«Спартак» сыграл вничью с «Уфой» (Видео)

К комментариям

«Спартак» сыграл вничью с «Уфой» (Видео)

«Спартак» в гостевом матче 2-го тура чемпионата России сыграл вничью с «Уфой» (0:0).

После обидной ничьей с «Динамо» многие спартаковцы произносили слово «усталость». Матч за Суперкубок с дополнительным временем отнял у них массу сил и эмоций, которых не хватило в концовке дерби в Химках. А если учесть, что наши сборники этим летом практически остались без полноценного отдыха, то можно понять состояние красно-белых. Бесследно такое не проходит. Поэтому перед матчем с неуступчивой «Уфой» наш тренерский штаб вынужден был провести ротацию стартового состава.

В центре полузащиты Глушакова заменил Тимофеев, а на левом краю появился Бакаев, который неплохо выглядел в контрольных встречах на австрийском сборе. После дисквалификации вернулся в обойму центральный защитник Джикия. При этом Луис Адриано и Самедов, у которых небольшие мышечные травмы, остались в Москве, но выходного у них не было. Вместе с Таски они трудились по индивидуальной программе в Тарасовке под руководством тренера по физподготовке Хавьера Нойя Сальсеса. Наконец, дебютировал в официальном матче серб Петкович, занявший место на правом фланге обороны.

«Спартак» сыграл вничью с «Уфой» (Видео)

«Спартак» начал игру с позиции силы, сразу захватив мяч и территорию. Первый удар в створ ворот нанес Комбаров. Затем неплохо приложились издали Промес, Тимофеев и снова Промес. Беленов во всех эпизодах действовал безошибочно.

После этого хозяева отодвинули игру от своих ворот, перехватив на время инициативу. Уфимцы ответили голевым моментом на 34-й минуте, но Ребров выручил партнеров, здорово среагировав на удар Игбуна с близкого расстояния.

Концовка же первого тайма тоже осталась за нашими. Зе Луиш классно развернулся в чужой штрафной и бил в ближний угол — Беленов спас свою команду.

Голкипер «Уфы» продолжил творить чудеса и после перерыва. Как он среагировал на удар Зе Луиша головой после навеса Попова, словами не передать! И тут же Беленов поймал мяч после удара со «второго этажа» в исполнении Джикии. Затем дважды бил со средней дистанции Фернандо — увы, неточно. Спартаковцы вновь властвовали на чужой половине поля, но поразить ворота соперника им никак не удавалось.

«Спартак» сыграл вничью с «Уфой» (Видео)

На 84-й минуте самый реальный шанс отличиться упустил Зе Луиш. После отличного проникающего паса Фернандо наш африканский форвард принял мяч на грудь и готов был нанести разящий удар, однако в последний момент защитник «Уфы» успел выбить футбольный снаряд из-под ноги Зе Луиша. У хозяев тоже была пара опасных моментов, но их подвело исполнительское мастерство. В итоге нулевая ничья — первая в спартаковской карьере Массимо Карреры.

«Уфа» — «Спартак» — 0:0

Уфа. Стадион «Нефтяник». 23.07.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Уфа»: Беленов, Сухов, Аликин, Тумасян, Табидзе, Йокич, Пауревич, Обляков, Карп (Стоцкий, 79), Игбун, Фатай (Кротов, 61).

Запасные: Шелия, Никитин, Засеев, Сафрониди, Сысуев, Зубарев, Живоглядов, Абдулавов, Безденежных, Ванек.

«Спартак»: Ребров (к), Петкович (Тигиев, 64), Джикия, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Тимофеев (Глушаков, 71), Попов, Бакаев (Мельгарехо, 68), Промес, Зе Луиш.

Запасные: Селихов, Максименко, Кутепов, Ещенко, Щербаков, Ананидзе, Леонтьев, Самсонов, Давыдов.

Предупреждение: Комбаров (79, срыв атаки).

