Михаил Вартапетов: Зобнин сможет выйти на поле в официальном матче после зимней паузы

К комментариям

Михаил Вартапетов: Зобнин сможет выйти на поле в официальном матче после зимней паузы

Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов подчеркнул, что процесс реабилитации полузащитника Романа Зобнина после травмы колена идет хорошо. По его ловам, если восстановление пойдет такими темпами, то хавбек сможет приступить к работе с мячом через 3-3,5 месяца.

- "Спартак" вышел и отпуска, приступил к работе и, к сожалению, есть неприятная новость - травма Романа Зобнина. Ему уже провели операцию. Можете рассказать о примерных сроках восстановления Романа? - вопрос Вартапетову.

- У него уже сейчас по первому самому раннему этапу реабилитации все идет хорошо, без осложнений. Если и дальше все будет двигаться такими же темпами, то примерно через три-три с половиной месяца он сможет выйти на поле с мячом и тренироваться уже достаточно интенсивно.

Но природу не обманешь, все равно получится больше пяти месяцев. От пяти до шести месяцев до того момента, когда он сможет выйти на поле в официальном матче. То есть где-то после зимней паузы. Мы, конечно, всеми силами будем стараться сократить этот срок и от всей души желаем ему как можно раньше поправиться. Но при пластике крестообразных связок, к сожалению, сроки такие.

Напомним, что хавбеку потребовалось хирургическое вмешательство из-за травмы колена, полученной в контрольном матче с Венгрией (3:0). Сообщалось, что пластика передней крестообразной связки прошла без осложнений.

Елена Григорьевская

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 14 июня 2017 22:02
Спешка в лечении и реабилитации Роману Зобнину не нужна, все должно идти своим чередом.
#2 kbfan | 15 июня 2017 08:04
Придется Ромке второй раз подряд чемпионом становиться, чтобы в следующем сезоне точно сыграть в ЛЧ! И дай Бог без травм больше конечно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.