоны, что мы должны играть компактнее. Где-то с 20-й минуты встречи я начал играть в середине, и для меня это проблемой не стало. Я играл ранее на позиции инсайда и чувствовал себя комфортно.

Полузащитник "Спартака" Александр Самедов после победы над "Краснодаром" (2:0) в матче 3-го тура чемпионата России подчеркнул, что его команда добилась заслуженной победы. Он также добавил, что красно-белые пропускали много контратак, так как играли не достаточно сконцентрировано.

– Получилась хорошая игра, – сказал Самедов. – Встречались две атакующие команды. Мы победили заслуженно, на мой взгляд, и очень этому рады.

– В первом тайме у "Краснодара" было много моментов. Наверное, могла быть и ничья. Чем обусловлено то, что "Спартак" пропускал много контратак?

– Где-то недорабатывали. Играли не сконцентрировано, не компактно, хотя перед игрой мы хотели играть компактно. Это не совсем получалось. Но в итоге мы тоже создали достаточно моментов.

– У вас тоже были моменты. Дважды чуть не напомнили игру с Мексикой. Один ваш удар был точь-в-точь, как в матче с мексиканцами. Что не хватило в том моменте?

– Мексике я забил, но мы проиграли, а сегодня не забил, но мы выиграли. Поэтому все нормально.

– У вас была травма после сборной. Сейчас вернулись и сыграли матч. Как себя чувствуете? – вопрос Самедову.

– У меня травма была не после сборной. Я получил ее на сборе. Я готовился, лечился и очень рад, что сегодня выдержал семьдесят с чем-то минут и попросил замену. Вообще, думал, что будет тяжелее. Спасибо нашему медицинскому штабу, потому что я три недели проделывал очень интенсивную работу. В итоге меня подготовили.

– После такой яркой игры две ничьи и сегодняшняя победа. Можно сказать, что чемпионский "Спартак" вернулся?

– Мне кажется, что мы и в тех матчах заслуживали большего. С "Динамо" была обидно упущена победа, с "Уфой" мы были лучше. Не удалось забить. Но сегодня, слава богу, победили. Движемся дальше.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.