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2017/18

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Уфой»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 53

К комментариям
#1 кто_мы | 22 июля 2017 19:37
Пока выходные не в дугу. Наши проиграли, и молодёжь, и СПАРТАК 2. Надежда теплилась до конца, что немытые хоть очки потеряют с Рубином, но и тут на последних минутах сорвалось. Дриусси 2 гола положил, и....Надежда только на основу в Уфе. Иначе выходные пропали напрочь. И на срок немалый будут испорченные. Не хотелось бы.
#2 Petrovitch | 22 июля 2017 19:47
кто_мы,
Володя, у меня мысли и настроение как у тебя 1 к 1.
#3 alexkuprik | 22 июля 2017 19:56
Очень сильные соперники у Спартака в этом сезоне. И рубин хорош, и зенит. Через тур уже с зенитом играть, в следующем с краснодаром. Без усиления Спартаку будет сложно, а потеря очков на старте выведет наш клуб из борьбы за первое место. Так что может выйти провальная трансферная кампания и начало сезона.
#4 EversoR | 22 июля 2017 20:17
Цитата: Приказ Народного комиссара обороны Союза ССР И. Сталина № 227, 28 июля 1942 г.
Паникеры и трусы должны истребляться на месте.
#5 кто_мы | 22 июля 2017 21:39
EversoR,
Володя, если это в наш или мой адрес, насчёт паникерства или, тем более, трусости....То ...Я не знаю что в наших высказываниях вызвало у тебя такое. Беспокойство у нас? Возможно. Но и это ещё в какой то степени, и то....
#6 EversoR | 22 июля 2017 21:49
кто_мы,
нет Володя, в паникерстве и трусости тебя я не обвинял. smile-44

Просто смотрел хронику Сталинградской битвы и сей знаменитый приказ, которому уже 75 лет будет, пришелся к слову.
#7 Eusebius | 22 июля 2017 23:45
Один тур сыгран. Потеряли очки, но вся борьба впереди. Вот у меня совсем нет беспокойства потому, что вообще ещё не ясно кто что из себя представляет.
Может кто-то видит аутсайдеров и тех, кто будет бороться за чемпионство? Поживём и сами всё увидим.
#8 маршал | 23 июля 2017 14:02
Денис в запасе. Не в форме конечно, но по мне нужно набирать форму именно через игры .календарь непростой, а впереди ЛЧ. В заявке аж 3 правых заща и молодежь с Глушаковым . Начинается ротация? Очень интересно посмотреть на Бакаева в премьер лиге
#9 EversoR | 23 июля 2017 14:40
Состав «Спартака» в гостевом матче 2-го тура чемпионата России с «Уфой»:

Ребров (к), Петкович, Джикия, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Тимофеев, Попов, Бакаев, Промес, Зе Луиш.

Запасные: Селихов, Максименко, Тигиев, Щербаков, Кутепов, Ещенко, Ананидзе, Глушаков, Леонтьев, Самсонов, Мельгарехо, Давыдов.
#10 Витязь | 23 июля 2017 14:43
Состав интересный.
Не уверен, что надо было Глушакова в запас сажать. Дай бог, что бы это не стандартное ведение переговоров в Спартаке. Глушаков лидер команды и надо что бы форму он набрал как можно быстрее, а для этого он должен играть, хоть по тайму. А с другой стороны и на Тимофеева, Бакаева, да и на Петковича интересно посмотреть, а как, если постоянно будут играть основные игроки. Посмотрим, что из этого получится.
Рад что в основе нет Мельгарехо. Я его всегда защищал и, вроде, в последней игре были с его стороны полезные действия, но пересмотрел последний гол Динамо и, хоть не правильно искать крайних, но если бы не пассивность Мельгарехо, то даже предпосылок бы к голу не было. Мяч отскочил в свободную зону перед штрафной Спартака (недоработка команды, что зона оказалась свободная). Мельгарехо был явно ближе всех, он должен был даже без подкатов завладеть мячом, но он почему-то "примёрз", а когда всё-таки решил побежать к мячу, то уже было поздно.
И, кстати, никакой трагедии по игре не было. Проседать Спартак начал, после 75, а точнее после 80 минуты. А до этого просто надо было реализовывать свои моменты. А расписали уже так, что просто конец света.
#11 EversoR | 23 июля 2017 14:48
Цитата: Витязь
стандартное ведение переговоров в Спартаке

Поклеп...
#12 маршал | 23 июля 2017 15:20
Очень вязкая игра. Правого края пока нет совсем
#13 Eusebius | 23 июля 2017 15:45
Сдаётся мне, что Глушак просто устал.
#14 Витязь | 23 июля 2017 15:54
Цитата: EversoR
Поклеп...

