Массимо Каррера: Все ребята в «Спартаке» отдали душу ради чемпионства (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Все ребята в «Спартаке» отдали душу ради чемпионства (Видео)

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвёл итоги сезона-2017/18, по итогам которого «Спартак» досрочно оформил чемпионский титул в РФПЛ.

«Это был невероятный сезон. Все ребята отдали душу и все свои силы на достижение этой цели. Они сделали всё возможное, чтобы болельщики гордились ими. Когда я понял, что мы можем стать чемпионами? Когда в марте возобновился сезон. Мы начали стабильно набирать очки», - сказал Каррера.

«Знал, что Спартак можно сравнить с «Ювентусом». Традиции, количество побед, болельщики. Конечно, когда меня позвали в «Спартак», я не долго думал над предложением. Я стараюсь выполнять свои функции. Важно, что мы достигли результата, потому что «Спартак» давно не побеждал. Я никогда не думал о будущем, вкладывал в свою работу страсть», - сказал итальянский специалист.

«Изучение языка? Да, я стараюсь выучить русский язык. Если бы не болельщики, команде было бы сложнее. Вся команда, как отдельно взятый игрок, отдала 150 процентов на достижение цели. Работать пришлось много, потому что внушить футболистам то, что они сделали сейчас - сложно. Игроки «Спартака» слушались меня сначала. Что касается болельщиков, нам удалось создать с ними семью», - сказал Каррера.

«Что касается выезда в Тулу в последнем туре, поедут все игроки «Спартака». У нас есть возможность набрать 72 очка, это будет вишенка на торте. Конечно, у игроков, которые будут задействованы в Кубке Конфедерации, будет меньше времени отдохнуть, но они смогут передохнуть позже. Собираюсь ли я покинуть клуб? Я и не думал, чтобы уйти отсюда. У нас будет опыт в Лиге чемпионов. Есть очень много всего, что удерживает меня в Спартаке», - сказал Каррера.

«Глушаков извинился за матч с «Томью»? Футболисты «Спартака» поняли, что я очень разозлился после этой игры. Видимо, они не до конца осознавали, что это очень важный матч. Но такие матчи бывают, и мои эмоции понятны. Конечно, я волновался, потому что результат этого поединка имел значение», - сказал итальянец.

«Что удивило, когда я приехал в Россию? Тут ужасные пробки. Что касается менталитета, мне сложно сравнивать ментальность русских и итальянцев. Где красивее девушки - в России или Италии? В Италии! Если серьёзно, у меня нет времени смотреть на девушек», - с иронией отметил Каррера.

«Напишу ли я книгу о работе в «Спартаке»? Это будет обязательно. Это очень хороший опыт, очень сложно работать вдалеке от семьи. Что-то я обязательно напишу. Кого я упомяну в этой книге? Я еще не начал писать ее, пока не знаю. Кто больше всего прогрессирует в команде? Больше всего меня удивил Зобнин. Он - одарённый футболист, его нужно было направить в нужное русло, всё остальное зависит от него самого», - сказал итальянец.

sportfm.ru

  • 0

Комментарии 1

#1 кто_мы | 19 мая 2017 19:41
Словами ДимКо- "Grazie, б...".
лично я благодарю судьбу и .......что Массимо оказался у нас.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63