И я на это надеюсь.
#15 alex87 | 23 июля 2017 15:57
"Супер зрелище" я такого футбола давно не видел по ходу после каждого сезона надо менять состав процентов на 70% может играть будут
#16 кто_мы | 23 июля 2017 16:00
маршал,
Точно. Правый фланг без действия. Если Ещенко, то поддержка атаки по любому. Хоть дома, хоть на выезде. Сейчас у меня основную тревогу в обороне вызывает именно фланг Петковича. И нет поддержки атаки оттуда же. Дебют- волнение, может далее будет всё зашибись...?
#17 Витязь | 23 июля 2017 16:06
Ни один из 3 новых игроков пока не убедил. С каждой из этих трёх замен, чувствуется потеря качества в первую очередь при игре в атаке. Но с другой стороны молодёжи надо с чего-то начинать.
Удары сегодня не идут. Один Тимофеев пробил сильно, но прямо во вратаря, а остальные можно сказать катили мяч в сторону ворот. От таких ударов толку не будет.
Судья слегка подсвистывает. Уфимцам даёт бороться, а спартаковцев при любом контакте останавливает свистком. Показательный момент был на 39 минуте. Никакого повода останавливать игру не было. Ни нарушения, ни грубости со стороны Зе и прекрасно было видно, что уфимец не пострадал. Был только один повод - очень опасная атака Спартака с ходу. Судья среагировал молниеносно. Да и на Зе минимум одну карточку судья должен был показывать. В частности в конце тайма на фланге был сознательный и сильный удар по ноге сзади.
#18 маршал | 23 июля 2017 16:07
кто_мы,
Я уже писал ранее о том, что представляет собой Петкович узнаем со временем. Для ротации он конечно нужен, но у нас 2/3 состава сейчас под ротацию. Нужен созидатель. Фернандо справляется неплохо, но вот его пока заменить некем. Непонятно каким вернётся и когда Рома Зобнин
#19 маршал | 23 июля 2017 16:11
Витязь,
А мне Тимофеев нравится. Достаточно солидно и уверенно смотрится парень. По судье согласен абсолютно. На мелочах судейка, грамотно
#20 Eusebius | 23 июля 2017 16:27
Мне давно хотелось видеть Тимофеева в составе.
#21 Eusebius | 23 июля 2017 16:35
Вроде получше пошло дело.
#22 маршал | 23 июля 2017 16:38
Не угадал Массимо с тигиевым. Да и Мельга не айс. Вообще не видно
#23 кто_мы | 23 июля 2017 16:40
Тимофеев норм. А вот кто не нравится после выхода на поле,так это Тигиев. Всё не в такт, ошибки одна за одной. Так что Ещенко пока на этом месте на данный момент, сильнейший. И не нужно в его огород бросать камни.
Что то к концу второго тайма подсели, или мне показалось.
#24 маршал | 23 июля 2017 16:44
Гол нужен как воздух.
#25 маршал | 23 июля 2017 16:47
Зе в своём репертуаре . *ля, когда уже у нас реализация будет
#26 Eusebius | 23 июля 2017 16:53
Где же тот Спартак, что был в первом тайме с динамой?
#27 Eusebius | 23 июля 2017 16:55
Мдаа. Нет слов.
#28 кто_мы | 23 июля 2017 16:55
Такого плохого Тигиева я ещё не видел. Да и остальные не намного лучше. Что же дальше? Не в этом матче, а в этом сезоне футбольном. Фарт нам изменил что ли?
Тигиев- худший в этом матче.
#29 маршал | 23 июля 2017 16:55
Eusebius,
Миша, по мне так Уфа гораздо организованей динамы. И прессингу от нас сегодня не было. Все 0-0?
#30 Eusebius | 23 июля 2017 16:55
Когда же их прорвёт?
#31 EversoR | 23 июля 2017 16:55
0:0 тяжелое начало сезона для Спартака.
#32 Eusebius | 23 июля 2017 16:57
Не трагедия, но очень хочется голов и побед.
#33 маршал | 23 июля 2017 17:01
кто_мы,
Володя, 4 очка на самом старте потерять конечно хреново, но видно, что вся команда не в кондициях. Вопрос пока наберут, не слишком ли много потеряем? По Тигиеву ты зря. Полчаса у парня всего было. Не вошёл в игру очевидно. Вообще по сравнению с прошлым сезоном в первых 2 турах текущего замены игру команды не усиливают. Я не буду раскачивать лодку, но.... Прошлый сезон, благ, бла, бла и т.д. . Нормально то что Уфа не подарок, а Спартаку так один из самых неудобных соперников мы знали, впереди Краснодар и бомжи.
P.s. по мне голосование по лучшему игроку сегодня лишнее
#34 spletnyov | 23 июля 2017 17:03
Багаж ДА закончился, Неужели прошлый сезон был как для сборной РФ по баскетболу лет 10 назад, когда мы ЧЕ выиграли. Это ирония, а вообще игрок уровня Алекса нужен за любые деньги, последнего паса нет в принципе. Пью.
#35 кто_мы | 23 июля 2017 17:04
Первые впечатления- движение, физика, вроде в норме на данный момент. Но реализация......Хромает на обе ноги. Да ещё лидеры по какой-то причине не в форме. Что Глушаков, что Фернандо, да и Промес не ахти. Плюс травмированные. Вот и имеем что имеем.
Это не паникерство и не нытье. Просто взгляд на игру СПАРТАКа на сегодняшний день. Далее будем прибавлять и исправлять , выправлять ситуацию в турнире. Хотелось бы этого.
#36 alex87 | 23 июля 2017 17:05
Цитата: Eusebius
Не трагедия, но очень хочется голов и побед.

Трагедия в том что игра была спустя рукава старался один Тимофеев все остальные просто большой 0, Банифацы доказал что это игрок подыгрывать но не как не игрок забивала, Глушаков походу пьет милерровский напиток до сих пор. Все хорошо трагедии нет только команда просто не готова к сезону, а так все нормально.
#37 spartaktln | 23 июля 2017 17:10
печально но предсказуемо..... то что мы видели в игру на предсезонке то и видим сейчас!
Команда несыгранна, центр поля как всегда в атаке проседает как и края.... Физику вроде и натаскали но командную игру не поставили и если Каррера хочет до конца сезона быть с нами, придется перестраивать игру команды!!! Пол команды в игровом плане на большее не способны.......
#38 Petrovitch | 23 июля 2017 17:12
Играли неплохо и если бы не Беленов и Ребров, то счёт был бы 2-1 в пользу Спартака.
Плохо. что потеряли ещё 2 очка, но хоть резерв посмотрели.Тимофеев мне и раньше нравился, понравился и сегодня. Бакаев ничем себя не проявил, как и заменивший его Мельгарехо. Петкович сыграл нормально, но остроты в атаке не создавал. Не согласен с резкой критикой в адрес Тигиева. Конечно, ничего выдающегося он не совершил, но ничего страшного не сделал.
#39 маршал | 23 июля 2017 17:15
spartaktln,
Вадим, печально, что у самого Карреры не видно эмоций. Запас у нас так вообще, чтоб заявку на матч заполнить. Мне не понятно, что с Джано. Нам креатива пиндец как не хватает. Не может отсутствие одного хоть и ключевого игрока ( Зобнин) так разбаоансировать команду. И к сожалению, повторюсь, пропала страсть. Морально-волевые, дух, о котором постоянно твердим, где???
#40 Crix | 23 июля 2017 17:18
Вроде и были моменты, но не хватало остроты и аггресивности. Мы могли забить и нам могли....Хреновый старт...
#41 WOWANder72 | 23 июля 2017 17:18
Лучший игрок, Тимофеев. Единственное светлое пятно. Остальные, одно разочарование!
#42 Витязь | 23 июля 2017 17:25
Цитата: маршал
А мне Тимофеев нравится.

Если судить по всей игре, то только Тимофеев доказал, что он может играть в основе. Даже проникающую передачу выдал.
Бакаев и Петкович были вообще не заметны. Замены игру не усилили. Мельгарехо был таким же незаметным, а Тигиев просто провалил игру. Столько обрезов, неточных и неудобных передач, что просто ужас. И конкретно в отборе не блистал. Показательный момент, когда он в центре выдвигался на мяч и должен был его сыграть, но потом почему-то остановился и оказался в полупозиции со всеми вытекающими.
Физика вызывает очень много вопросов и дай бог, что бы это было потому, что команду подводят на пик формы к началу ЛЧ. Если это не так, то всё в ЛЧ может закончиться очень печально, так как командная игра отсутствует напрочь.
При этом по самоотдаче претензии, вроде никому не предъявишь, но командной игры нет, удары не идут и удача от нас отвернулась, хотя по такой игре может это и логично.
Что сказать? Результат закономерный. Лучший Зе Луиш. Ну может ещё Фернандо и Попов.
Очень не хватало Адриано, который может решить момент. Он уже как палочка-выручалочка.
#43 EversoR | 23 июля 2017 17:27
alex87, spartaktln,
не согласен с господами-"все пропало!".

На моей памяти Спартак очень часто неважно входил в сезон, что не мешало ему заканчивать этот сезон на мажорной ноте.

Все еще спереди.
#44 nikeee | 23 июля 2017 17:48
Всем привет!!! Не знаю кто разглядел где то хорошую физику, но еще после первого тайма поймал себя на мысли, что играем стоя. Вялая игра, свежести игрокам не хватало, бегать то бегали, но резкости я не увидел. С такими соперниками как Уфа очень многое зависит от нестандартных решений и индивидуального мастерства игроков, накрутить пару соперников, создать момент, забить. Результат закономерен. Будем надеяться на лучшее, дальше игры с Краснодаром и голубыми, нужны победы.
#45 Eusebius | 23 июля 2017 17:53
Радоваться пока нечему, но и говорить, что ничего не видно, тоже рано. Неужели две игры из телевизора могут сказать больше чем видит тренерский штаб? Даже если бы и выиграли эти игры, то радоваться повода бы не было. Даже если бы выносили соперников. Откуда столько пессимизма?
Все впереди!
#46 EversoR | 23 июля 2017 17:54
nikeee,
привет, Саня.

Стоит заметить, что спартаковцы играли на пластмассовом поле, к которому они не привыкши, которое на жаре становится сухим, жестким, отскок/скорость мяча меняется, точность передач страдает.
#47 nikeee | 23 июля 2017 17:59
EversoR,
Привет, абсолютно верно, еще до игры подумал за каким делом матч поставили на 15-00, специально что ли издеваются, на пластмассе в жару. Вообще такое чувство, что календарь составляют какие то дибилы, это касается не только матчей Спартака, а в целом.
#48 кто_мы | 23 июля 2017 18:19
Поле для обеих команд одинаково, будь оно пластмассовым, промерзшим, болотом или ещё каким то. Как и время игры. Это всё отмазки для слабых, если причины неудачных результатов искать в этом. В прошлом сезоне, при победе никто об этом и не вспоминал. Искать причины нужно в себе, внутри команды, а не ....А то опять выплывет на страницы обслуживание "теория всемирного заговора" против СПАРТАКа.
#49 кто_мы | 23 июля 2017 18:26
nikeee,
Александр, а по твоему на какое время должен был назначен матч в выходной день в воскресенье? Разве 5 часов вечера это рано?
P.S. Неудачный выходной продолжился и сегодня. Плохое настроение обеспечено , на долго ли?
#50 EversoR | 23 июля 2017 18:41
Цитата: кто_мы
Поле для обеих команд одинаково

Но уфимцам оно привычнее, да и разрушать на нем, нивелируя сильные стороны соперника, легче. Но поле - только одна из причин ничейного исхода матча.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.